헬조선

헤루쵸세누
추천 수 37

우리것이 최고여 , 좋은것이 좋은거야 , 다그러고사는거야 , 남들 다 그러고살어 넌 왜그래? , 어른들말씀 잘들어야돼

?

한국만큼 살기좋은곳이없어 , 착하게 살아야돼 , 착하게살면 복이와 , 남 눈치도 볼줄 알아야돼, 어른들에게 예의바르게 해야돼

?

한국이 최고지 왜 해외로 나갈려고해? , 한국에서 성공못하는놈은 해외에서도 성공못해 , 뭐든 긍정적으로 살아야돼

?

내가 니 나이때에는 어휴 !@#!$!@%#%&* , 넌 기본이 안되있어 , 다른사람들처럼 똑같이 하는게 좋은거시여 ,

?

요즘 애들은 인내심이 없어 우리때는 어휴 확그냥 , 열심히 살면 다 복이와 , 돈에 연연하지마 , 참는게 이기는거시여

?

모든일엔 전부 때가있는법이여 , 남들할때 결혼하는게 좋은거시여 , 애를 낳아서 키워야 진짜 어른이 되는거시여

?

윗사람한테 무조건 잘해야돼 ,?요즘애들은 열정이없어 우리땐 어휴 확 , 젊을땐 돌이나 철도 씹어먹을수있어

?

- 암유발 주의 -

• Acro
    헬추드립니다
  • 어휴
    "너 왜 김치 안먹어!! 한국 사람은 김치를 먹어야지!!", "야 니가 놀 틈이 어딨어!! 남들 하는 만큼만 하면 안돼지!! 남들 쉴 때도 공부를 해야지!!","흥부 놀부가 애들 다 망치고 있어요.. 외국 사람들은 전부 흥부가 나쁜 놈이라고 한다. 노력은 안하고 형한테만 빌붙으려고 하니 ㅉㅉㅉ"
  • 시발 전부다 맞아서 헬추 줌
  • 어휴
    "남자는 자고로 군대를 다녀와야 사람 구실을 해요...", "뉴욕 타임스퀘어에 삼성 광고가 붙어있는거 알지? 나 그거보고 엄청 뿌듯했다니까.. 한국인으로써 엄청 자랑스럽더라", "박정희 대통령님이 독재자 독재자 하는데!!! 그 분 아니였으면 다 굶어 죽었어!!!", "너 인마 그것도 못 참으면 어떡하냐!! 세상 어떻게 살아갈래!!"
  • 로만
    와 진짜 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    한국인이니 당연히 뭐 하다는거 ...
  • 후우
    저런 인간들이 아프리카나 그런 곳을 가도 노오오오오력이 부족해 이지랄할거같다
  • 아스날
    추천 두번안되나
  • 씨발 모두 한번쯤은 들어봤을 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 산트
    헬추 20만개 드리고 싶네요 일단 1개드립니다
  • 뉴오덕

일단 추천!

일 하려면(or 남자라면) 밥 많이 먹어야한다.? 밥 남기면 지옥간다 등 밥 양과 과련된 소리들도 추가요.

내가 뭘 먹든 내돈 주고 산 밥을 남기든 말든 지극히 개인적인 취향에 이래라저래라 헛소리를..

• 로만

그래도 밥은 남기지 않는게 맞죠. 그건 외국에서도 그럴걸요

• 뉴오덕
    아, 그래서 전 밥이 나오면 남길거 같으면 밥뚜껑 같은 곳에 필요 이상의 분량의 밥을 미리 옮겨놓습다. 집에서야 애초에 필요한 분량만 퍼서 먹고요. 이런 모습을 보고도 저런 소리들을 하니까 짜증이 팍 나는거죠.
    그리고 먹다보면 잘 안 들어가거나 속이 안 좋아져 못 먹는 경우도 있잖아요. 그럼 남길 수 밖에 없을텐데도 저러는 사람들이 직장에 꼭 있어요. 밥 남기면 지옥간다니 그런 소리 하는 놈들도 많이 봤고요.
  • 로만
    음.. 그런 뜻이라면 무조건 공감합니다 ㅋㅋ
  • dhlee95
    헬헬헬
  • 지나가다
    486들은 이제 자리 잡았으니..참치캔 받아먹고 연명하다 그러다 가는거고. 남은 젊은이들은 헬조선에서 허덕이는것일뿐. 우리가 40대가 되었을때..똑같이 되지는 맙시다.
  • 암유발 주의를 맨 위에 써놔야 하지 않을까요.
    크아악..orz
  • 랜턴
    저거 세뇌시키는 말인거 인지하면서도 하도 듣다보면 세뇌되감
  • 꼰대 죽어
    니 몸에 총알이 들어가는데 이제 시험 해 보자
  • 송로버섯 글 찾다가 송이에 비하면 송로버섯은 허접쓰레기라는 꼰대새끼를 보고 헬조선 사이트에 왔습니다. 노오오오오력이 필요해
  • 읽다가 열뻐침 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 80년대 시고방식 극혐
  • ㄷㅍ
    http://wiki.dcinside.com/wiki/%EA%BC%B0%EB%8C%80#.EA.BC.B0.EB.8C.80.EB.93.A4.EC.9D.B4_.EC.9E.90.EC.A3.BC.ED.95.98.EB.8A.94.EB.A7.90 목록하나 더찾았네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순