헬조선

잭잭
추천 수 28

헬조선 이기 때문에..

• 아 시발
  • AndyDufresne
    센짐승
  • hellrider
    반대의 경우도 더럽게 많소이다 ㅋㅋㅋㅋ

승객이나 택시기사만의 문제가 아니고 ㅋㅋ 그냥 한국인 전체가 미개한 병신들이라 영원히 답이 없는거임 ㅋㅋㅋ
  • 그러게 말입니다. 정말 생물학적으로 뇌가 없는 아메바도 그런 짓거리는 안 하는데 말이죠.
  • 직업을 천시하는 문화
    사라져야합니다.
    나중에 자신도 이와 비슷한 직업을 가지게 된다면
    자신이 천시한것처럼 천시 받을 텐데 말이죠..
    정 말 어리석습니다..
  • 헬조선 노예
    새로운삶을시작님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 저는 그래서 어느 곳에 가나 최대한 조심하려고 하고, 입장을 한 번 바꿔 보면서 생각합니다. 내가 저런 곳에서 알바를 하거나 그 곳 직원이라면 얼마나 힘들까 하면서 생각하죠. 이게 단순한 거 같지만 보통은 나는 손님이니까 갑이다 빼애애액 거리는 미개마인드 때문에 그런 생각을 하나도 안 하니까 문제라고 봅니다.
  • 역지사지(易地思之)를 생각하신다니 대단하십니다.
    그게 좀처럼 쉽지 않은건데 말이죠..
    그리고 갑[甲]질도 문제가 많죠 사라져야 할것중 하나라고 봅니다. 제생각에는..
    저는 저런분들에게 욕을 해왔었지만...
    이제는 욕을 하지않습니다.
    저분을 거울삼아 나 또한 그러지 않는가, 나도 저분과 같이 행동하며 생각한적 있었는가?
    반성합니다.또한 그와 같은 행동을 하지않도록 노력합니다.
    그리고 자세히 보면 저분과 같은분도 피해자인것 같기도 합니다
    자신의 가정,학교,어른들,친구들,주변환경,여러경험들로 인해 그렇게 될 가능성도 없지않아보여
    오히려 불쌍 하다고 생각합니다.
    저는 그래도 저런분들이 뒤늦게라도 깨닫고 반성하며
    자신의 생각을 바꾸신다면
    한국에도
    조그만 희망이 있으리라 봅니다.
  • 역지사지, 다들 무슨 뜻인지 알죠. 그렇지만 가장 실천하기 힘든 단어이기도 하죠. 그런데, 이게 정말 특별한 요령이나 방법을 요구하는 게 아닙니다. 단지 습관처럼 하지 않으면 처음부터 시작하기가 쉽지 않죠. 제가 뭐 대단한 사람도 아니고, 그저 헬조선에서 탈조선을 할 여건이 되지 않다고 판단해서 노오량진에서 평범하게(?) 공노비를 준비하는 중인 사람인데요. 암튼, 학생일 때든 갓 성인이 될 때든 최소한 한 번이라도 어느 직종이든 상관없으니까 알바를 해 보았다면 한번쯤은 생각해 볼 계기는 마련할 수 있을 것이라고 봅니다.
  • 헬센징
  • rob
    헬조선은 헬노비 쓰레기들이 만드는거... 개누리당이 장기 집권하는 이유가 다 있는기다...
  • 근본적으로 인간성이 문제지 직업 이건 둘째문제.
    나도 택시기사한테 당한적 있어요. 거리 조금되는곳 탄다고 지랄을 하던데.
    계산할려고 지갑꺼내는데도 돈빨리 내고 내리라고 재촉해댄 인간도 있었어요.

손님은 나인데 기분이 얼마나 엿같은지. 그래서 왠만함 난 택시 안탐

• 괴상망칙
    헬조선은 차라리 법을 싸그리 없애고 폭력으로 다 해결하면 더 조용하고 매너있는 사회가될수있다 언제 총칼이 나올지 모르는데 저 지랄할까?
  • 진짜 더럽다 ㅅㅂ 완전 무법천지지옥이네 둠조선 답다 ㅉㅉ
  • KAOS
    개노답....
  • 국뽕그켬
    진짜 이 나라를 떠나야한다 일본이든 미국이든 유럽이든 이런 뭐같은 나라에 내 자식을 살게 할순 없다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순