헬조선

?과학적 근거가 없는걸 그렇게 믿고싶을까?

과학적근거 없다고 말해주니까 열폭이라 하지않나 외국 특히 서양에서 혈액형 성격설 드립치다가 정신이상자 취급 받아봐야 정신차리나

• 미개해서에요... 기초과학에 무식한 죠센징이라 미개하기 짝이없습니다.
  • 임병화
    과학과 비과학 구분법을 몰라서 그래요 ㅋㅋㅋ

근대 혈액형은 일본이 더 많이 믿는걸로 아는데 ㅋㅋ
  • ㅇㄷ
    일본은 적어도 매체에서는 혈액형 성격설 퇴출했는데
    헬조선은 퇴출은커녕 방송이나 신문에 버젓이 나옴
  • 단순미개한인들 정신 차려야 하는.
  • 헬한민국
  • AndyDufresne
  • 위천하계
  • 만나이홍보
    대한민국 사람들은 검증된 과학과 법보다는 관습이나 카더라를 더 잘믿죠 멍청하게도

아니 결석걸렸는데 술먹는사람이 세상에 어딨나요?
  • 김강사
    더 웃기는 건 혈액형의 성격설이 틀린 건데도 불구하고 한국에서는 일견 맞습니다.
    혈액형의 성격 범주를 살면서 너무 듣다 보니깐 이게 세뇌당해서 성격이 바뀝니다.
    선택의 순간에 자기도 모르게 자기 혈액형 성격에 맞다고 생각하는 선택을 하죠.
    완전 어처구니없는 나라입니다. 과학조차도 씹어버리는 병신력엔 답이 없습니다.
  • 위천하계
    듣다 보니까 세뇌당하는.. 그거 한국인만큼 잘하는 종족이 없을겁니다. 애초에 자기 생각이 없는건지 ㅋㅋ
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학조차도 씹어버리는 병신력
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬센징들은 생각하기를 싫어하니 당연한 결과다.
  • 댓글 수정하겠습니다. 다시 댓글들을 찬찬히 읽어 본 결과 다들 어느정도 맞는 말이라고 생각합니다.

제 의견은 그냥 그것을 믿고를 떠나서 모른 다는 것 그 자체가 비난을 받아야 할 일인가?에 대한 스스로의 질문에서 부터 시작되었기에

댓글을 약간 반대 의견쪽으로 달았습니다. 혈액형을 사실 온전히 믿는 사람들도 별로 없거니와, 삶에서 그렇게 중요한 부분이 아니기 때문에

세뇌를 당하던 안 당하던 그렇게 중요한 부분을 자치하고 비난받을 만큼 큰 일이 아니라고 생각했기 때문이죠. 또 이러한 부분에서 멍청하다등의 부정적인 말을 들어야한다면 배우지 못하거나 이 사실을 단순히 모르고 있는 사람에게 대한 비난이 당연히 여겨지게 되는 부분도 있을 수도 있다고 생각했구요.

하지만,

한국매체에서 사실도 아닌 혈액형에 대한 이야기가 사실인 마냥 떠돌아다니고, 혈액형별 궁합, 어떤 혈액형은 어떤 혈액형과 안 어울린다

라는식의 내용을 버젓이 방송하거나 하는 것에 대한 부분은 대부분의 댓글단 분들과 동감하는 바입니다.

• 교착상태
    드디어 유교센징이 출현하기 시작하는군.
  • ㅇㄷ
    먼 헛소리아
  • 헬조센노예사육장
    무지 자체는 나쁜게 아니지만,  알려고도하지않고 알고싶어하지도않고 인정하고싶어하지도않고, 세뇌에 의해 서로서로 오염되고 잘못된 생각을 물들이고 그걸 진리라 신봉하며 그러면서 지옥으로 만드는게 잘못이지. 순수한 무지 자체가 아니라 의지와 생각 없는 무지로 행하는 짓들이 잘못이지. 헬센징은 무지가 면죄부로 알아. 무지로 저지르는 악함, 이를 알려고도 알아도 고치려고 하지않지. 그리고 헬센징이 단순히 무지해서 까이는 것만은 아니지. 헬센징 자체가 걸어다니는 시체(좀비)다. 서로서로 바이러스로 오염시키고 정상인을 보면 맹목적으로 적개심을 품고 바이러스로 물들이려하지. 이게 좀비가 아니면 뭔데?  헬센징들이 단순히 무지해서 이곳이 지옥인가? 순수한 무지와 헬센징이 가지고 있는 무지는 다르다. 헬센징의 무지는 죄다. 무지에도 순수한 무지와 악한 무지가 있다. 헬센징의 무지는 면제못할 악이다.
  • 반헬센
    이햐, 명글이다. 좋다. 글이.
  • 혈액형대로 사람 성격이 결정된다면 우세한 혈액형만 살아남겠네 이건 무슨 히틀러의 인종주의도 아니고 참...
  • fuck 혈액형
    조선시대에나 유행하던 개소린데, 오늘날에도 계속 재탕해서 이어져 오고 있음,
    이러다 무형문화재로 지정될라
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순