헬조선

2016-01-05 22.27.33.png

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=055&aid=0000364590&sid1=101&mode=LSD

쥬인니뮤께서 이르시길...

네이놈!

흙수저는 흙수저답게 살 것이지 어디서 감히 쥬인님이 되려고 하느냐!

이런데도 모 대통령은 취업이 안되면 창업하면 된다고 했다지요? ㅋ

• hellrider
    이 기사도 좀 말이 안되는게 ㅋㅋ

연매출(더욱이 창업 첫해에!!) 300억원이상이면 엄청난거임. 이정도면 투자자가 줄을 설 정도일거임.
    이런 회사가 부지 몇만평을 못빌려서 회사문을 닫는다는거 자체가 말이 안됨
    이제부터 돈을 긁어모아야 할판인데, 몇억 없어서 문을 닫음???? 지방에 형식적으로라도 몇만평 빌리는돈 그리 많지 않음.
    몇십억도 보증받아서 언제든 빌려주는곳이 널려 있을것이며
    창업벤처라면 기업보증을 받아도 수십억은 받을수 있음 더욱이 청년창업모범업체로 뽑힐정도면 말할것도 없음

법도 헬병신이지만 이 회사도 헬병신이거나 아니면 눈먼돈 다 뜯어먹고 튈 생각이거나 아무튼 전혀 이해가 안감.
  • John
    매출 300억드립은 댓글이나 읽어보시고 말하심이.

매출300억이 아니라 거래액300억이고, 공인중개사가 1000억짜리 매물거래 성사시켰다고 매출 1000억 아니듯이 거래액과 매출액은 다른 겁니다.
    매출액은 거기서 수수료로 들어온 돈이 매출액이고, 거기서 비용을 뺀 금액이 순이익입니다.

거래액 300억이면, 진짜 잘 잡아도 매출 3억~9억남짓에 사무실임대료, 관리직원월급등 빼고나면 빠듯하게 남았을텐데, 최소 1억짜리 부지를 임차하는 것을 골자로 하는 법안을 통과시킴에 따라서 존폐기로에 놓였다는 것이 해당기사의 의도입니다.
  • hellrider
    아니 기사 제목에 매출 300억이 넘은 이렇게 나와 있어서 하는 말 아닙니까? ㅋ 위에 크게 나와 있잖아요 ㅋ 매출이라고 ㅋ
    그리고 거래약과매출은 다른 말은 맞지만 회사에서 거래액수가 매출이 되는 경우도 많죠 ㅋ 거래를 통해 매출을 창출하는 회사들은 거래액이 매출이 되는겁니다 ㅋ 순이익은 얼마인지는 저는 모르지만 매출액이 300억원 이상이라는건 왠만한 중견기업 수준인겁니다
    그리고 기사의 의도는 이해했는데 ㅋ 매출액이 300억원(말이 300억원이지 ㅋㅋ 이 매출액 달성한것만도 대단한거지요 ㅋㅋ )달성할려면 죽어라고 했을텐데 ㅋㅋ 주차장 하나 임대 못해서 회사를 문 닫았다면 ㅋㅋ 둘중 하나 아닙니까? 매출액만 300억원이고 실제 순이익은 몇천만원도 안되는 병신회사든지 ㅋㅋ 아니면 무슨 이유든지 주차장 임대를 할 필요가 없는 악성재무상태던지 ㅋㅋ? ㅋㅋ 아니면 돈 되는건 다 챙겼으니 정리할려고 하는거든지요 ㅋㅋ 이거 외에 회사 문닫는다는게 이해가 안가서 그럽니다 ㅋ 매출액 300억이상 할려면 얼마나 많은 돈과 노력 시간을 쏟아부었을까요? 이걸 주차장 때문에 날린다구요? ㅋㅋㅋ 솔직히 아무리 생각해봐도 무슨 다른 이유가 있지 않으면 이해가 안가지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • John

기사 제목만 읽었잖아. 내용을 읽어야지. 본문에 누적거래액300억이라고 되어 있습네다. 다시 읽어보시라요.

?

[광고 영상 : 견적 요청하고, 전국 딜러 가격 중에서 원하는 가격 선택하면 끝!]

서울대 재학생이 창업한 온라인 업체 헤이딜러는 이런 역발상으로 창업 1년 만에 누적 거래액 300억 원을 돌파했습니다.

청년 창업 모범 사례로도 주목받았습니다.

그런데 오늘(5일) 자로 서비스를 중단했습니다.

?

?

이라고?되어 있삼. 매출드립은 제목떡밥임. 제목만 슴가대박년 알고보니 포샵같은 거.

• hellrider
    아니 ㅋㅋ 그러니까 누적거래액이 300억이면 그게 매출이 될수도 있다니까요 ㅋㅋ

예를 들어
    옥션이 물건 만들어 팔아서 매출 올립니까? ㅋ
    중계해서 거래시켜줘서 수수료로 매출올리잖아요? ㅋ
    그러니까 이 회사도 이와 비슷한거라고 보여지구요

뭐 아무튼 매출이 얼마의 문제가 아니라 ㅋ
    거래량만 300억이넘었다면 그것도 대단한거거든요 ㅋ
    300억원의 돈이 왔다갔다 했다는겁니다
    그 정도 수준인데 ㅋㅋ 하루아침에 문을 닫는다구요? ㅋ
    300억 거래량 만드는것도 시간,돈,노력 엄청 들었겠는데 ㅋㅋ 그냥 문 닫고 만다구요? ㅋ

뭐 그럴수도 있죠 ㅋ 지가 지회사 문 닫겠다는데 ㅋㅋㅋ
    그런데 이게 상식적으로 이해가 되냐 이말입니다 ㅋ
  • fuckingkorea
    네 논리면 한국에서 제일 돈 많이 버는 곳이 삼성이 아니라 한국증권거래소 라는 말이다 이해했냐?
  • 누적거래액, 매출, 순이익 개념조차 모르고 아몰랑~ 빼애애액!! 거리는 인간이랑은 상대도 하지마라. 니가 그렇게 설명을 잘해줬는데도 우기는 인간과 무슨대화가 되겠냐? 니가 상대한 인간은 지 자신이 틀린걸 인정못하고 무조건 바득바득 처우기는 헬센징 종특이 그대로 드러내는 인간이라고 생각해라.
  • 쬬리퐁
    누적거래액이 어떻게 매출액이 될 수 있다는건지 일반적인 상식으론 도저히 모르겠군요. 윗분말대로 증권사에서 거래되는 금액이 다 매출이 되면 어마어마 한거네요. 거래한 예탁자들의 돈이 모두 증권사 돈이 되어버리는 기적이 일어나는 셈이니간요. 마찬가지로 자동차 거래액 300억은 거래 당사자들의 돈이 아니라 업체의 돈이 되는 거군요. 훌륭해요!
  • rob
    지옥... 일을 왜하냐? 정치인들이 병신법하나 만들면 다 날라가는데....
  • 그러면서 암탉 새끼는 취업 안 되면 창업을 하라고 하고, 그래도 안 도면 자기가 뭐 표 사줄 것도 아니고 청년들 죄다 중동 쳐 보내려고 하니... 미친 IS 가입해서 월급 갖고 세금 내라는 거 아냐?
  • 이넘의헬
    역시 헬이니까 일어날수 있는일. 정말 미쳐도 너무 미쳤네여
  • АД
    죽창을 세워야할때가 서서히 다가온당 얏호
  • blazing
    대화? 타협? 어이구 저야말로 오늘 또 미친 개소리를 씨부려놨네요, 가진놈의 새끼들은 말이 안통해요. 우리가 가축하고도 말이 어느정도 통하고 서로의 이익을 위해 의견을 조율하는데 이 미친놈 새끼들은 아예 답이 없어요.
  • AndyDufresne
    저런 새끼들은

정말 죽창으로 쑤셔버려야

정신차리지
  • 딱보니 누가 빨대를 꽂을려는데 반항하니까 걍 황금오리 배가른격으로 보이는데.
  • Hellout
    존나 민원 쳐넣었구만 개새끼들 오프라인업체..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순