헬조선

이유도 많고 원인도 많고 ㅋㅋ

?

내가 볼때는 그 중 가장 중요한것 하나가

?

한국인들은 기본적으로 대화 가 불가능하다는거다

?

내가 느끼는건 어릴때부터 대화를 교육받는게 아니고 일방적인 소통만을 교육받고 있다는 생각이 든다

?

자기 생각을 발표하는건 해도?

상대방의 얘길 듣고 반문하기도 하고 동의하기도 하고 이런 과정이 없다는 얘기지

?

한국사람들은 질문하는걸 싫어하지. 물론 남의 시선에 신경쓰는 종특이 있어서 그렇겠지만?

내가 볼때는 대화할 자신도 능력도 안되니까 그러는거지

질문을 해서 상대방이 뭐라고 할지 걱정되거든 ㅋㅋㅋ

소위 개쪽 당하지 않을까 걱정되는거여 ㅋㅋ

?

내가 보는 대화란 소통방식이야 인간만이 가진 유일한 소통방식이지

소통은 communication 이라고 두가지 형태가 있다고 대표적 소통철학의 권위자인 독일의 하버마스란 교수가 한말이 있다

?

한가지는 외적 소통 즉, 언어를 통한 의사전달 그리고 표현 이런걸 외적소통이라고 하더구만

또 한가지는 내적 소통이여?

내적소통이란 비단 언어적 측면에서 상대방을 이해하는게 아니고 그 사람의 사상,철학,신념,환경,감정등 이런 내적인 부분까지도 이해해야 한다는거지. 이 내적소통이 이루어져야 비로서 상대방을 이해하고 진정한 소통이 되는거거든ㅋ

이 내적소통이 한국인에겐 절대적으로 부족한거야?

그래서 자기말만 하고 끝나는거지

일종의 인지능력이 부족하고 상대방의 감정을 이해하지 못하는 사이코패스나 소시오패스들에게서 공통적으로 나타나는 특징이지

그들은 뭐든 이겨야 속이 후련해지는거야?

대화도 싸움이라고 보거든?

말싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 싸움은 승자 패자가 나눠지잖아?

마찬가지야 ㅋ

대화를 싸움이라고 보니까 결국 대화의 의미가 없어지는거지

?

대화란 어떤 문제나 반목 갈등이 생겼을때 인간이 가장 합리적으로 해결할수 있는 유일한 수단이야?

대화가 안통하면? 몽둥이를 들어야지 어쩌겠나? ㅋ

몽둥이로 서로 칼질해봤자 결국 둘다 뒤지든 아니면 이기나 지나 칼빵 하나정도는 각오해야 하거든 ㅋㅋ

도대체 이게 무슨 이익이 있나?

이겨도 잘못하면 감방에 가야 하니까 승자도 별 이익이 없잖아? ㅋ

아무튼?

칼질이라도 해야 할 경우는 실상 강도로부터 자기몸을 지키는 경우나

철천지원쑤를 만났을때?

아니면 강도질을 할때?

이런경우 아니면 실상 없다고 봐도 된다?

?

그 외에 대부분은 대화로 문제가 해결되어야 정상인데

앞서 말한대로 한국인의 종특상 대화 자체가 불가능하니까?

맨날 죽이고 죽고 싸우고 칼휘두르고 진상짓해대고 그럴수밖에 없는거야?

더더욱 대화도 승자를 가리는 싸움과 경쟁으로 인식을 하니 무조건 이겨야 하는거라

소리지르고 자기 할말만 해대고 ㅋㅋ 이러니 목소리 큰 사람이 없을수가 없지 ㅋㅋ

?

티비 토론을 봐도 답 나오잖아?

어버버버버 ㅋㅋ

동문서답

마이동풍?

이건 기본 세트여 세트 ㅋㅋ

더더욱 대화의 대자 토론의 토자도 모르는 넘들이 무슨 논설위원이니 대변인이니 교수니 하고 나온다는거고?

더더욱 경악할일은 이런 넘들이 권력을 잡고 나라일을 좌지우지 한다는거지 ㅋㅋ

공포를 넘어서 엽기 수준이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

?

이러니 이 나라가 답이 나오겠나? ㅋㅋ

?

대화란 습관이야?

?

쉽게 얘기해서?

헐리웃 영화를 봐라 ㅋㅋ

바로 적이 넘어오는 긴박한 와중에서도 두 주인공이 어떻게 살까 대화하다가?

어떤 말이 맞다 싶으면 바로 동의하고 그렇게 행동을 취하는거 많이 봤잖아? ㅋㅋㅋ

게들은 이게 본능인거야?

대화로 모든걸 해결하고자 하는 본능?

아주 합리적이지

그렇지 않으면 서로 공멸한다는걸 누구보다도 잘 아는거거든 본능적으로 ㅋ

그런데?

한국인은 강도를 앞에 두고도 둘이서 칼질하다가 서로 뒤질거여 ㅋㅋㅋ

그냥 공멸하는거지 ㅋ

사회적 타협점도 없고 그냥 일방통행 ㅋ

결국은 공멸뿐이다

이건 진실이야 ㅋㅋㅋ 비단 한국만 해당되는게 아닌 인류역사의 진실이지 ㅋㅋ

?

아무튼 한국은 공멸할거다

언제가 될지? 내일일지 모레일지??10년 후일지는 나도 몰라 ㅋ

그리고 어떤식으로 멸하게 될지도 모르지 ㅋ

나도 궁금할뿐이다 ㅋ

?

• gpfgpf
    대화..공감
  • 원래 듣고싶지 않은 소리가 나오면 귀를 막는게 헬조선인의 기본 습성인지라.... 힘들지요..
  • 정말 극악무도한 흉악범죄자나 경우에 없이 무례한 인간들,타인에게 혐오감을 줄 정도로 이상한 사람이 아니면 사람마다 차이가있고 각자 다르게 살아가는건데..그걸 존중하지 않고 기본적인 예의가 없기에 한국이 개판된것이란 생각 많이 드네요..휴우!!
  • Acro
    팩트임....대화가 통하는 상대를 만난 기억이...
  • ghjjbv
    학교에서 토의 토론 수업이랍시고 한번 하고 나면 반드시 수업 끝 쉬는 시간에 주먹질이 오갔음... 초 중 고 변함이 없습니다.
  • 좀비애국노로 사육당하는 미개한인들..
    ㅜ_ㅜ
  • 헬추드리고갑니다!
  • hellrider
    아 그리고 착각할까봐 한가지만 말해두면

기본적으로 대화라는건 쌍방간에 상식적인 마인드가 있어야 가능한거여

예를 들면 말도 안되는 개소리해대는 인간들하고 무슨 대화를 하겠나??? 아니 시작부터 개소린데 ㅋㅋ

대화의 종착점도 목적도 없는거야

그건 일방적으로 뺴액해대는것밖에는 이거 무조건 하라는 개소리에 지나지 않지

이런경우 상당히 많아 ㅋㅋ 애초부터 대화자체가 불가능한 인간들도 더럽게 많다 ㅋ
  • 로만

그러니까요 ㅋㅋ 상식적인 마인드는 기본 전제죠. 근데 그 상식에 어긋난걸 지 개인적인 의견이라고 존중하라고 빽빽대는 인간도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오래전에 제가 글로 썼었죠

http://hellkorea.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_MBgX00&search_keyword=%EB%B3%80%EC%A7%88&search_target=title_content&document_srl=242299

• ㅇㅇ
    언제부터 그런문화가 지배적으로 된걸까...어른이 말할땐 아닥하고 듣기만하고 토론할려고 질문하면 되돌아오는 말은 버릇없다는 말. 세상이 문제가 있는거 같아요 하면 친구들마저 세상은 원래 그런거야 이지랄해대고(씨발 누가 그걸 몰라 이새끼야 ㅋㅋㅋ) 적어도 100년은 걸려야 바뀌겠다.
  • 헬레레
    안바껴 망하는게 백배는 빠를걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ
  • yeema
    헬라이더 이분 댓글이나 게시물을 여러번 지켜봐온 소감을 말하자면 헬조선을 외칠 자격이 충분한 사람이다.
    우선 본문 역시도 핵공감을 표한다.
    학창시절이나 대학교시절에도 답이 확연히 갈리는 문제가 있으면 서로 맞다고 지럴병들이다. 내가 생각하는 논리와 맞지 않으면 이이제기 방식이 아니라 병신취급을 하고 죄인취급을 한다. 젊은층 부터 뿌리깊은 문화다.
    기분이 상해서 수긍하자니 자존심이 매우 상하고 토론?상대는 자기가 승리자이고 상대를 패배자로 인식하는 문화가 팽배하다.
    이런특성 때문에 아차 싶더라도 패배자가 되지 않기 위해서 소피스트가 된다. 설령 후에 자기이론이 틀린게 밝혀지더라도 분위기가 유순해질 때 어영부영 덮는다.
    좋은 예로 기사시험 2차시험 때 자격증카페 구성원들은 서로 부모님 안부까지 묻는 상황까지 치닫는다.
    (발표가 날 때 틀린 의견을 제시한 자들은 일명 버로우를 탄다)

서양식 토론은 친한 사이나 윗사람한테 조심스럽게 시정을 요구할 때만 그럴뿐. 말빨배틀은 정말 어릴 때 부터 뿌리깊은 문화다.

어른들한테 딱히 배우지는 않고 보고 배웠다고 하겠다.
    그렇지만 그렇게 막장상황은 아니라고 하겠다.
    상대를 평소에 존중하고 행실을 바로해서 나를 어렵게 만든다면 예방은 어느정도 가능하다.
  • 지나가다
    어렸을 때부터 대화, 토론 문화가 형성되어야 하는데
    교육 자체가 망함.
    토론 잘하는 대통령, 장관 뽑아놨더니 말 많다고, 싸가지 없다고 싫어함 ㅎㄷㄷ
  • 개방서
    교육과정을 봐도... 더군다나 군대문화....

대학 다닐때... 토론식 수업은 쉽게 수강할 수 있었던.... ㅋㅋㅋ

노답이다... 절대적으로 공감함
  • 진짜이런글 보면 나라가어떻게 망할지 궁금해서 탈조선도 못할듯...
    인간들이 뒤끝이 너무심해 서로 화해하고 뒤돌아 섰으면 다음날엔 쿨하게 얼굴맞대는 아량이 있어야 하는데 한국인은 그런거 좆도 없지 그리고 자기는 뭔 잘못해도 남이 용서하길 바라면서 남이 잘못하면 또 절대 용서 안한다 한국 정서가 완전히 썩어가는걸 느껴 대가리에 지식만 꽉찼지 도덕을 모르는 애들이 너무 많더라
    나라가 망해가는게 비단 돈문제 때문에 그런것만이 아니다 인간들 인심이 너무없어
  • 근데 무슨 글을 써드 다 공감인게 문제가 너무 많아서 왠만큼 깊은 통찰이 없어도 이 사회싀 근원적인 문제가 보인다는거ㅜㅜ
  • 헬.노.사
    근데 대다수 한국인은 그런 통찰마저 없다는거.
  • 위천하계
    그래도 사소하고 뻔히 보이는건 넘기고. 이리저리 꼬이고 어려운걸 논의해야죠 ㅋㅋ
    그래야 발전이 있습니다. 그렇지않은건 그저 불평과 푸념일뿐..
  • 위천하계
    공감한다.
    토론을 할 때도 결론을 내지 못하고
    "이런 방법들이 있지만 고려할 사항이 많으므로 적용은어렵고 시간을두고 지켜봐야 하겠다."
    요렇게 끝내는게 모범답안마냥 생각되는 나라잖는가 ㅋㅋ
    주장이야 나올지 몰라도. 뭔가 바꾸려는 합의와 결론이 없음 ㅋㅋ
    물론 실행력은 더더욱 없지 ㅋㅋㅋ
  • 노예1
    재정적인 부분도 있음...
    타국에선 1조 정돈 주고 하라는데 우린 걍 150억 주고 하라니...
  • 싸다코
    똥누리당 친일파 색퀴들이 국민들의 눈과 귀를 다 막고..
    시키는데로만 해라 식으로 노예 교육만 시켰으니
  • 한국인의 해결방법은 -> 반드시 꼭 서열을 정하기 때문에 연장자나 혹은 돈 많이 가진자의 의견이 절대적으로 정답이 되므로
    서열 높은자가 도망치자하면 같이 도망치고 칼들고 설치자 하면 바로 칼들고 설친다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순