헬조선

현직 무속인인데요   제라는  것이  무의미 한것 만은  아닙니다  하지만  대부분의  경우  제를  지낼필요가  없어요  사망했을때  49제  천도제  지낼필요  없고요  명절  차례도  마찬가지입니다 

기일에  지내는  기제사도  지낼필요가  없어요 그것  전부다  종교인들이  돈에 미쳐서  지어낸 것입니다 

아주 극소수의  경우는  제를  지낼  필요가 있긴  합니다. 극히  큰  한을  가진채  떠난  경우죠 

억울하게  떠난 영가들은  상차려서  달래 줄  필요가  있어요  하지만  대부분의  사람들은  제가  필요할  정도로  억울한거나  미련이 심한 상태로 떠나지  않습니다 

무속인들도  보면  돈 빨아 먹으려고  아무한테나  굿을  권합니다  그게  큰 돈이 되니까요 

스님들도  마찬가지죠   사두나  신점  봐줘봐야 몇만원인데   굿이나 천도제는  많게는  수천만원   부자한테는  수억원을  뜯어낼수도  있으니까요 

굿이나  제라는  것도 결국  생전에   사망자에게 위해를  가했던  사람  즉  가해자  때문에  그런것 입니다  

즉  모든  문제는 인간이  만들어 내는  것이죠 애초에  인간이  인간을  괴롭히지 않고  사랑한다면  모든 영가들은  죽음과  동시에  자유롭게  승천합니다  

무속인들  굿이나  절에서  하는  천도제 49제도  사실  그렇게  큰  규모로  할  이유도  없어요  고인이  생전에  좋아하던  음식  몇개  올려놓고  초와 향을  피우고   할수 있어요  꼭  무속인  승려들  힘을  빌리지  않아도  할수  있는 것들입니다 

그런것들을  정형화 하고  규모를  키운것은  종교인들이고  종교인들이  돈을  벌기위해  그러는  것입니다  

명절?  없애야  할  필요는  없습니다  그저  휴가라고  생각하세요   모여서  맛있는  음식을  해먹는다거나   해외여행을  가본다거나   아니면  그냥  일상에  지친몸을  쉬는  충전기간으로  활용하세요 

반드시  정해진  음식을  올릴필요가  없어요  음식의  종류가  많을  필요도  없어요  

그냥  가족들이  좋아하는  음식  올리고  차례를  지내도  됩니다 

그냥  안지내도  됩니다. 그냥  살아  있을때  장해주는게  최고입니다.  진짜  평화롭게  잘 살다가  죽은  영가는  나타나지  않습니다 

죽은  영가가  나타난다는  것은  아직  미혹한  자녀에  대한  걱정   때문이거나  살아생전의  한 때문에  나타나는  것이죠  

그러니  여러분들은  평소에  가족과  지인들에게  잘하고   여러분  삶에  충실해서  행복하게  살면    됩니다   그로써  모든  문제는  해결됩니다

형식을  버리지  못한채  시간에 쫓기며 고향을  방문하고  먹지도  않는  음식 차리고    바가지씌운  가격에  제사음식을  마련하고 

그거 다  미련한  짓입니다 

종교의  존재 이유가  뭘까요?  크게는  우주의  이치를  깨닫는  것이고  작게는  현실에서  사람 간에  마찰없이  살도록  하기  위함입니다.

그런데  지금의  종교가  하는  꼬라지는  뭡니까?

스스로 기득권  집단이  되어 불로소득과  권력  명예를  누리며   사상  전통  윤리  도덕  관습  이라는  허울좋은  명목으로  사람들의  자유를  침해하고 사람들을  통제합니다   그러면서  위계질서를  만들어  내고  사회를  계급화  시키고  

이게  뭐냐면  사탄, 마귀들이  하는  짓이에요 

종교를  비판하고  인간을 통제하기 위해 만들어진  윤리와 관습을  깨려고  하는  자를  사탄  이단으로  몰아가는것이  기성종교가  하는  짓입니다 

기성종교는  사상적으로  인간을  통제하여   기업가 , 정치인  집단과  공생하며  부와  권력을 누리는  집단 일 뿐입니다

• 죽은영가가 사람에게 어떤 영향을 끼치는지 구체적으로 연구하는게 필요하지만 아직 과학은 암흑물질의 근본적 이론을 모르기 때문에 문제입니다.
  • 과학이 이 분야에 대해 아직은 무지하죠 그런데 종교라는 것도 그래요 수천년 수백년 전에는 신의 권능이라고 여겼던 부분이 오늘날 과학에 의해 설명이 되는 부분이 있죠 그렇다면 무언가 종교에서도 그들이 주장하는 것을 수정해야 하는데 그들은 거부합니다

하나하나 밝혀지기 시작하면 더이상 장사수단으로 이용해먹지를 못하죠
  • 그렇습니다 떠도는 귀신은 적외선대 파장영역에 있고, 정상적인 귀신(즉 후손에게 구차한 모습을 보이지 않는)은 암흑물질로 이루어져 있습니다. 이걸 좀 밝혀야 합니다

밝혀지면 제임스 랜디같은 초현상사냥꾼들도 납득하겠지요
  • AndyDufresne
    뇌과학이 좀 발전되야될듯...
  • 좀 더 정확히는 자율신경계를 다루는 시스템이랑 이 시스템 위에 있는 암흑물질 및 서로간의 관계를 연구해야합니다.
  • 임병화

뇌과학이 아직 초기 단계이긴 하지만 인간의 의식이 그저 환상에 불가할 것이라는 연구결과가 계속 나오고 있습니다.

전 의식이 대단한 것이라 여겼지만 라마 찬드란박사의 두뇌실험실 을 읽고 생각이 바꿨죠.

제가 좀 유물론적 세계관이 강해서그런데.. 제사같은 허례허식이 사라졌으면 좋겠습니다....

• AndyDufresne
    오 그렇군요...
  • 흠 환상이 아닌 것도 많습니다. 제 치료결과가 그걸 말해주지요
  • 아라스
    솔직히.. 환상이란 의식이 겪는 현상인데 의식 자체가 환상이란 건 어불성설 아닌가요
  • fasd
    배운 사람들은 다 제사 ㅄ같은 문화인거 다 압니다. 그래도 남들 다 하는거 어떻게 안할수가 있냐는 마인드인겁니다.
  • 부자들한테 그런 마인드가 있죠 돈을 쓰면 쓸수록 더 들어온다는 믿음 사실입니다 자본주의에서는 돈이 돌아야 부자들도 더 부유해지죠
    그래서 돈을 돌리기 위해 갖가지 제품을 맞들어 놓고 광고로 유혹합니다

그리고 허례허식을 많이 만들어요 결혼식 장례식 각종 기념일 등을 거창하게 만들어 돈을 쓰도록 강요하죠 돈이 없다면 빚을내어서라도 쓰라고 강요하죠
  • 그림자
    결혼식 제사 극혐..
  • 헬레이져

TV에서 봤는데요, 그건 대체 뭘까요?? 어린아이의 영, 할아버지, 할머지, 객사한 사람 이런 잡귀들이 들러붙어 있더라고요, 어떤사람은 3단콤보로 늙은이,칼맞은놈,꼬맹이 3종세트로 잡귀가 들러붙어 있어서 엄청 고통받던데.. 이건 대체 무슨 현상일까요?? 우리나라에만 특정한가요? 아니면 엑소시스트처럼 서양에도 존재하나요?? 이게 실제일까요??

• 진짜일수도 있고 아닐수도 있습니다.

다만 의료검진으로 판단안되는데 환자가 의문의 고통을 당한다면 화학물질이 아닌 암흑물질로 인한 문제라 의심해봐야 합니다.

외국에도 존재합니다. 아직 과학적으로 검증된건 아닌데 제가 치료해본 바로 판단할시에는 실제현상도 많다고 봐야 할 수도 있단 것입니다.
  • 헬레이져
    아 넵, 알겠습니다. 완전히 허무맹랑한 쇼는 아니라는 것이군요, 과학적으로 정체 파악이 안된것일 뿐 인데, 실제 그런 현상이 분명히 있다..흥미진진 하네요 ㅋ
  • 예 저런거까지 커버해야 의학이 완전해질 수 있다고 전 봅니다 ㅋ
  • 헬레이져
    만약에 백악기 대멸종 처럼 머지않은 앞날에 인류가 거대운석 충돌로 인하여 모조리 한방에 훅 갔다고 치면요...조상님들이라던지..구천을 떠돌던 잡귀들-특히 접신들려 사람들을 괴롭히던 영?이라고 해야되나? 예네들은 어케 될까여?ㅋ 아놔 지구가 절단나서 인간들이 다 사라짐ㅠㅠ 누가 내 제사를 지내주나~에혀~접신들려야 되는데 우짜지??ㅜㅜ 국제 귀신총회라도 열어서 대책회의 해야되나?? 막 이러고 있을까요?ㅋㅋ
  • 일단 구천을 떠도는 잡귀는 적외선대라서 암흑물질이랑 연관이 없습니다. 이들은 어떤 힘에 의해 구원받지 않는 이상 후에 소멸됩니다. (의식은 남아 있어도 결국 잠자는거랑 같습니다)

그리고 힘이 강한 영혼은 제사받지 않고도 충분히 잘 살아갑니다.

즉 제사를 받아야 할 정도로 약한 영혼들은 환생을 계획하거나(다른 행성으로)

이 마저도 안되면 그냥 소멸을 기다려야 합니다

그리고 빙의는 DNA계통이 연결된 부류끼리만 가능한데 이 경우는 시간이 걸려도 후에 자동으로 구원받습니다

• 헬레이져
    오~우문현답을..ㅋ 그나저나 암흑물질이건, 영혼이건, 고스트건, 잡귀건 예네들을 이용해서 뭔가 인류에게 유익한 일을 할 수 없을까요??ㅋ 예네들은 인간에 비해 공간 이동이 자유로울 듯 하고, 엑스레이, 감마레이에도 살아남을 수 있을 듯 보이니..
    말씀하신 내용 중에서 "힘이 강한 영혼"들을 모아서, 우주탐사에 이용하면 어떨까요?
    제2의 지구행성을 찾으러 간다던지.. 너네들이 제2의 지구행성을 찾아오거나 인류발전에 도움되는 뭔가를 하게되면
    제사를 뻑적지근하게 오천년동안 차려주겠다.. 그냥 퍼질러앉아서 넙죽넙죽 제사상이랑 절이나 받고있지 말고 말이야...
    니네 자손들이 이렇게 헬조선에서 힘들게 살고있는데, 거~ 쫌~ 도와주라고~
  • 그들과 정상적으로 소통할 수 있는 시스템이 필요합니다

우주탐사 부분은 좋은 아이디어입니다. 암흑물질을 다룰 시스템이 된다면 충분히 가능할거라 보입니다.
  • 임병화
    우리의 문제는 현장에 답이 있다!!!!!!!

ㅡ 닭 ㄹ ㅎ{ㅖ -
  • 과학이 발달한 서양에서도 귀신의 존재를 인정하는 쪽이 대부분입니다 그것에 대해 과학적으로 풀어 내지 못하니까 그냥 신적인 영역으로 놔두죠
  • 좋은 글입니다. 어차피 영혼 혹은 의식에 대해서 자세히 밝혀보았자 종교인이 돈 벌려고 또 용어와 원리를 더 많이 만들어 써놓고 가르치기 때문에 금방 묻혀질 것입니다.

생각할 수 있는 본질이 영혼이며 사후세계는 없으며 있다고 한다면 죽은 자의 의식(생각할 수 있는 본질)에 그칩니다.

결국 다 상상에 불과합니다. 사후세계는 없습니다. 스티브 잡스의 명언이 천국 가고 싶은 살마도 천국 가려고 죽음을 원치 않는다고 하죠. 사후세계는 없습니다. 생각하고 있는 본질인 영혼만이 있을 뿐이며 육체는 본질처럼 영원치 않아서 끊임없이 순환합니다. 

불교에 속지마세요. 덧 없다고 버리면 종교인이 다 주워가서 써요. 100년 동안 악착같이 욕심 부리고 행복하게 살고 또 육체 얻고 악착같이 사세요.

임산부가 음식이 당기는 것은 전에 인간 경험을 한 자가 새로운 육신을 얻으려고 하는 데 먹고 싶은 음식의 향을 떠올리면 임산부가 그 생각을 느끼고 자기가 먹고 싶은 것인 줄 착각 하는 것입니다.

• 정말 공감합니다. 이렇게 거창하게 차례 제사 지내는 것도 따지고 보면 양난 때 백성들 버리고 도망친 왕을 비롯한 양반새끼들이 조선 후기 때 전통이라고 해서 그렇개 된 거지 수치상으로는 2~300년도 안 된 건데 그걸 전통이라고 지키라는 것부터가 모순입니다. 우리가 장자 중심 상속에 남아선호 이런 거 조선 초기 때도 그렇게 강요하진 않았고, 자기들 양반이라면 상식적인 걸로나 알았지, 양난 때 도망만 친 새끼들이 이제 와서 가오 잡겠다고 지랄하며 똥싸지른 게 지금의 허례허식들입니다. 춘처전국시대 살던 공자 맹자님이 조선 와 보면 조선의 유학자들 전부 쳐죽여버리고 싶어할 겁니다.
  • ㅇㅇ

반드시 정해진 음식을 올릴필요가 없어요 음식의 종류가 많을 필요도 없어요

라고 말씀하셔서 따로 질문드리는데요, 그럼 홍동백서 이런건 무시해도 무방하다는 의미도 되겠지요?

우리나라에선 제사상에 팥을 놓으면 귀신이 피로 착각해서 싫어한다 하던데 그런것도 뻥인가요?

그리고 일전에 님께 제가 댓글로 질문드렸던 것 중 하나인데,

동물이 죽으면 그 동물의 영혼은 어떻게 되는지가 너무 궁금 합니다.

사람이 되나요? 아님 다시 동물이 되나요? 구천을 떠돌수도 있나요?

저도 나름 사연이 있어서 그런거니 꼭 답변을 해주셨으면 좋겠네요. 부탁 드립니다.

아 참! 그리고 풍수지리는 어떻게 생각하시는지요? 풍수지리의 허와 실도 궁금 합니다.

• 임병화
    오컬트에 관심이 많아 보이네요 팟빵이라고 치고 들어가서

지대넓얕 한번 들어보세요 님이 좋아 할지도.ㅋ
  • 노땅
    음 탈조선 선봉장님이 무속인 이셨군요...... 참 힘드실텐데.... 인간의 세상과 신의 세계를 양립하시기가
  • 이야! 명글이로세!
    헬추 날릴려고 몇달만에 로그인 합니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬