헬조선

잭잭
추천 수 16

2017-08-14 (3).jpeg

뭔가..시원한 답변은 아니군..

차이가 무엇?

• 검은달Best
    간호사들은 아무리 병신이라도  최소 간호전문대 3년이상은 졸업해야함 
    대학 4년제 간호학과로 가면  레알 의대수준만큼 빡세게 공부함 
    도서관 가서 보면 
    여자가 의학 서적 보면서 공책에 빽빽하게 단어 외우고 있으면 그건 백퍼 간호학과 여자애들임  암튼 그 정도 스트레스와 경력 쌓고  히포크라테스 선서까지 하고 되는 게 간호사고  실제로 현장 가도 쉬지도 못하고 
    감정노동에 실제 중노동 근무 열댓시간 하면서  일하는 게 간호사 ㅇㅇ

간호좆무사는  걍 엠창인생 남자들이 배달하는 거랑 비슷 
    그냥 요즘에는 길 가다보면 간호전문 학원에서   한 몇 달 해서 달마다 10만원에도 따는 데 허다함   물론  저 지랄도 평범한 년들 안하고 
    밤에 꽃장사하던 년들이 신분세탁하거나  아니면 어지간히 엠창인생 년들이 함  ㅇㅇ 
  • 동네 병원에 간호사 있나? 내가 알기로는 대부분 간호조무사인데.. 
  • 검은달
    간호사들은 아무리 병신이라도  최소 간호전문대 3년이상은 졸업해야함 
    대학 4년제 간호학과로 가면  레알 의대수준만큼 빡세게 공부함 
    도서관 가서 보면 
    여자가 의학 서적 보면서 공책에 빽빽하게 단어 외우고 있으면 그건 백퍼 간호학과 여자애들임  암튼 그 정도 스트레스와 경력 쌓고  히포크라테스 선서까지 하고 되는 게 간호사고  실제로 현장 가도 쉬지도 못하고 
    감정노동에 실제 중노동 근무 열댓시간 하면서  일하는 게 간호사 ㅇㅇ

간호좆무사는  걍 엠창인생 남자들이 배달하는 거랑 비슷 
    그냥 요즘에는 길 가다보면 간호전문 학원에서   한 몇 달 해서 달마다 10만원에도 따는 데 허다함   물론  저 지랄도 평범한 년들 안하고 
    밤에 꽃장사하던 년들이 신분세탁하거나  아니면 어지간히 엠창인생 년들이 함  ㅇㅇ 
  • 地狱
    공부의 양 말고 실제 업무를 설명하면 어떤가요?
    대학병원에서 간호사는 할수있는데 조무사가 할수없는 일이라던가
    동네병원에서 간호사는 할수있는데 조무사가 할수없는 일이라던가. 
  • 간호조무사는 의료인이 아니지만, 의원급에선 의사의 지도 하에 일부 의료행위(주사 등)을 할 수 있습니다. 즉, 작은 병원에선 조무사가 (전문가의 지도하에) 간호사 노릇을 할 수도 있다는 뜻입니다. 이외에는 모두 보조업무입니다. 수술준비, 환자보조, 안내, 의약품 관리, 소독 등등.. 
    본문에서 "동네 병원에선 구별이 힘들지 않을까"라고 말한 게 어찌 보면 정답입니다. 작은 병원에선 조무사가 (의사 지도하에) 간호사일을 할 수 있으니까요. 이건 불법이 아니에요. 이렇게 병원 규모별로 다르게 취급되는 것은 간호사 인력수급이 불안정하다는 현실적인 이유때문이겠지만, 이런 것도 소형 진료기관을 불신하는 풍조에 영향을 어느정도 미쳤을 듯. 

자세한 것은 여기로.. https://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=138682 보시다시피 법에도 명쾌하게 나와있진 않습니다. 판례에 따라 희비가 갈리는 이유이기도 하고요.
  • 꽃파는 거지가 조무사 뭔 수로 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃거지는 늙으면 자살밖에 없어. 몸 밖에 팔 줄 모른다는 마인드트랩에 걸려서 벗어나려면 자살유체이탈밖에 없다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 한 둘 알아둬라 혹시 번개탄 피울 일 있으면 손 잡고 가라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• 검은달
    ㅋㅋㅋㅋㅋ  린정합니다
  • 종점다방
    의대수준으로 공부를 빡세게하면 의사가 되야지 왜 간호사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서울의 몇몇 4년대 간호과말곤 간전출신 수준이야 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 왠간히 해야 그렇구나 납득을 하지 ㅋㅋㅋㅋ

비하할 생각이 없어도 이렇게 빨아주니깐 존나 욱하게 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • MC무현
    간호사: 직업
    간호조무사:창녀들 신분세탁용 자격증
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무현이 지렸다
  • 원칙상 환자에게 직접적으로 약물 투여나 처치 같은게 간호사 간접적으로 간호를 보조해주는게 조무사인데 동네병원에선 그냥 조무사도 다 하니까 구별하기 힘듬 걍 무면허인데 처치하는거부터가 잘못된건데 묵린하는것부터 웃김
    응병시나
  • 지나가던창녀
    간호조무사들=창녀
    무슨 논리로 그렇게 말하시는건지...
    여기 싸이트 눈팅하는 여잔데
    여성에대해 존나 무감각.. 그런말 찍찍 내뱉는 새끼들 때문에 헬조선이라고 느끼는 사람 있다는건 생각 못하는건가?

• 조센따리 조센따
    여자한테 무감각하긴 무슨 공중파에서 이놈 저놈은 욕도 아니고 이년 저년 하면 게시판 불타는데 특정 성에 대해서 무감각한게 아니고 욕이 일상인게 문제인거지 ㅉㅉ 넌 딱 헬조센급 평생 그렇게 사시길
  • 조센따리 조센따
    저런 우리만 살기힘들어 하는 이기적인 인간 조무사들 때문에 헬조센된거지 왜사냐 다뒤지지
  • ㅇㅇ
    조무사하는 사람이 정상은 아니죠
  • 헬조선엠생이
    현직 간호조무사인데요, 무턱대고 욕하지 마세요. 어떻게 보면 사회에서 힘없고 흙수저 부모만나 하게되는게 간호조무사인데 왜 욕하죠?
  • 그건 맞지

한국에서 간호조무사 하는 애들은 결국 흙수저 출신에 배움이 짧은 애들이 주로 하는 일이라는거..
    부모가 일반 서민층 이상만 되도 전문대라도 나와서 간호사하지 간호조무사 안하지
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순