헬조선

?한국의 국뽕 논리중에 그런것이 ?하나 있죠?

우리는 평화를 ?사랑한 민족으로 ?타 민족을 ?침략하지 않았고 ?우리를 ?침략한 ?민족은 ?그 ?업보로 인해 ?멸망할 것이라는 ?논리 ? 특히 ?일본은 ? 수천년간 ?우릴 ?괴롭혀 ?왔기에 ?반드시 ? 가라앉거나 ?화산 ? 폭발로 ?멸망할것이라는 ?논리 ? ?

여러분이 종교를 ?믿고 ?안믿고는 ?여기서 ?논할 ?문제가 ?아닙니다 ?저는 ?저 ?논리만 ?파헤치고자 ? 합니다

일단 ?저 논리는 ?인과응보라는 ?종교적인 ?논리를 ?전제로 ?한것이죠? ? ?그 종교적 논리가 참이냐 ?거짓이냐를 ?논하지는 ?않을거에요 ?

그러면 ?본론으로 ?들어 가 봅시다 ?저 ?논리가 ?뭐가 ? 잘못 ?되었을까요? ? 대체적으로 ?저런 ?얘길 ?하는 ?사람은 ? 종교인들이 ?많고 ?정치인들고 ? 상당히 ?있습니다 ?

종교인들이 저 주장을하는 ?이유는. ?인과응보의 사례로 ?들기 위함이고 ?또 ?우리민족이 ?신의 선택을 ?받은 ?민족이고 ?그러하기에 ?선량한 품성을 ?가졌고 ? 나중에는..신의 ?보살핌으로 ?우리민족이 ? 세계 중심에 우뚝 ?설 ?것이라는 ?그런

얘기를 하기위함도 ? 있죠?

정치권에서도 ?위와같은 논리가 ?종종 ?등장하는대요 ?정치권에서는 ?왜 그런 얘길 할까요? ?반일 감정을 ?극대화 하고 ? 사람들의 ?시선을 ? 반일감정에 ? 집중시켜 ?국내의 ?불평등한 ?여러 문제를 ?묻어가고자 ?하는거죠 ?

위에서 말한 ?논리를 ?제가 무속인의 ?견해로 ?풀어보겠습니다.

인과응보라는 말이 있죠 ? 우리옛날에 ? 귀신 이야기 많이들어보면 ?어디 ?억울하게 죽은 ?원혼은 ?그 원수를 ?잊지.못하고 ?귀신이 ?되어서 ?따라붙어 ? 헤꼬지를 ?한다는 ?것입니다 ?그게 인과응보의 ? 대표적인 ?예이죠?

우리가 위에서 말한 ?종교적 ?정치적 목적으로 ?인해 ?퇴색된 ?인과응보론을 ?쉽게 ?믿어버리는 ?이유가 ?우리의 생각이 짧기 때문이죠?

우리는 ?국가와 민족 ?이라는 ?틀에서 ?생각을 ?하고 ?있는 ?것입니다 ? ?예를 ?들어 ? 일본인이 ?종군위안부 ?데려간것과 ?조선양반이 ? 여자 계집을 ?종으로 부리며 ? 노리개로 ?써먹는. 것과 ? 무엇이 ?다릅니까?? ?

일본인이 ?독립운동했다는 ?이유로 ?유관순 ?누나를 ?고문한것과 ? 조선에서 ?삼정의 문란으로 먹고 ?살기 힘들어서 ? 궐기하다 ?잡혀 ? ?고문당한 ? 조선백성들과 ?다른것이 ?뭐가 ?있습니까??

제가 ?살아생전에 ?일본사람에게 ?도움을 ?많이 ?받았다면 ?죽어서도 ?그 일본인을 ?도와주고자 ?하는 ?마음을 ?가질것이고 ? 살아생전에 ? 조선인에게 ?많이 괴롭힘을 ?당했다면 ?죽어서도 ?그 조선인에게 ?원한을 ?갚고자 ? 할 것입니다 ?

국가와 ?민족이라는 ?개념은 ?본래에 ?있었던 ?것이 ?아니라 ? 사람들이 ?만들어 낸 ?개념 ?아닙니까?

? 영계에서는 ?국가와 민족에 ?대한 ?개념이 ?없어요 ? 그냥 ?개개인의 ?잘잘못만을 ?따지죠 ? 같은 ?조선인이니까 ?조선인 끼리는 ?괴롭혀도 ?ㄷ괜찮다? ? 절대 ?안그렇습니다.

일본이 왜 ?잘살까요? ? 수천년간 ?우리 민독을 ?괴롭혔눈데도요 ? ?반면에 ?우리는 ?왜 못살까요? ?평화를 .사랑해서 ?타민족 ?타국가릉 침략하지 ?않은 ?도덕적인 ?민족인데도요 ?

그냥 수치로 ?매겨 봅시다 ?일본인이 죽인 ?조선인들이 ?많을까요? ?조선인들이 ?죽인 ?조선인들이 ?많을까요?? 조선인들이 ?죽인 ?조선인들이 ?훨신 많아요 ?

그러면 ?그렇게 ?죽임을당한 ?조선인들은 ?귀신이 ?되서.누구한테 복수할까요? ? ?엄한 ?일본 인이 ?아니라 ?조선인에게 .복수합니다?

단순히 봐도 ?6.25 ?전쟁 ?하나만 ?해도 ?한국인이 죽인 ?한국인이 ? ?그동안 ?일본인이 ?죽였던 ?한국인 ?보다 ?훨 씬 더 많아요 ?

북한도 ?보십시오 ?결국 ?자국민 ?죽이는 놈들은. 김씨 3부자이지 ? 일본이 ?아닙니다?

그리고 ?역사를 보면 ?항상 ?어느 국가던디 ?기득권이 있잖아요? ? 당연히 ?조선에도 기득권인 ?왕조와 귀족이 ?있었습니다?

우리는 ?평화를 ?사랑하는 ?민족이라서 ?타국을. 침략을 안했습니다. ?그러면 ?우리끼리는 ?정말 ?평화롭게 ?살았을 까요?? ?아니에요?

기득권층들이 ?힘이 ?없고 ?무능력해서 ?타국을 ?침략해서 ?이권을 ?뺏어오지 못하니 ?자국민들을. 착취해서 기득권를 ?누립니다 ? 그 ?것 ?이 ?

침략이 ?아니면 ?무엇인가요? ?침략이 ?왜 국가간에 ?침략만 ?있나요? ? ?백성에 ?대한 ? 기득권의 착취도 ?침략행위 ?입니다.

그래도 ?차라리 ? ?타국을 ?침략하면서 ?이익을 ?얻고 ?자 한 국가가 ?더 크게 ?발전합니다 ?왜냐?

일단 그 침략행위자체는 ?나쁘지만 ? 타국에서 .이권을 ?뺏으려 ?하기에 ? ?자국민에게는. 덜 ?착취해도 ? 되는거죠 ?그러니 ?자국민 끼리는 단결이 ?잘 ?됩니다 ?

그리고 ?침략을 ?하더라도 ?그 나라를 ?복속시키면 ?규모의 ?경제를 ?실현해서 ? 많은 ?부분 ?백성들의 ?고통을 덜어줄수가 ?있어요 ?

국가의 덩치가 ?커지면 ?커질수록 ?많은 ?부분에서 ?규모의 ?경제를 ?실현할수 ?있죠?

기득권에 ?의한 착취도 ?그렇습니다 ?중국의 경우 ?워낙 ?큰 ?나라가 ?되다보니 ?기득권자들이 조금씩만 ?걷어 들여도 ?어마어마 한 ?부가 ?형성 ?됩니다 ?그러니 ?비교적 ?착취가 ?덜했죠?

그리고 국방의 경우도 ?인구가 ?그렇게 ?많고 ?큰 ?나라가 ?되다보니 ?조금씩만 ? 징병해도 ?충분히 ?방어력을 ? 갖출수 ?있었습니다?

오히려 ?작은 ?나라들이 .과거 역사속에서는 ?더 많은 ?착취를 하고 ?인구대비 ?병력수도 ?더 많이 ?보유 했었죠 ?

중국 역사보면 ?그런때가. 상당히 ?있었습니다

수 당제국의.기록을 ?보면 ?너무 농사도 ?잘돠고 ?통치도 ?잘되어서 ?식량과 ?물자가 ?남아돌아서 ?보관할 ?창고가 없어 ?공터에 ?쌓아뒀다는 ?그런 ?태평성대도 있었고요 ?물론 나중에 ?황제들의 ?사치와 ?무리한 군사원정 ?등으로 ?백성들이 ?힘들어 지기도 ?했지만요 ?

송나라나 ?명나라 ?청나라 도 ? 상당기간 ?태평성대를..누렸습니다. ?일본의 경우도 ?에도막부의 ?태평성대는 ?엄청났죠 ?

그런데 ?우리 ?조선은 ?뭐가 ?있었습니까? ?타국을 ?침략할 ?힘이 ?없으니 자국 ?백성들 쥐어 짜서 ?잔혹하게 ?통치를 했던 ?것입니다

조선은 ?당대 ?청나라 ?에도막부 보다 ?훨씬 ?가난했던 ?나라에도 ?백성들도 ?더 크게 ?착취를 ?당하고요 ? 그 백성들의 원혼이 ?남아 있다면 ?이들이. 엄한 ? 중국 ?사람 ?일존 ?사람을 ?괴롭 힐까요?? ? ?자신을 과롭혔던 조선인의 ?후손인

현재 ?한국인을 ?괴롭힐까요?

설명이 ?길었죠?

제가 드리고 싶은 ?말은 ?종교적 논리가 ?진실이다 ?라는 ?것이 아닙니다 ? 무신론자 의견도 ?존중합니다 ? 저는 ? 저 인과응보라는 ?논리가?

한국에서 ?그릇되게 ?논해지고 ?있다는것 ?그리고 그것을 ?주도하는 것이 ?종교계와 정치계 ?등

재계 ( 일본상품에 대해 거부감을 갖게하는 국뽕심리를 ?주로 이용 하여 국산품 애용하도록 만들어요) ?기득권 집단이고?

그들이 ?인과응보의 논리로 ?저런 논리를 펼치니 ?제가 똑같은 ?논리로 ?오류를 풀어헤치려는 ?것입니다

• 너덜이 말하는 꼰대다
    색다른 시각이네요 조선인을제일많이 쥑인넘은 조선넘 이라 ‥ 근데 다른나라도 다그런게 미국인은 내전으로 젤많이죽었고 빨갱이는 스탈린 동무가 젤많이죽였음 (히틀러 일지도)
  • ghjjbv
  • 글쎄뇨 미국은 전세계를 상대로 전쟁을 치르고 있고 현재도 전세계를 상대로 경제전쟁을 치르고 우위를 점하고 있죠 전쟁이라는게 무기을..통한 전쟁만 생각할게 아니라..현대에 들어서는 경제전쟁까지..포함하는 범주로 봐야죠
  • 그리고 러시아도 보십시오 독일군에게 죽은..러시아인이 많을까요 스탈린이 숙청한 러시아인이 많을까요?
    그리고 스탈린의 독선적 국가운영으로 인해 굶주림으로 죽어간 사람도 어마어마 하죠
    러시아 보십시오 정상적으로 국가을 운영한다면 인구 1억 3천만에 개인소득이 4 ~5만불은 되어야 정상이죠 그런데 왜 고작 수천불에 불과할까요? 러시나 기득권자들이 자국민들 착취하고 억압하고 있기때문이죠 그 많은 자원에 우수한 기초과학기술 을 보유했는데 뭐가 부족해서 러시아가 저렇게 가난하겠습니까?? 아이러니하게도 러시아는 가난하지만 모스크바는 전세계에서 가장 억만장자가 많은 도시입니다 뉴욕 도쿄 런던도 제쳤죠
  • 잘사는 나라들 특징이 내부적으로는 부패가 적고 평등하게 질서가 잘 유지된다는 점이죠 대신에 그들은 외적으로 타국에게 피를 빨아서 부를 축적하는데에는 주저함이 없어요 그러면 빼았기 국가의 국민은 선량한가?? 아닙니다 그 나라늬 기득권은 외국 세력과 맞서기보다 자국민들을 착취하여 기득권을 누리고 그렇게 착취당한 세력은 또 밑의 세력을 착취하여 기득권을 유지합니다
  • CH.SD
    돈이야 언제나 있지만 윗대가리가 ㅂㅅ이라
  • 지나가다
    공감합니다. 인과응보고 개뿔이고 그냥 자기만족입죠.
  • 문제해결자
    이건 뭐 쪽발이 혐한충인가?
  • 국밥햄
    종교가 추구하는 진실이라해도 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이라 국가입장에서는 이용하기 좋은 문구가 많죠. 한국에 종교가 많다지만 왜곡되는 점도 그만큼 많습니다.<div><br></div><div>전 기독교이고 현실적인 인과응보란 개념은 기독교에는 없습니다. 있다면 죄에 대한 제동장치로 신이 앞에서의 최후심판이고 그 외에 보상과 벌이 없습니다. 신 앞에는 민족도 나라도 없고 오직 개인이 서는 겁니다. 그런데도 한국기독교는 유독 인과응보 논리를 폅니다. 일본에 쓰나미가 오거나 중국에 지진이 나면 죄가 많아서다 믿지 않아서다 하는데 죄다 잡소리입니다. 자기들이 숭상하는 진리를 거부하면서까지 인과응보에 빠져들죠.</div><div><br></div><div>귀신(무속에서 말하는 귀신과 개념이 다릅니다)들렸다는 말이 나오지않을 수가 없습니다. 타락한 종교는 국가와 결탁하고 자신들의 진리가 사라지죠.</div>
    민족주의에 찌들어있는 사람들은 우덜우덜만 챙기느라 진짜로 잡아야 하는걸 못봅니다
    친일파가 나쁩니까 ? 친미파가 나쁩니까 ? 친중파가 나쁩니까 ? 친러파가 나쁩니까 ? 친북파가 나쁩니까 ? 국뽕이 나쁩니까 ?

정답은 나쁜새끼가 나쁜겁니다

반도가 발전하고 내부의 썩은 문제를 해결하려면

민족주의 우덜식 민주주의에 얽매이지 말고

최대한 냉철하게 생각해야 합니다

외세가 나쁜게 아닙니다

나쁜사람이 나쁠 뿐입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬