헬조선

?

?

?

?

헬조센 ㅋㅋㅋ

?

이 자료들 보고 암 걸렸다고 저한테 머라하심 안됨요

?

ㅋㅋㅋ

?

헬조센 클라스 ㅋㅋ

?

노답

?

?

?

?

?

• 새장수Best
    이거 보고 암세포가 암에걸려 암이 낫았는데 한번더 봐서 암이 재발했다 으으.... ㅅㅂ
  • 헬좆센클라스ㅋㅋ
  • AndyDufresne
    초씹극혐 1급 발암물질
  • 새장수
    이거 보고 암세포가 암에걸려 암이 낫았는데 한번더 봐서 암이 재발했다 으으.... ㅅㅂ
  • ㅇㅇㅇㅇ
    조센은 경쟁사회다! 경쟁에서 살아남기위해 노오력을 하라 지랄하는대 막상 이나라 머기업들은 조센 쇠국경제로 국내에서 외국 기업과 재대로 경쟁한 적이 한번도 없고(그나마 아이폰 정도) 조센머기업들끼리도 단합으로 경쟁한 적이 없다
  • ㅇㅇㅇㅇ
    참고로 해외 프렌차이즈(스타벅스 등...) 남조센에 들어올때 직접 못들어오고 조센기업 하나 끼고 들어와야됨
  • 경쟁은 노예들의 몫입니다. 세금 바치지, 비싼 값에 물건 사주지... 정부와 재벌이 노오력할 이유가 없잖아요?
  • 태평양 옆 코딱지만한 땅에 발암을 구겨 넣은 땅
  • 베스트 가자
  • 진짜 후쿠시마 방사능 저리 가라다. 그냥 이 지옥불반도 자체가 방사능이니까.
  • 헬센
    하루하루 생존하는 자체가 경이로운 나라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이넘의헬
    이래서 도망을 가야합니다
  • 괴상망칙
    여러분들 이런 불온사상에 속지마세요 극장 가심 볼수있는 cj광고가 우리의 본 모습입니다ㅋㅋㅋ
  • 오메르타
    인과관계를 잘 정리 하셨습니다 이걸 보고도 아무생각이 안든다면 당신은 원숭이
  • ㅇㅇ
    우리나라 = X
    헬조선 or 불지옥반도 = O
    직접 하신건 아니겠지만 단어선택에 유의합시다
  • 이넘의헬
    헬조선을 접한 이후 더이상 우리나라란 말을 쓰지 않게되었답니다ㅎㅎ 여기 또는 헬이라 합니다ㅋ
  • 위천하계

왜 저렇게 되냐
    1. 우유부단함, 남이 하는대로 시류를 따라가는 특성 -> 꾸준히 무언가 지속되는게 없다, 기업들의 목표가 계속 바뀜, 비효율성.
    2. 합리화, 한의 정서 -> 절대로 들고 일어날줄 모른다.
    3. 뿌리깊은 경제 관념, 다들 경제학자처럼 효율성 따져가며 행동 -> 그렇다고 사회가 효율적인건 아님, 정신적 가치가 퇴보할 뿐.
    4. 예외적인 능력자를 인정하지 않는 문화, 능력자가 있더라도 사회구조상 능력 발휘가 어려움 -> 기존 판도를 뒤엎을 혁신의 부족.
    5. 노력이 강조되지만, 어떻게 노력해야 하는지 그 방향에 대해서는 별 생각이 없음 -> 이것 또한 사회의 비효율성을 증가 시키는.

6. 집단주의? ->? (집단이 좋든 나쁘든) 적응을 하지 못하는것은 그 자체로 죄악시된다.

?

그리고 가장 중요한것? ->? 확실하고 철저하게 하는 것이 한 가지도 없다. 뭐든 뒷구멍이 있고 빠져나갈 길이 많음, 그때그때 바뀜.

• 도라에몽

정말 한국에는 문제점이 많은거 같네요.

매우 좋은 정보입니다
    저는 탈조선 코스를 잡아놔서 괜찮지만

막상 주위에 알려주려고 하니

자격이 안 되는 사람도 많고

국뽕도 많아서

이 좋은 황금더미를 가져갈 사람이 없네요...
  • 오징어별

글쓰신 것만 봐도 진실이라는 건 알것 같습니다. 쓸데없는 문돌이라...그래도 10년 가까이 온 길이 있으니 올 한 해만 더 노력해보고 말씀하신 기관과에 지원해야겠습니다. 한 가지만 더 여쭤도 되겠습니까?
    지금 하는 일을 포기한다면 다음은 정말 마지막이라 생각하고 긴 안목으로 갈 생각입니다.
    앞으로 기관사일을 계속 한다고 생각하면 3급을 도전하는 것이 낫겠습니까? 아니면 5급을 도전하는 것이 낫겠습니까?
    실습기간같은 것은 전혀 상관없습니다. 지금까지 벌어놓은 돈도 있고, 어차피 평생 하고 살 일인데 몇 개월 남짓 실습받는 것이야 문제 없지요.
    말 그대로 평생 '열정페이'받는 것도 아니니까요.

• 도라에몽

저 과자 매니아인데, 정말 너무한거 같아요.

?

?

• 오징어별
    답변 감사합니다.
    저도 나이 때문에 가장 큰 걱정입니다. 조금만 더 고민해봐야겠네요.
    새해 복 많이 받으세요.
  • 조센징이
  • 몽이
    헬! 헬! 헬조선! 펄럭~
  • 미개헰센징
    이런 정신나간 나라에서 아직도 국뽕충이 드글드글한걸보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅁ
    이렇게 많은 이유가 있는데도 고작 한다는 소리가 꼬우면 북한가라! 이거나 아님 우리때도 힘들었어! 우주가 도와준다 같은 헛소리나 하는 꼰대들 때문에 미치겠음 ㅋㅋㅋ 이러니 헬조선에 어른들을 존경하는 존경심은 없고 존경하고 싶은 어른들이 없고 가르침 받고 함께 가야할 사람들도 부정부패에 팀킬하니 이 맛에 삽니다~
  • 으악
    아 지금 폐암각이다 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이넘의헬
    대체 저 삶의질 좋다고 한건 뭘 어떻게 조사했길래 저렇게 나온걸까여;;;
    아무튼... 이넘의 헬은 부려먹을대로 부려먹다 버리고, 국민들 호구로 보고, 삥이나 뜯고, 물가는 겁나게 치솟는데 월급은 안오르고...역시 헬이기에 가능한 일입니다.ㅋㅋㅋ
  • 기절
    진짜 나라가 썩었어 .. 물갈이하자

진짜 새누리고 새정치고 둘다 똑같애.. 누가하든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지같은애들인건 똑같고

그냥 서민을 대통령시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돈30억없으면 모든걸 포기하고 놀아라
    세상물정 하나도 모르고 나이만처먹은 할배들 : 느그는 노력을 안해서 그래
  • aucklander
    이정도면 거의 십창상태다 핵터트려서
    재건 하는게 나을거 같은데
  • АД
    John 이 맨날 핵날려야 한다고 ㅈㄹ 하는데 핵이 가장 현실적인 대답이넹
  • 역시 어메이징한 둠조선
    근데 성평등 111위는 ㄹㅇ 개소리맞음
    교육부문에서 남자들 대학다니다?2년간 징집노예로 끌려가는데, 그거까지 대학재학으로 포함시켜서 "이나라는 남자가 여자보다 대학교육 더많이 받네??불평등!" 이딴식으로 집계해서 만든 자료라서 신뢰성따위 개나줌

• 지금까지 생존하신 여러분한분 한분이 정말 대단합니다!
  • 지옥왕
    이민이야 말로 답이로다
  • 대한민국만세

살면서 불구가 될 수도 있고 암걸려서 죽을수도 있는데 뭘 대단하다고 에휴?아프니까 청춘이다 (피식)

• 헬센6세

국뽕들은 이런걸 보여줘도 그냥 모른 척함.. 어떻게 보면 대단하다는 생각이 들더라...

• 흙흙흙
    이맛헬
  • Episteme
    잘 정리하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...ㅅㅂ
  • 시발 이것도 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고담민국이네 ㅋㅋ
  • 그러게..
    하지만, 이런 불만을 불식시킬(?) 일이 터졌으니, 그건 바로 정으니의 핵실험...
    이거 하나로 노인충들 대동단결로 모든 문제는 입밖에도 꺼내지 못함 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
    그렇게 부칸 무서우면 파주 LCD공장부터 이주진행 해야 하지 않을까?
  • 이쯤되면 결혼이민자들은 머가리가 어케 된 건지 궁금하다.
  • 데스노트
    나 이민 초등학교 2학년 때부터 진지하게 생각했는데
  • rockmuse
    빨리 이민가는게 답입니다
  • 난 절대 "우리"나라라고 안함. 그냥 이나라, 한국, 조센이라고 하는게 맞지.
  • 현실을 알려주는 자료라 추천준다
  • ㅋㅋㅋ
    헬조선=1급 발암물질
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순