헬조선

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20151220103954863

재앙이 소리소문없이 다가오고 있습니다

탈조센 하실분은 더 빨리 하셔야 할 것이고...

남으실분은 어금니 꽉 깨물고 준비 하십시오

• blazingBest
    두번다시 금모으기 운동은 없을 것 입니다, 두번다시 저 도적놈들과 사기꾼들을 위해 쌈지돈을 내놓는 일은 없을 것 입니다. 모두 불태울 것 입니다.
  • 왕의귀환
    드디어 오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전세 같은 이상한 제도가 있는 나라는 반드시 망한다.
  • 파이널둠
    그 와중에 노동개악법 빨리 통과시키라고 부추키는 저 권태신 십새끼 보소.. imf도 다 노동자 탓이였다는거야?
  • 키야 둠조선 지옥의문이 열리기 시작하는구나 ㅅㅂ
  • blazing
    두번다시 금모으기 운동은 없을 것 입니다, 두번다시 저 도적놈들과 사기꾼들을 위해 쌈지돈을 내놓는 일은 없을 것 입니다. 모두 불태울 것 입니다.
  • 이번엔 금모으기운동대신 엿모으기로
  • AndyDufresne
    안 돼!

탈조선해야 돼!
  • ㅂㅂㅂㄱ
    ㅅㅂㅋ
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전생에 나라를 팔아 둠조센에 태어났습니다ㅋ
  • 헬조센
    그 때와는 또 틀려서 궁민들에게 덮어씌우려는 준비가 차곡차곡 진행되고 있는 듯. 어차피 금 모으기 쑈도 필요없음. 당시에도 쑈 였고 지금은 대기업들은 다 준비된 거 같고 다 가계빚으로 돌렸으니. 다들 어여 빚이나 갚으시오.
  • yunssi81

신용평가 기관이 정 반대로 평가를 주는 이유는 망가질 거라는 것에 베팅을 하기 때문입니다. 그리스 사태때에도 그랬구요. 냉정하게 생각해도 지금 한국이 신용평가가 높아야할 이유는 없는거 같은데.

• 헬.노.사
    여권부터 만들어야겠네. 영어 되고나서 준비하려했는데. 발급되려면 한두달 걸리고... 후우... 이민 알선회사 알아봐야하나... 1년 버틸지 2년 버틸지.... 영어 준비 다 되고 유학가든 어떻게 하든 할거라 생각해서...아직까진 막연했는데. 정신이 번쩍 드는 기분이네. 1년 안엔 영어 그럭저럭 할 자신은 있는데.....어떻게 해야하나...
  • 뉴질랜더
    한날 한시에 칼들고 동시다발적으로 다가 할복 하는게 답
  • 내가 볼때 왜 신용등급을 올렸냐면
    한국에 지금 투자한 자금이 생각보다 많이 묶여서 그걸 다 찾아나갈 시간적 여유가 필요하기 때문으로 보임.
    그래서 저들이 원하는 만큼의 자금이 빠진다면 신용등급을 갑자기 지금의 그리스나 브라질처럼 강등시켜 버릴것임.
  • 저는 앞서 말씀드린 대로 탈조선은 힘들 거 같으니까 공노비 준비해서 우선은 살아남아보겠습니다.
  • 남궁덕배

외국인 투자자의 입장에서 치고 '빠지기' 좋게....

진짜 곧 한강물고기들좀 포식하려나..?

• 새장수
    끼이이이익쿠구구구구궁..(지옥의문이 열리는소리)
  • ㅁㄴㅇㄹ
    ㄴㄴ 지옥문은 이미 열린지 오래고 이젠 업그레이드버전 오픈
  • 반헬센

유대인과 미쿡자본가들이 헬조센 은행및 기업지분들을 상당히 잠식한 상황에서, 충분히 가능한 시나리오징.
    일단 신용 올린 후에 안심및 잠잠케 하고 더 뻥튀긴 후에 남은 숭늉까지 훌쳐가기 작전.. 물론 이것은 상위 꼰대 색끼들도 협조해줘야 가능한 거지. 결국 헬노비 상대로 또 도둑질한다는 거, 이것이 바로 색누리 한나당이 써먹던 수법이기도 한데, 정기적으로 추수하겠다는 것이다. 노비들이 피땀흘려 모아논 재산과 국가 보유고를 10~20년 단위로 조작해서 가볍게 빨아간다는 것이징.
    즉, 이 추세로라면 킹무성이 집권하고 2년 이내에 1차 IMF시절보다 더한 좆망사건이 기정사실화 된다는 것인데.. 헬노비들이 그 때에야 여기저기?폭력적 궐기해봤자 떠난 배 보고 돌던지는 격.

• rob
    소오오오름..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순