헬조선

새장수
추천 수 39

미국 시카고

?

?

?

?

?

?

?

?

?

브라질

?

?

?

?

?

?

?

?코스타리카

?

?

?

?

?

?

?

?

?

스페인

?

?

?

?

?

?

?

?

?인도네시아???

?

?

?

?

?

?

?

?

?

일본

?

?

?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

?

서울 강남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

• 이등인생
    와,,이건 진짜 쩐다,, 헬추 10개 주고싶네요
  • 새장수
    감사합니다
  • 진짜 부동산 뭐 한다 한다고 해도 애초에 가격 대비 성능 개 후진 그야말로 진정한 창렬스러움을 보여주네요.
  • blazing
    ㅋㅋㅋ 조만간 그 버블이 다 꺼져버리면 과연 저기 살던놈들 어떻게 될까요? 최근에 재 본 한강수온이 15.3도였는데 그닥 뛰어들기 차갑진 않은듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬헬헬
    진짜 일본정도만 되도 솔직히 암말안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 새장수
    ㅇㅈ::
  • rob
    그야 말로 지옥... 이게 지옥이 아니면 뭐고?
  • 헬조선에서는 먹고사는데 필요최소한의 경제활동과 언어학습에 관련된 지출이외에는 가능한 줄이고 최대한 모아서 빨리 탈출하는게 최고이지않나싶습니다
  • 닭장속에 좋다고 들어가 사는 헬인민들
  • 위천하계
    시골에 땅 몇백평 사서
    백평짜리 주택을 지어도
    6억 안한다.
    남는돈으로 벤츠나 한대 뽑고.
    그게 낫지.
  • 존재의흐름
    그건 아닌듯... 시골에서 내년에 집 짓는데... 50평 남짓한데 마음에 들게 지으려니 건축비만 4억 나갑니다.
    땅값은 싸도 건축비는 별 차이 없습니다.
  • 위천하계
    얼마나 잘 지으시려고? 60평이 3억 좀 덜 들었네요.
    물론 업자 맡기지않고 단열재. 바닥. 창문. 계단. 등등 다 따로따로 했습니다만..
  • 아스날
    실제인가요?ㅋㅋㅋ
  • 쉣더뻑이다 퍼킹한국 ㅗㅗ
  • 로만
    아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜임? 그래도 저정도 집이면 15억정도는 할것같은데..
  • hellrider
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선은 집조차 '헬'
    6천도 사기싫다 헬조선표 네모 콘크리트지옥 ㅋㅋ
  • 잉여킹
    어느정도 과장은 있지만 틀린 말도 아님. 교외에 넓은 집을 구해서 시내까지 출퇴근하는 구조가 자리잡힌 해외와 비교하면 뭐.

실제로 미국에서 부동산 검색하면 비싼덴 강남 못지 않지만 보통 일반적인 교외 주택은 몇억 정도에 꽤 호화스럽긴 함

다만 거기서 출퇴근 한다치면 자가용 없이는 못삼...뭐 몇억짜리 집 사는 사람이 자가용 없진 않겠지만.
  • 미국은 기름값이 훨싸죠 그래서 자가용 굴려도 부담이 없기에 좀 사는집은 고등학교 졸업선물로 차사주는 전통이있죠.

미국 정부도 기름값 올라서 젊은 사람들 자가용 못굴리게되면 전부 일부 도시로 몰리고 몰려 헬조선같은 부동산개미지옥 터질걸 염려해서 에너지원 확보에 목을매고 석유에 세금안매기는겁니다.
    얼마전 빌게이츠가 자본주의체제로는 지구망한다 주장했는데 그게 경제적, 정치적 측면에서 한 소리가 아니라 미국의 사회체제가 전술했듯이 화석연료 사용을 권장하는 식으로 되있어서 자원고갈과 환경파괴로 망한다 한 소립니다.

각설하고 미국은 인구를 분산시켜서 부동산개미지옥을 방지하려 애씀에도 금융권 모랄헤저드 때문에 서브프라임이 터지는데 정부, 기업, 금융, 개인들까지도 모두 발벗고 나서서 서울에 모든걸 집중시키는 헬조선 부동산거품이 터지면 참 볼만하겟죠
  • ..
    강남에 저런 아파트는 재개발땜에 비싼거죠 재개발만되면 10억넘어가는 아파트로 변신하니...
  • 저돈으로 탈조선하겠다 걍...
  • 일본도 지방가면 저거보단 훨씬 큰집 짓는다~
  • shittygooks

외국인들이 막짤 보면 저 쓰레기더미 통째 땅덩이가?6억인줄 알겠다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순