헬조선

곰발바닥
추천 수 35

철저한 민족주의 토나오는

애국심세뇌 단어가 아닐수가없다. 

오죽하면 일본인들이 한국인들비하할때 

URI, URINARA, ○○○○NIDA! 라고할까..

나도 예전엔 저게 무슨의미로 지적하는건지 

우리나라 가 왜 저들이보기엔 비웃음을샀는지 

도통 이해가 가질않았지만

(이게 이해가 안간다면

아 나는헬조선에 제대로세뇌당한

노예새1끼구나 의심해봐야함)

그냥 한국이라고 하면되지

센징들은 꼭 우리나라 라고 표현함.

굳이 나와 좀더 연관지어표현을 하자면

조국 이라는말도있고

게다가 소름끼치는건 저따위말이 

버젓히 보통명사화되어있다는것. 

얼마나 강제애국심강요 민족주의에

세뇌되었는지 알수있는대목

심지어 헬조선 헬조선 거리면서도

멍청하게 잘도 '우리나라' 이딴말을 지껄이는

돌대가리들이 적잖히있음

무슨 북한도아니고 촌빨날리게

우리나라 ㅋㅋ 나라따위에 충성을 맹세할일있음?

100보양보해서 헤븐조선이라면 이해라도하지

이따위 헬조선에서 ?? ㅋㅋ

본인들도 헬조선 헬조선 지겹도록 혐오하는와중에도

그놈에 '우리나라'는 잘도 입버릇처럼 

무의식중에 튀어나오는거보면 참 

어지간히 개돼지처럼 세뇌당했구나 싶음 ㄷㄷ

우리나라 우리나라 이거야말로 진짜 병신같음 ㅋㅋ

특히 제발 외국인들에게 우리나라 우리나라는 

이따구로말하고 강조하지좀마 내가다쪽팔린다 ㅋㅋ 

우리를 알아주세요

무슨 관심받고싶은 관종도아니고 ㅋㅋ

• 아캄나이트Best
    리우 우리 하는거 보고 소름끼침
  • ActDavyBest
    내가 열받는 이유. 우리 나라 우리나라 존나 강조 하면서 정작 남은 항상 쳐 밟고 올라가도록 만들어진 모든 사회 시스템. 우리라고 하면 좀 같이 껴주던가. 못난 사람 가난한 사람 몸이 불편한 사람 못생긴 사람 좀 살수 있게 만들어 주던가. 그런 사회 안정망은 좃도 없으면서 맨날 '우리' 우리 우리 그놈의 우리는 진짜.. 거기서 진정한 역겨움이 나오는거 같아. 
  • 리우 우리 하는거 보고 소름끼침
  • 보메
    헐.. 극혐이네요 정말
  • ActDavy
    내가 열받는 이유. 우리 나라 우리나라 존나 강조 하면서 정작 남은 항상 쳐 밟고 올라가도록 만들어진 모든 사회 시스템. 우리라고 하면 좀 같이 껴주던가. 못난 사람 가난한 사람 몸이 불편한 사람 못생긴 사람 좀 살수 있게 만들어 주던가. 그런 사회 안정망은 좃도 없으면서 맨날 '우리' 우리 우리 그놈의 우리는 진짜.. 거기서 진정한 역겨움이 나오는거 같아. 
  • 곰발바닥
    말로만우리 ㅋㅋ 헬조선 서민 개돼지들은 노예취급당하며 사는주제에 잘도 우리우리우리 이지랄함 
    일본도 미국도 대체어느나라가 자기나라를표현할때
    우리라는 말을 보통명사로 붙여서 우리나라 라고하는지 ㅋㅋ 근데 그렇게 그따위말 안써도 알아서 국민들 챙겨주는데 헬조선은 언행불일치 ㅋㅋ
  • 크으.. 옳소..
  • 우리우리거리면서 이승만은 보도연맹학살사건, 제주도43사건, 부정선거, 한강다리 폭파 일으키고
    박정희 전두환도 총쏴서 국민들 죽이고
    이명박근도 나라 말아먹고 나몰라라 하고
    크.. 말로만 우리라고 하면서 실제로는 헬센징들을 우리에 가두려고..!
  • 탈인간
    남이사 뒤지던 말던, 즈그들 공동체에 ㅈ도 관심도 없는 인간들이 허구언날 '우리 우리' 이지랄 떨기 바쁘지.

여기 헬조선 커뮤니티에도 그런 '우리민족위해' 같은 애들 있잖어.

이런 애들이 무슨 민족을 위해 뭘 하간;? 즈그 이웃한테도 관심 없는 종자들인데ㅋㅋㅋㅋ
  • 우리가 our의 의미가 아니라 cage의 의미라면 이해할수 있습니다 ㅋㅋ ^^리우 우리... 부장님 개그도 아니고 ㅋㅋㅋ 
  • Crusades
    꼰대 교육공무원 한놈이 우리나라 강조함 ㅠㅜ 한국이란 말 못쓰게함
  • 블레이징
    "우리"는 We가 아니라 "Cage"입니다. 국민들을 우리에 가두어 양식하여 도축하는 국가인거죠.
  • 다른사람 등쳐먹는 주제에 우리는 얼어죽을 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇게 우리우리우리우리 돼지우리 찾으면서 왜 조셍진들의 삶은 나나나나나나나나의 삶을 사는가? 본래대로 우리우리우리 강조하는 삶을 산다면 갓본처럼 배려와 양보, 천조국처럼 효율과 가성을 따져서 합리적인 결과를 내야 하는데 정작 말다르고 행동다른 멸족시켜 당연한 종족 조센진
  • 귀군의 글을 여왕폐하(닉네임: 민노충분쇄기)께서 흡족해하시네.

앞으로도 삼가정진을 바라네
  • 외국인들이 URI, NIDA같은 걸 비꼬는 건, 헬조선인에게서만 보여지는 집단주의나 정보왜곡등을 비웃는 용어지요. 헬조선인은 보지 못하는 문제점을 파악하는 예리함이 묻어납니다.
  • 우디앨런

우리 학교, 우리 나라는 표현은 존나 좋아하면서

저희 학교라는 말 한번 썼다고 발광하던 교감새끼가 생각나네요.,
  • 교착상태
    우리가 싫으면 저희 xx도 쓰지마라.

낮춰부르는 것말고 도대체.무슨 차이가 있다는거냐
  • 우디앨런
    ㅋㅋㅋㅋ 글킨함
  • 여기 있는 사람들 모두.. 즉 공감하는 모두들도 '우리' 라는 표현 쓰면 안돼겠군요. 
    우리 헬조선 사이트 공감하는 우리 
    모두 다 '우리' 쓰지 마숑!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 부정하지 그래?!? 잘만 비꼬네!
    한가지만 비꼬지 뭘 다 엮어서 비꼬니? 그런 너도 역겹고 병신같다. 
    왜 이런 사이트 와서 '우리' 공감갖게할려고 글 쓰니???????
    여기 있는 사람들은 절대 뭉쳐서 혁명일으키고 그럴일은 없겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 교착상태
    이샤끼는 병신 중에서도 상병센 이구나
  • 왜 그렇게 생각하시죠? 이유를 들어 합리적으로 설명해 보시죠. 그럼 제가 왜 병신인지 알겠군요.

남의 생각에 무조건 동조 못하면 병신 인가요? 그런 마인드야 말로 상병센이죠.

왜 그렇게 생각하시는데요?
  • 탈조선중
    오 일리있네 똑똑한데
  • 이구아나
    이해를못하시네 우리 라는 그자체의 고유명사는 외국에서도씁니다 물론 이상할거없죠 다만 저뒤에 붙는단어가 꼭 그렇게 우리 를강조할필요가 그럴 이유도 아니 오히려 외국에서는 쓰지않는표현들이죠 핀트가 엇나가시네 우리 라는 단어자체만놓고볼때 역겹다는게아닙니다 뒤에강조되는 말들때문에 더더욱 역겹죠
  • 교착상태
    나는 안쓴지 좀 됨.

그래서 그냥 한국, 아니면 이 나라, 여기는.. 뭐 이런 단어 쓴다.

근데 친구놈이 자꾸 uri nara 하는데 말은 안해서 그렇지 엄청 거슬린다.

토나옴
  • 우리가 남이가!
  • 반헬센
    수단: 우리라는 국뽕을 심어주어 일체감을 느끼게 함.
    목적: 이익 취할 때에 사용하기 위함. 이 때는 너그.
  • 지배충 개새끼들은 군대에 끌고갈때랑 세금 뜯을때, 국민을 노역시키고 국뽕동원할때만 우리하고 하고. 
    지기들의 이익특권, 노동문제, 국가 발전의 혜택을 조금이라도 맛보고 싶어하면 너희가 노오오력을 안해서그렇다, 99%는 개대지라고 하면서 너그라고 하니 웃긴거지. 

외국하고 전쟁나면 반드시 외국군 편 들거임, 지배충 너그새끼들은 그냥 멸망했으면 좋겠어.
  • 반헬센
    그렇지요, '우리'라는 국뽕은 냄비근성이 있는 센징이덜한테 잘 써먹을 수 있겠지만, 그것은 자칫 잘못하면 전체주의 집권체제로 악용전이될 확률도 높게 만들지요.
  • 난 우리란 단어를 혐오한다. 대한민국이란 것도 그렇고

무슨일을 해서 손해같은거 나면 우리라는 공동체단어로 손해분담을 하고

성공을 하면 다 주도한 개인의 이득이 되는 거지같은 사회

• risteran
    저도 이 나라를 지칭할 때 절대 우리나라라는 단어 절대 사용 안합니다. 지인들이랑 있을 때도 한국이라고 부릅니다.
  • 우리는 We가 아니라 Cage..라고 하려고 했더니 이미 많은 분들이 드립치셨네요 ㅋㅋ

아니 근데 드립이 아니라 팩트잖아..
  • 우리라는 단어는 다른나라에도 존재하죠 그치만 헬조선에서의 우리는 가식적인 과시용, 허세용, 국뽕세뇌용 그리고 갑질용입니다

우리라는 공동체에서 서로 배려하고 도와주는 문화라면 괜찮은 건데, 헬조선에서의 우리는 편가르고 멸시하고 짓밟고, 같은 우리공동체 내에서도 헬조선 군대식 압박과 갈굼 시전하면서 개인의 정신건강을 해치고 개인의 여유와 자유를 말살시켜버리고 있죠...
  • 진짜 우리라는말 존나싫음 난 헬조선같은 국가 모국으로생각하지않는데
  • 나그네
    그게 인지과학이라는겁니다. 이제야 언어프레임을
    아셨군요.
  • 레임드

씨발 뭐가 우리나라야 ;;;;

나라중에 우리 라는 명칭 쓰는거 한국 밖에 없는데 ;;;;;

내가 살고 있는 나라 이긴 하지만 이딴나라 내가 원해서 나라 라고 생각 한적은 없는데 ;;;;

• 인더헬`

아 속이 다 후련하다~ ㅋㅋㅋ 나도 십여년전부터 '우리나라'라는말 절대 안씀. 한국은~, 나는~ 이런식으로 말함. 그러면 사람들이 외국에서 살다 오셨나봐요? 이런다.. 물론 잠깐 살다오기는했는데, 별로 오래 살다오지도 않았으면서 왜 '우리'라는말 안쓰냐고 하는 인간도 본적있음..;;;

마찬가지로 역겨운 단어는 '대한민국'이다, '대'자가 왜 들어가야 하는지 전혀 이해할수 없다. 억지스럽고 창피한 단어. 나는 비꼴때만 쓰고있음..ㅋㅋ

그외에 "돈많으면 한국이 제일 살기좋다", "옛 어른들말 틀린거 하나도 없다", "학생때가 제일 행복할 때다" 등등,, 도저히 일반적인 상식으로는 이해할수 없는 말들을 세뇌된 사람들이 아무런생각없이 내뱉는것을 쉽게 볼수있다.
  • 하이

이거다 정치인들이 못나서 그래요 흙수져 동수져 님들 이 세금 내바야 엉똥 한곳 에 만 머가 돼니 한 예로 들자면 4대강 아세요 이거 대부분 국민 세금으로 만든거에요 비리 뇌물 안좋은게 많게 돼면 여기 5000천만 국민이 다 부자가 됄수 없어요 그리고 눈을 뜨셧 으면 유학 이나 이민 가시길 바래요

• 비적뤼팽
    진짜 저도 전부터 의식해왔었다는... 우리 나라 ..
  • 씹선비도 아니고 국가의 잘못된 문제에 대한 본질 지적은 커녕 이상한 꼬투리잡고 관심받을려하네
    왕따라도 당하니?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순