헬조선

한국인 그 자체가 문제이고

종특 즉 하비투스를 뿌리뽑고 조금이나마 교착상태가 말하는 순환고리이자

종특의 톱니바퀴를 손볼 생각을 해야하는데,

종특떄문에 종특을 못고치고 종특떄문에 종특이 열화되는 코미디틱한 상황.

헬조선이라며 한다는게 정치탓으로 돌리고 

이러니까 니가 헬조선인거야 하면서 잔소리하는 톤으로 

한심한 것들하면서 우위에 서려하고

또 야 전부다 미개한 한국놈들아 하면서 나는적어도 그정도는 아니다하고

우위에 서려하면서 자기 존재감 충족시키는 식 정도.

본질은 무슨 본질이야 헬센징에게 본질은 사치이다.

종특=하비투스의 톱니바퀴 이것만이 답니다.

한국인이 광견병이고 악마라는걸 일단 인정을해야한다.

욕하기위한 비난이 아니라 있는 그대로르 ㄹ인정을해야 고칠거아니냐고

한국인이 저급한 악마이자 미친개라는걸 인정을 해야 조금이나마 손을 보는게

헬조선이라는 용어를 열화시켜서 남탓하는데 쓰고있는게 현실

헬조선거리지 말고 이젠 똥싼징, 한국인 그자체가 문제이다.

한국인의 하비투스(젊은세대어로 종특)을

생각해야한다.

그러면또 하비투스 열화시킬거 내가암.

한국인들이 미개하고 헬조선은 한심해~하면서 갑이 되려는 종특 발현하는게

아니라

필요한건 자기반성이다.

이 반도에 거주중인 그누구도 이 자기 반성에서 자유로울수 없다.

• 교착상태Best
    ㅇㅇ 그러하다.

내가 살아오면서 봣는데

털 조센 징은 타고나는거 같더라.

무언가 어려서 부터 조센 징과 다른 성향이 잇던 애들이 다 마인드를 탈 조센 하는거임.

그 이유는 그 사람의 마음, 가치관이 일반 저센 징과 달라서

살아오면서 계속 부조리를 느끼기 때문인거 같더라.
  • 위천하계Best

ㅇㅇ 추천드립니다.

탈조선 마인드인 사람 치고, 무슨 계기 없는사람이 없음.

집이 금,은수저 부자이거나, 또는 찢어지게 가난하거나,

어릴때 환경이 특이하거나 (외교관 자식, 변호사 자식), 집안에 누가 정신병력이 있거나, 아니면 뭐 머리가 미친듯이 좋거나.

부모 성격이나 생활방식이 매우 특이하거나. 등등.

일반적이지 않은 뭔가가 하나 있어야. 그걸 기점으로 센진의 문제를 파악하기가 수월해지는듯.   

• 사이트에다 대고 루저들집합소~ 하면서 (난 거기 안속하니까 적어도 계급이 높다고 사기지치)
    우위에 서려는것도 그만해야함
    사이트가 아니라 그냥 한국인 그 자체가 문제. 
  • 교착상태
    ㅇㅇ 그러하다.

내가 살아오면서 봣는데

털 조센 징은 타고나는거 같더라.

무언가 어려서 부터 조센 징과 다른 성향이 잇던 애들이 다 마인드를 탈 조센 하는거임.

그 이유는 그 사람의 마음, 가치관이 일반 저센 징과 달라서

살아오면서 계속 부조리를 느끼기 때문인거 같더라.
  • 위천하계

ㅇㅇ 추천드립니다.

탈조선 마인드인 사람 치고, 무슨 계기 없는사람이 없음.

집이 금,은수저 부자이거나, 또는 찢어지게 가난하거나,

어릴때 환경이 특이하거나 (외교관 자식, 변호사 자식), 집안에 누가 정신병력이 있거나, 아니면 뭐 머리가 미친듯이 좋거나.

부모 성격이나 생활방식이 매우 특이하거나. 등등.

일반적이지 않은 뭔가가 하나 있어야. 그걸 기점으로 센진의 문제를 파악하기가 수월해지는듯.   

• 이 놈의 자식 이거 완전 파쇼네.

댓글 단 놈들은 모야?
    추천부탁드린다고?????

자기반성? 이건 유교텔레반이고..

솔직히 말하마. 니 글들을 열람하면 대략 개념이 좀 있어 보이기도 하는데, 결국 발정난 수캐의 푸념밖에 안들린다.
    쫌 본인을 가꾸어서 여자를 사귀던지 
    그것도 안되면 여자를 돈주고 섭외하던지..
    그럴 능력이 안되면 야동보면서 딸딸이 치던지

• 교착상태
    넌 그냥 병신이고.
    개고기나 쳐먹어라 쓰레기야.
  • 교착상태
    그리고 내가 봤을때 권위에 의존하는 새끼들은 절대 탈조선 못헌더고 본다.

그 권위가 언론이 됬던, 교육이 되었든, 종교가 되엇든.

권위에 의존허고 생각안하는 새끼들은 항사ㅇ 거기서 거기임.
  • 이 글 사람과 동조적 댓글을 단 사람은
    깨시민의 탈을 쓴 쓰레기입니다
  • '한국인이 광견병이고 악마라는걸 일단 인정을해야한다'

추천하는

• 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕 쎈징이들의 통한의 비추로군
  • 탈조선중
    그럼 닥치고 자기반성이나 하지 왜 글써서 우위에 서서 자기충족감을 느끼려하냐ㅋㅋ 니가 아는걸 남은 모를거같고 막 그러냐?ㅋㅋ 어쩌냐
  • 로만
    무슨 말인지 동의합니다만, 이건 그냥 '조선놈이 악하다' 이렇게 얼버무릴 문제가 아닙니다. 헬센징이 문제가 있는건 맞지만 이건 선악의 관점에서 볼게 아니라는거죠. 님의 그동안 글도 그렇고 결국 문제가 뭔지 파악해보면, 그냥 헬센징의 문제는, '생각을 안하기 때문에 생각이 부족한게 문제다'로 귀결됩니다. 예를들어 내가 왜 윤리를 지켜야 하는가, 나는 무엇을 위해 살아가는가, 이러한 철학적 물음을 거의 전혀 가지지 않고 앞만 보고 사는게 문제입니다. 애초에 자아 자체가 지 스스로 일궈낸게 아닌, 누군가 남이 말한것에 의해서만 형성되어 있어요.
  • 정확하십니다.
    그 양면을 뇌속에 담겨있는 시야이나,
    저도 센징종특이 많이 남아있어서,
    갈수록 헬화되는 환경속에서 극단적으로 표현하고 글적고 토론하지만,
    사실은 말씀 주신부분 또한 100% 염두하고 적은글입니다.
    즉 로만님의 의견에 100% 동의한단 것이죠. 
    극단적이죠. 글쓰면서 화풀이한게 맞습니다ㅋㅋㅋ
    제가 글을쓸때 성의가 많이 없습니다.
    그 부분을 대신 채워주신 로만님 정말 감사해요.

• 그럼에도 불구하고 글 제목에 적혀있듯 
    한국인이 문제다라고 자기반성을 하고있지 않는 부분부터 차차히 스텦을 밟아 나가고
    그럼 우리가 뭘 그렇게 잘못했냐? 어떤 관습, 어떤 하비투스를 손봐야하나?
    이렇게 차근차근 나아가야할겁니다. 

지금 수준은 야이 미개토인들아 난 저 꼭대기에서 너네 바라보면서 조롱한당~
    이정도여서 극단적으로 치우쳐 보았습니다. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬