헬조선

블레이징
추천 수 24

아마 이건 헬조선에서 사회생활 하면서 다들 느껴봤을거다.

유난히 민감하고, 직원들에게 별 좆도 아닌거갖고 시비 존나 털어대고, 지랄하는 미친 썅년놈 새끼들. 니들이 뭔가 해보려고 도전 하면 괜히 비아냥대고, 시비털고, 분명 실패하고 망할거라며 김새는 소리 하는 개새끼들 다들 한번쯤은 봤지? 잘 되고 있는데 한번 살짝 어긋났다고"내 이럴 줄 알았다, 결국 니는 아무것도 아니었던 거다." 어쩌고 저쩌고, "세상에 니를 믿고 내가 이 짓을 하다니..." 뭐니 이 지랄들 하는 새끼들이 꼭 있지.

이건 회사에서만 그런게 아니다. 인간, 특히 헬조선 사회라면 어디에나 산재하는 쓰레기 새끼들이다.

근데 한편으로는 존나 불쌍한 애들인거지...

그 애들이 왜 그렇게 비아냥대고 부정적이고, 시비털고 다니는 인성 쓰레기가 된거같냐? 답은 아주 간단하다.

갸들은 지 자신이라는 상품에 대해 마켓 포지셔닝 전략을 실패했기 때문이다.

간단히 말해, 자신의 존재감을 어필하고 싶은데 그게 마음대로 되지 않는 상황에 봉착하여 있기 때문이다.

인간 상품화니 뭐니 어쩌고 저쩌고 지랄들 해 봐야, 자본주의 사회에서 우리는 하나의 상품이다. 우리의 노동도 상품인 것 이다. 우리에게는 각자 다른 특기와 재능이 있고, 이를 기반으로 마켓 포지셔닝을 잘 해서 내 노동력이나 존재감 등을 원하고, 또 내 능력에 대한 댓가를 높게 쳐 줄 국가나 고용주를 잘 선택해야 한다. 그것이 바로 우리가 탈조선을 하려는 이유이기도 하지 않나? 헬조선이라는 국가 안에 있는 고용주 새끼들은 우리의 노동력의 가치를 존나 짜게 주는데다가, 복지 또한 제대로 살 수 없는 수준으로 해 주니까. 그래서 탈조선을 목표로 한 국가의 언어를 배우고, 또 그 탈조선을 목표로 한 국가에서 원하는 기술을 배워 탈출을 하려는 것 아닌가??

아 물론 노동시장에서만 이것이 해당되는 것은 아니다. 상기했듯이, 이 명제는 어디에서나 다 통용된다.

아무 이유도 없이 온갖 규정 들먹여대며 일 잘 하고 있는 사람 짜증나고 귀찮게 만드는 행보관 새끼들이나 중간 관리직 새끼들, 커뮤니티나 학교 따위에서 비아냥대며 구석에 앉아있는 그런 애들이 다 이런 케이스에 속한다. 자신의 존재감이 너무 미미하고, 또 초반에 마켓 포지셔닝을 잘 했어야 했는데 이를 실패하고 나니 잘 올라가는 애들 보고 빡쳐서 나 못쳐먹는 거 니들도 쳐먹지 마라며 침뱉고 재 뿌리는 그런 상황인게지.

사람이라는게 참 재미있는게, 부정적인 기운과 생각은 순식간에 전이된다. 열의를 가지고 전력을 다해 달리고 있는 사람이, 옆에서 비아냥대고 "그래봤자 달라지는 건 없어~ 찌질이 찐따새끼야 그냥 퍼질러 누워~" 이 지랄 하는걸 들으면 괜히 힘이 빠지고 그냥 포기하고 싶어지지. 

이걸 쳐내야 한다. 더러운 병원균 새끼들을 니들한테서 떨쳐내야만 니들이 살아남을 수 있다. 

지들이 실패한거, 지들이 못하는거 남들 하고있다고 비아냥대고 실실 쪼개는거 보고 재밌어서 같이 쪼개고 해 봐야 니들한테 돌아오는거 하나도 없단다 ㅋㅋㅋ

오히려 그 비아냥대고 실패한 애들의 케이스를 보고 배워서 "저렇게 하면 안되겠다." 라는 전술적인 학습과 판단을 머릿속에 심어야 되겠다. 앞으로의 세계는 지금보다도 더욱 가혹하고 잔인한 세상이 될 것이다. 그만큼 더 열심히 생존하고자 전술적으로 준비하고 노력해야만 살아갈 수 있다. 어줍잖게 비아냥거리는 새끼들의 말에 전염되어 아무데나 널부러져서는 세상에 저주만 퍼붓는 쓰레기 인생으로 남아서는 안된다. 

니들은 니들의 생각보다 훨씬 강하고, 훨씬 유능한 사람들이다. 그걸 항상 니들 가슴속에 품고, 좌절과 부정적인 말 보다는, 강력한 분노를 머릿속에 심어 끝까지 달려나가라.

니들이 목표한 것은 꼭 이루어진다.

• 조선머더퍼커Best
    쉽게말하자면 블레이징 씨가 예기하는 범주에 포함되는건 다수의 흙수저들이라는거~ 소수의  금은동 수저까지는,  여유와 낭만 오히려 순수하고 순진무구하기까지하다는거~  저런짖거리를 다수의  노예끼리 서로 광폭해서 잡아먹는 상황이 오니, 하나의 지옥도 가 된다는거 고로~ 이건 스릴러 소설급임  
  • 검은달Best
    여윽시 추천입니다    틀린 말은 전혀 없습니다  특히 마지막 말은  저의 이상과도 일치하는 겁니다 

우리가  스스로를 비난하고 혐오하는 건 시스템이 우리를 비교에  익숙하게 만들었기 떄문입니다  

사실 우리는 별과 같은 성분을 가진 별의 아이들이고  

지구상 그 어느 것도   자판기 안에 있는 콜라캔도 우리랑 다른 것은 없습니다 

그래서 우리는 서로 적이 될 필요도 없고 미워할 필요도 없는거죠 

다만  어떤 시발 새끼들이 이유없이 시비걸지 않는 이상 
  • 추천 드립니다.
  • 쉽게말하자면 블레이징 씨가 예기하는 범주에 포함되는건 다수의 흙수저들이라는거~ 소수의  금은동 수저까지는,  여유와 낭만 오히려 순수하고 순진무구하기까지하다는거~  저런짖거리를 다수의  노예끼리 서로 광폭해서 잡아먹는 상황이 오니, 하나의 지옥도 가 된다는거 고로~ 이건 스릴러 소설급임  
  • 검은달
    여윽시 추천입니다    틀린 말은 전혀 없습니다  특히 마지막 말은  저의 이상과도 일치하는 겁니다 

우리가  스스로를 비난하고 혐오하는 건 시스템이 우리를 비교에  익숙하게 만들었기 떄문입니다  

사실 우리는 별과 같은 성분을 가진 별의 아이들이고  

지구상 그 어느 것도   자판기 안에 있는 콜라캔도 우리랑 다른 것은 없습니다 

그래서 우리는 서로 적이 될 필요도 없고 미워할 필요도 없는거죠 

다만  어떤 시발 새끼들이 이유없이 시비걸지 않는 이상 
  • 블레이징

여기 글 보이죠? 죽창주작질. 이거 지금 분탕질 치는 일부 찐따새끼들이 모여서 좆도 아닌 지들 글 추천주작질 하고 타 글들 죄다 죽창주면서 지들 영역으로 바꾸려는겁니다. 그 병원균 새끼들부터 다 쳐내는게 맞다고 봅니다.

이 사이트 유저들이 추천이 좀 되면 일단 추천부터 박고 보고, 죽창이 많으면 죽창질부터 하는 습성이 있는데 이번 기회에 그딴 추천주작질이 안통한다는 걸 제대로 보여줘야 할 것 입니다.

• 검은달
    진짜 레알 사이트 병신되고 있네요   운영자 새끼가 가장 나쁜 새끼인 것 같습니다 이쯤 되면 
  • 토파즈
    운영자는 사이트 관리 자체에 손을 놓은 지 오래 같아요
  • 검은달
    시비충들의 특징은   남 잘되는 꼴을 못보고  그로 인해 자신이 초라해지는 것이 싫은 것 뿐입니다 
  • 둠헬
    난 둘다 안주는데 
    차있는놈이 불만불평질이야 뒤져라ㅉ
  • 토파즈
    실수로 죽창 눌렀어요. 미안합니다
  • 블레이징
    아닙니다 괜찮습니다~
  • 한마디로 마켓포지셔닝에 실패한 지대 잉여인간들이란 뜻이로군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 블레이징
    그렇지. 지들이 지 자신의 컨셉을 제대로 못 잡고 개판치다가 후발주자로 남을까 싶으니 어그로 좋나게 끌어대는거지 ㅋㅋ
  • 진짜 추천 엄청 눌러주고 싶다!!
  • 또라이헬조선♡
    응~ 안 물어봤어 방구석 사령관아
  • 블레이징
    차부터 하나 사고 이야기하자 ㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 능금
    지랄하네ㅋㅋㅋㅋㅋ헬조선 사회가 어쩌고 나이 타령 꼰대가 저쩌고 별 지랄을 다 하면서ㅋㅋㅋㅋ차 샀다고 자랑하고ㅋㅋㅋ피누 드립 치면서 자기 학벌 얘기하고ㅋㅋㅋ지보다 어린 애한테는 급식충, 고삐리, 별 비하 발언은 다 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 그냥 진성 조선인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차부터 사라고?ㅋㅋㅋㅋ개소리는 일기장에만 쓰자.
  • leakygut

너 지금 한사람이랑 대화하고있다. 저 맨위에 너한테 붙어먹고 나중에 뒤통수칠 독버섯 하나 제외하고 다 동일인물이다. 

미안하다 저 정신분열 내가 들여왔다. 
    씨발진짜 관심 끌라해도 죄책감이 내 목을 졸라매서 도저히 못참겠다. 
  • leakygut
    http://bonlivre.tistory.com/1060
  • 아몬
    공감하고, 멀리 갈것도 없습니다. 대부분의 이 집단의 부모들의 다수가 그렇습니다. 특히 흙수저는 거의 필수장착되어 있다고 봐도 무방할듯 합니다.
  • 방문자
    제부모가그렇습니다..
  • 오영환

이 사이트 망조가 보이네요... 오늘 하루 훑어 보았지만

게시글간의 날짜차이가 큰게 참 아쉽네요.... 저와 같은 생각을 가진 사람들이 많다는것을 알고만 갑니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순