헬조선

rob
추천 수 26

?

?

독인의 근면정신, 개인주의, 노동자 보호, 다 조진다. 헬조선이 함 터치 하면 지옥.

?

탈조선.?

?

• 외국에 기업식민지를 건설할정도니 헬조선기업의 위세도 굉장하네요.. 완전히 해외에 전초기지선설... Hellization이네요... 독일인 노동자들에게 자랑스런 야근을 강요한다니... 외국인들이 보면 다들 비웃겠군요.
  • ghjjbv
  • 반헬센
    "독일인들이 자발적으로 나와서 일하기 시작한다니, 한국인의 열정을 배우자는 분위기가 자연스럽게 형성되었다니" 하는 기사는 거짓말일 걸로 확신합니다. 기자가 한화쪽에 돈받아 먹고 쓰는 것이거나. 뭐가 연관되어 있다거나..

제가 아는 독일사람들은 대부분이, 자신들의 양심과 기준으로 일하는 걸로 압니다.
    누가 본다고 혹은 보지 않는다고, 시간이나 약속을 안지킨다거나, 사기짓거리를 하는 게 아니라,
    보던말던 자신만의 신념과 마스터 정신으로 일을 하며, 그런 사람들이 대부분이라서 국가 경쟁력도 엄청나게 높아지고, 또한
    이웃뿐 아니라 이웃나라까지 배려할 줄도 아는 선진국입니다.
    헬반도인이랑 비교할수 없는 수준이란 거죵.
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 독일애들한테 얼마나 압박을 줬으면 ㅋㅋㅋ
  • 헬화 된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 오쇼젠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국에서 전 직원 연봉 7만 달러로 평준화 시키고 매출/이익 모두 2배로 뛰었다는 뉴스하고 완전 대비된다ㅋㅋㅋ
    근무시간때 웹서핑 많이 안하고 제대로 일하고 야근하는지 모르겟네요, 그저 윗사람에게 잘보이기위한 눈속임인지 ^^ 정말 열정이 잇는건지,,^^
  • 무간도
    진짜 열화된다는 말이 딱 맞네. 이 씹반도에 들어오면, 좋은 자본주의도 매우 불량해지고, 좋은 기업마인드도 병신되서 저리 씹창되고, 좋은 종교도 열화되서 딱 반도스럽게 되지. 그래 여긴 지옥이니까.
  • John
    악화는 양화를 구축하니까, 첨에는 인수로 위장해서 운영좀 하다가 핵심기술 다 빼먹고, 포스코강판이나 중국산같은 싸구려소재로 만드는 유사제품이나 만들어서 퀄리티다운시키고, 싼 값으로 뿌리면 진짜 좋은 것들은 시장에서 도태되고, 나쁜 것만 돌고 돈다.

더 웃긴건 내가 하면 로맨스, 남의 하면 불륜, 중국이 그거 따라한다고 중국보고는 짱개짓하지말라고 씹선비질. 그게 한국이다.
  • 포기해라
    어차피 여기 유저들은 집 밖으로는 전혀 나오지도 않는 사회 부적응자들이 거의 대부분이어서 직장생활의 고통을 느낄 경험도 없음.. 현실은 삼성 한화 같은 재벌기업에 서로 들어갈려고 발버둥치는게 현실이지..
  • ㅋㅋㅋ 지랄하네 차라리 대기업가느니 공무원시험 하지 ㅋㅋㅋ
  • 포기하면 편해
    현실은 죽어라 공무원 시험 준비는 커녕 여기 사이트 접속이 유일한 세상과의 소통이자 삶의 이유.. 그냥 시험 준비하지 말고 자살해라.. 진심이다.
  • ㅋㅌㅌ 낙동강 발암물질 물 처먹더니 머리마저 이상해진듯 ㅋㅋㅋ
  • 자살해라
    어차피 집밖으로 나오지도 못하는 사회 부적응자들을 위한 사이트 아니냐.. 그냥 자살이 답이다..
    님 자살조장 범죄입니다, 경고에요
  • 브라우니
    ㅋㅋㅋ탈조선하며 되는데 노답 한국기업 노오오력해서 왜가냐
  • 내가 헬조선 헬조선 해도 포기해라 자살해라

너님 색히들보단 잘살겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 아이디 바꿔까면 생쑈하는거 보니 급식충이냐 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자살해라
    이곳에 온자 모든 희망을 버려라~ 그냥 자살만이 답이다.. 모두 자살하고 남아공 멕시코에서 다시 만나자! 자살해라
  • 너부터 먼저해봐???????????????????????

너는 안하면서 자살 조장하냐???

캡쳐 했다

경찰서 가서 할말 생각해놔라

자살 조장한색히야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • rob
    자살 하지 말고 탈조선을 해라.
    말이 좀 과격하신듯,
  • 오쇼젠
    미안하다.. 니 예상과는 쪼끔 다르게 S기업 다니다가 때려치고 다른일 한다..
    수입은 더 좋다..
  • 데스터치 헬코리아
  • 이것은 코리안 스타일
  • 홀로신스
    2차대전시기에 한국이 일본을 점령했으면 더 악랄하겠네요.
  • 한국식 민주주의, 한국형 블랙프라이데이등 뭐든지 한국형,한국식,한국적 이 단어만 붙으면 어김없이 열화되는 헬조선의 위엄
  • 극혐
    갓센징 차냥해!
  • AndyDufresne
    헬종특!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬