헬조선

하이템플러
추천 수 24

물량은 존나 많은데, 멍청하다. 위에 있는 새끼들은 아래에 있는 하등생물들을 지휘하며, 지능은 없고, 혼자서 할줄 아는거 없이 남이 업그레이드 해주면 그걸 시키는 대로 써먹을 뿐. 유럽,북아메리카 쪽에 애들은 프로토스에 빗댈 수 있겠네. 스스로 나라를 위해 헌신하고 기술 개발에 모두 힘쓰는.. 사람 한명 한명 당 개성과 특별한 능력이 있는 점이 비슷하다. 적절한 비유로다.

• 그리고 개개인의 수당이 비싸지 그만큼 능력도 값지고
  • 이게 진짜 인종이 우월해서가 아니라 시스템이 개개인 재능 살리고 효율적으로 해서 그렇다고 생각합니다.
    그리고 무엇보다 여유..
    제일 느린게 제일 빠른거에요
    막 재촉하고 빨리빨리하면 더 느려져요 컴터 이것저것 시키고 우클릭하면 컴터 먹통되는거처럼요.
    현대사회에서 만물의 근원은 미국이지만 유럽애들 귀신같이 따라가요 스피드가 빠릅니다.
    동양중에선 일본이 제일 빠르고,,
    중국+한국 = 저그인듯

?

무슨 경제관련해서 일인당 GDP라던가 수치에 강박관념가지는거 예전에야 의미있었고 격차 컸지만

지금은 상향 평준화되어서 이제 더이상 아무의미가 없죠

그리스 처럼 너무 느릿느릿하다가 망해버리는거 아닌이상 상위권 유럽국가들 기준으로

알맹이에 해당하는 구조적인 시스템그리고?라이프스타일 영위하는 물건들의 퀄리티

의식주 공간 식사 소리 무엇이 되었던?그 속내를 들여다 봐야죠.?

• 스타봐도 그런듯 저그가 민첩해보이지만 그렇게 보이기만할뿐 허울뿐이죠 오히려 빨리 진격하다가 금방 전멸당하는 저그죠
  • AndyDufresne
    칼날여왕 컨슘용 저글링 취급받는 듯...
  • 일본은 테란일까요? 한 단체가 종족을 독재하는 제국주의, 뛰어난 기술과 발전 아니 근데 제국주의가 맞나 모르겠네요<div><br></div>
  • 맞네요. 비싼 값을 먹고 그만큼 능력을 발휘하는
  • 저글링만 바글바글 맹독충으로 진화도 못하고 바퀴를 뽑을 기술도 없고 다른종족에 기술스틸이나하고 ㅉㅉ
  • 헬조선 노예
    뻑킹헬조선님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 그러게요. 다른관점으로 프로게이머가 겜을 해야되는데. 무뇌인 저글링 들이 겜 잡고 있는 모습이지 않나요.
  • 헬조선 노예
    별빛전설님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 헬조센을 이루는 세포들일 뿐, 자기 생각이 없음.

스타크는 안하는게 이득이고 정신건강에 좋습니다 득보다 실이 훨씬 많은게임 하면 사람 폐인되고 이겨도 뭐 본전수준이고 지면 또 간신배들한테 스알못들한테 갈굼 당하고 근데 게임특성상 빌드에 따라 종족상성도 있고 지가 암만잘해도 질수밖에 없는게임이죠 겜특성상 해밨자 스트레스 엄청난 게임이에요 실제 이겜 생기고 우리나라에 악플수가 엄청나게 증가했죠 헬조선이 되게 만든 어느정도의 영향을 끼쳤다고 봐도 무방한게임 실제 이겜생기고 악플수 엄청나게 증가하고 네이버 축구 뉴스만 드가봐도 서로 열폭쩔고 메시 호날두 부터해서 엄청나게 싸우죠 악플도많고 그게 전부 열폭 및 스트레스의 증가가 주된 원인임 스타크는 겜특성상 절대 축구나 농구 무술 이런스포츠가 만큼 감동이없어요 그냥 이기냐 지냐 승패만 중요할뿐이지 게다가 매번 똑같은 패턴에 이기냐 지냐 스트레스가 엄청나고 축구나 농구는 지더라도 패배감? 이런게 없는데 스타크는 지면 알수없는 패배감만들고 그속에 감동은 하나도없죠 또 지면 간신배나 스알못들한테 갈굼당하고 득보다 실이 훨씬 많은게임 악플수 증가의 원인이된 게임 이기냐 지냐 승패만 결과만 보니깐 낙천성이 없어져버리니깐 그게 스트레스 , 악플 증가로 이어짐

호퀴들 근본 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 호퀴들 뿐이네 이재혁 이 새퀴도 호날두 영상마다 빨아 제끼더만 메시 영상에서는 개욕 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭐 너네들이 호날두를 찬양할라면 이거라도 있어야지 찬양하지? 그지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼 같으면 그냥 남자 아이돌 하나 갠찮은애 물고 빨고 해보지 그래 게이 쉐키들아 ㅋㅋㅋㅋ축구선수가 축구 실력을 안보고 몸매 키로 보고 자빠져 있는 호퀴들 여기서 정신승리중이라고 전해라~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼬시다 스타크 이겜생기고 열폭이나 이런식의 악플이 정말 엄청나게 증가했죠.... 옛날같은경우는 지단 호나우두 호나우딩요 피구 카카 베컴 카를로스 이때만해도 그냥 서로 장단점이있고 개성이있고 지단 호나우두 호나우딩요 누가 못했냐 잘했냐 하나하나 경쟁하고 열폭하고 이런게 없었는데 그냥 전부 위대한선수이고 서로 다른 개성이있는선수로 받아들였는데 스타크 이겜생기고 나서부터 머랄까 과도한 경쟁 축구나 농구처럼 그속에 감동은 하나도없고 이기냐 지냐 무조건 승패 결과만 보게되고 스트레스 낙천성이 없어져 버려 실제 이런류의 악플이 엄청나게 증가했어요 진짜 위에 악플은 그냥 약과이구요 네이버 뉴스 축구 농구 부터 과도한경쟁 열폭 스트레스로 인해?이런악플 엄청나게 많습니다 저런댓글 저거다 열폭이에요

• 임병화
    저그의 물량공세 철학은 개개인을 도구화 하자는 의식에서 비롯된 거죠!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순