헬조선

요즘 계속 특정 드라마가 네이버에 자주 뜨길래 뭐가 그렇게 재미있을까 싶어서 봤는데..

아니나 다를까 얼굴 잘생긴 분들 대거 케스팅 한 여성용 드라마더라구요 ㅋㅋ..

뭐 드라마 보면서 그 사람들 한테서 열등감 느껴서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 건 아니고.. 저도 예전엔 그런 류의 드라마를

다는 아니지만..참 좋아했던 거 같은데 요즘은 딱 보면 그냥 뭐랄까.. 참 알맹이 없다 라고 느껴요

얼굴 잘생긴 사람 뽑아서 멋있는 척은 다 하고 로맨스 스러운 장면만 넣어주면 시청자들이 좋아서 꺄~꺄~악 거릴테고..

그러면 뭐 성공하는 그런 한국 드라마에 약간 질렸다고 해야하나요..?

일단 한국 드라마가 주목 받을려면..

1. 배우들이 이쁘거나 잘생겨야 하고..

2. 그 이쁘거나 잘생긴 배우들에게서 평소 여성들이 가지고 있는 상상들을 현실처럼 표현해야 한다.

그래서 얻는 효과는..

1. 드라마에 너무 빠지면 마치 그것이 현실인 것 마냥 착각한다.

2. 하지만 주변을 아무리 둘러봐도 상의 몇%의 외모를 가진 드라마속 주인공 같은 사람은 없다는 거..

한국드라마는 사람들이 잘생기고 이쁜 사람들에게 가지고 있는 환상이나 로맨스를 그냥 자극시켜서 시청률을 뽑아내는

그런 삼류느낌이 나요..

야동을 보는 남성들 대부분이 가슴이 큰 여자를 좋아한다던가 야동속에서 본 것을 그대로 따라하고 싶어하는 것을 보며..

일종의 음란물 중독으로 보고 현실적으로 현실의 여자와 음란물의 여자는 다르다는 식의 성교육 내용을 본적이 있는 거 같은데..

이걸 드라마로 돌리면 딱 여성에게 해당되는게 아닌 가 싶네요..

[물론 여성들 비하내용 처럼 들리지만 모든 여성이 그렇다고 하는 것은 아니니..이 카페에 여성 유저분들 양해 바랍니다.]

• 방문자
    한국드라마의 수준은 정말 낮은 편입니다.
  • 야동 수준을 넘어서질 못함.
  • AndyDufresne
    John님 말대로

망상을 자극하는

적나라한 포르노죠
  • hellrider
    자고로

티비 많이 보고 특히 드라마에 환장하는 사람들은 무조건 멀리하는게 건강에 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • AndyDufresne
    ㅠㅜ

드라마 시청자 = 뇌내망상 국뽕 치사량 복용자
  • hellrider
    한국의 뭐든 그래요 ㅋ
    비단 정치만이 아니란거죠

어떤 나라의 모든 부문의 수준은 그 나라 인간들(다수)의 수준과 비례합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 제대로 돌아가는게 하나도 없고 문화 자체가 저질인 나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이넘의헬
    이래서 제가 지상파 드라마 안봅니다. 환상을 일으킨다거나 자극적인 기법을 써서 시청률에 목매는 드라마는 볼 가치도 없고 방영도 하지 말아야.... 저는 채널 돌릴때 드라마가 하고 있는 지상파 채널을 지날때마다 '막장드라마'라고 말하면서 채널 돌립니다.ㅋㅋㅋ
  • 뭐야, 이거 안놔? 내가 널 어떻게믿어? 야! 미쳤어? **씨, 얘기좀 합시다.
    드라마마다 한번씩은 나오는 문장들. 복붙한 대사에 복붙한 내용. 알맹이가 없어서 핵노잼. 그나마 tvN에서 하는 드라마는 좀 낫지만 다른방송사에서 하는것들은 노잼임. 차라리 한국드라마 볼바에는 갓본산 애니메를 보는게 낫다고 생각이 들정도로 수준낮음.
    방통위는 저런거 제재안하고 뭐하는지 의심스럽다.
  • tvN 치즈인더트랩인가 그것도 완전 여성용이던데요;;ㅋㅋ
  • 오딘
    하층민 서민층 중장년층 여편네들과 노처녀들 전용 야동이죠.
  • 미국 드라마도 마찬가지로 항상 성교나 간접성교 장면이 빠지지 않아요. 어느 국가에서나 지능이 낮은 자들이 있습니다.
  • 헬조선 베스트으로 이동되었습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬