헬조선

탈인간
추천 수 33

?

?

대부분의 조선인들은 못 알아듣는 얘기겠지만;

• 강철의멘탈
  • 나는 알아들었다이기야!!!
  • 이햐~~~~~대단하네요^^
  • 불알
    좋은말씀 감사드림
  • 나그네
    노오오오오력란 단어가 괜히 나온게 아니죠. 현재의 헬조선은 구조적인 결함이 큽니다.

일제시대때도 노오오오오력 했으면 총독부쪽에 취직해서 잘 먹고 잘 살았을거고, 북조선도 노오오오오력을 하면 공산당 간부가 되어 기쁨조 거닐며 살수있지요. 저분은 노오오오력이란 단어를 잘 풀어 해석해줬네요.
  • 코리안
    이야, 괜찮은 말이네요. 헬추 누릅니다.

헬조선식 노력타령 안하고, 깊이 있는 통찰력을 보이네요. :)
  • 이 얘기는 탈조선 정신상태를 가진 닝겐들에겐 공감과 희망 자각이 되고 국뽕들에게는 종북빨갱이의선동으로 들릴 것은 자명한 일이올시다
    이런 지옥불세상에 그나마 바뀔거란 희망을 가지고 저런 콘서트를 하는 사람은 그야말로 성인군자가 아니고 무엇이겠는가
  • 위천하계
    헬추 헬추.
    저 개념을 저렇개 잘 풀어 설명하다니 ㅋㅋㅋ
    그래봤자 대부분은 저렇게 해볼 시도조차 안 하겠지 ㅋㅋ 귀찮거든 ㅋㅋ

뇌입어 뉴스 댓글에서 본 게 생각나네

일본 과학자가 노벨상 받은 기사였는데
    댓글에. 오타쿠처럼 살아서 노벨상 받느니
    오타쿠짓 안하고 평범한 한국인으로 살겠다고 되어 있더라 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 남 눈치봐서 사회의 '평균'을 측정한 다음
    자신을 그 평균에 맞추는게 너무 습관화 되어있음.
    어쩌면 유전자에 새겨졌을지도.

그럼에도.. 유전자에 그런 헬 습관이 새겨지지 않은 몇몇 사람들을 위해
    저런 강연은 꼭 필요하다고 생각함.
    그 몇몇이 엎조선을 할 사람들 아니겠는가...
  • 임병화
    저도 이제 저다운 삶을 살아보려고 노력중입니다.

헬추드림
  • 레가투스
    이성적이고 냉철하지만 인간미느껴져서, 마음을 울리네요.
  • 먼가 진지하게 생각하게 하는 내용이네요 ㅎㅎ; 잘 읽었습니다.ㅋ
  • 우마이

정신적으로는 이미 탈조선했음 돈모아서 몸만 탈출할날만 손꼽아 기다리고있음..저질 쓰레기 한드 예능 영화 병진같은?아이돌들이 만든 폐기물수준의?가요등 한국문화 안보고 관심끊기/대신 지적상상력을 조금이나마 도와주는 네셔널지오그래픽이나 디스커버리채널 이런것만 보게 되네요 사람 많은곳 피하기-.이런데 휩쓸리면 걍 내 개성없이 짐단광기문화에 묻혀버리기 쉬움..글쓰신분이 내가 하고싶었던 이야기를 잘 쓰셔서 공감100배입니다.

• -
    저도 정신은 탈조선인데. 주변에서 오지라퍼들의 각종 태클.. 개많이 들어옴. "너는 왜 그러냐, 참 이해가 안돼, 혼자 왜 그러냐 무조건 같이 해야지, 친구는 있냐",,ㅋㅋ 등등.
  • 그런 병신들은 그냥 철저히 무시하는 게 정답. 내 인생은 그 누구도 대신 살아주지 않음.
  • 탈조선중
    저장각
  • 내마음에 약
    좋은 말씀 약이 되는 말씀 잘 들었습니다. 신경숙 작가가 기쁨을 아는 몸을 표절한 의도가 이런 뜻에서는 아니겠지만 같은 구절로 감사한 조언을 해주셨네요.
  • 표백
    괜찮은 프로그램이네. 어디서 다시볼 수 있죠?
  • 레퀴엠
    아 댓글 추천 드리려고 로그인 했네요. 완전공감.
  • 캬!! 저 웨스턴의 사고방식!!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순