헬조선

헬조선뉴스
추천 수 8

한참 고등학교 2,3학년 때 인강들으면서, 학원선생님이, 학교선생님이

대학교만 가면 인생 풀린다고함. 대학교가서 펑펑 놀으라고함. 연애하고 기타치고 밤새 술마시라고.

1학년때까지는 철모르고 놀았을지 모르지만 군대갔다오고 휴학하고 복학하니깐 상황이 완전 달라져있음.

죽도록 노력해도 취업하기 힘들어지고 내집마련은 이미 딴나라 얘기. 여기저기서 취업 다 떨어지고 마지막은 모두 공무원시험공부..

10년전에는 웰빙이 유행어였다면 지금 유행어는 헬조선,지옥불반도일 정도로 상황이 완전히 다름.

그러나 기득권들은 이런 상황을 개선할 의지나, 이유조차 없음. 그리고 이 상황은 더욱 악화될 예정

20대가 연애를 하고, 결혼을 하고 아이를 낳아야 나라가 유지되는데 도무지 애를 낳지 않고있고 이미 초등학생수는 급감하고 있음

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2487339

그러나 기득권이나 어르신들은 항상 노력이부족하다, 중소기업가서 경력을 쌓아라. 눈이 너무 높다며 20대를 갈굼

지금 20대는 딱 두가지임

운좋게 원하는기업 정규직 취업했지만 언제 짤릴지 모르는 환경속에서 벌벌 떨고 있고, 이민 준비하는 애들이나

http://www.huffingtonpost.kr/2015/04/10/story_n_7038116.html

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2015&no=334432

연애,결혼,출산을 포기한 삼포세대들은 소박하게 월200이라도 받자 하며 조용히 회사만 다니는 사람들

물론 기득권들은 이딴거 관심없고 한은이 금리 올려서 경매로 나온 부동산들 헐값에 사들이려고 다들 총알 장전중

삼포세대?? 오포세대 ??

ㅋㅋㅋㅋ헬조선에선 N포세대!

• 자살률 세계 최고 헬조선에서 목숨이라도 포기안한게 어디냐?ㅋ 물론 죽지못해 사는 경우가 태반이겠지만.ㅋㅋ
  • ㅇㅁㅇ
    죽을 용기가 없어 사는 인간들이 태반입니다.

하지만, 왜 다들 술을 마실 생각을 못하나 몰라요. 술마시면 뛰어내리기 쉽던데 ㅋㅋㅋ
  • 미개헬센징
    역시 미개한 사람들이 몰려사니 답이 없군요
  • 이상
    저 지금 대학 1학년인데 놀 수도 없어요...
    1년 동안 송도 국제캠퍼스에서 강제로 살아야 하는데
    이거해라 저거해라 필수교양도 더럽게 많고
    미션스쿨이라서 채플에다가 개독교 강의도 강제로 들어야 하고...
    그래도 나름 SKY생인데 한 학기동안 배운게 개독질 뿐이네요
  • 지슽은 운다
    연세대구나? 스카이일수록 학점 인플레가 좀 있는 것 같은데... 맞니?
  • 뭐하냐
    사는것도 타이밍 잘봐야지 ㅎㅎ
  • N포세대?...포기도 기회가 있어야 하는건데, 기회가 있긴 했음?...
  • 칠칠칠
    제가 국민학교 처음 입학할 무렵에 농촌총각들이 자살하는 것을 봤습니다.

그래서 인구수가 감소한게 아닌가 싶은데, 지금부터라도 국제결혼을 국가가 나서서 지원, 장려해야 한다고 생각합니다. 아마도 그때 서른, 서른다섯살 지금은 노총각축에도 못들지만 그땐 그나이가 노총각입니다.

그 사람들이 농약이나 목매달지 않고 국제결혼을 해서 자식을 뒀더라면 초등학생 수가 한반에 많아봐야 스무명, 스물다섯명이 안되는 그런 시대가 됐을까요? 저는 지금이라도 성실하게 사는 남자들에게 국제결혼을 지원해야 한다고 봅니다.
  • 뭐하냐
    웃긴게 몇몇 놈들은 국제결혼을 인신매매로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아시아에서 제일 못생기고 후진 유전자를 가진 개체들이 마구 줄어든다는것은 전세계적으로 매우 좋은 현상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅁㅇㅁ
    그러는 너나 너같은 애들도 50대, 60대 되면 굶어죽거나

병원도 못 가보고 죽게 될 거야.

너같은 놈들 치료비를 대줄 노예가 줄어들테니까. 특히 80년대생 부터는 혼자 비참하게 죽을 각오 단단히 해둬야 할거다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 시밤바
    10년 전에는 여유가 있었으니 웰빙이니 나발이니 따졌지만.. 지금은 오히려 입에 풀칠하기 바쁘다.. 니미롤. 진급도 안되고 월급은 고대로고 시발 다 때려치고 싶다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬