헬조선

샹그리라
추천 수 13

저는 사람들이 흔히 말하는 모태신앙입니다. 그런데 제대를 하고나서는 교회에 안나갔으니깐 그 기간이 벌써 2년이 지났네요. 제가 다녔던 교회는 부산의 못사는 동네에 있는 교인 수 150명 안팎의 작은 교회입니다. 그 마저도 반 이상을 노인들이 차지하고 있어서 재정상태가 안좋죠. 그리고 지금 목사는 11년 전 원로목사가 은퇴한 뒤 새로 뽑은 2대 담임목사입니다. 

제가 이 글을 쓴 이유는 목사에게 3명의 자녀가 있는데요 물론 이 자녀들에게 들어가는 학비는 모두 교회에서 나가죠. 어쨋든 이 목사새끼가 자녀들 학비에 자기 돈 안들어간다고 지 자식들 3명 모두 존나 비싼 사립학교에 보내는 것이 너무 어이가 없고, 이기적이고, 파렴치하다는 생각이 들어서입니다. 애초에 대학교 등록금이었다면 말도 안꺼냅니다. 그런데 가장 낮은 자세에서 성도들에게 봉사하고 겸손한 마음으로 하나님 말씀을 전해야 할 목사라는 놈이 지 자식들 어떻게든 출세시켜 보겠다고 온갖 백, 연줄 동원해서 비싼 사립학교에 보내는 거 보면 이 놈이 과연 목사가 맞는가 하는 생각이 들 정도로 혐오감이 듭니다.

아까 말했다시피 이 목사에게 3명의 자녀가 있는데요 첫째가 고3, 둘째가 고1, 셋째가 중1입니다. 여기서 중요한 건 이 세 자녀 모두 돈 많이 드는 사립학교에 다닌다는 겁니다. 우선 첫째와 둘째는 이미 비싼 사립중학교를 졸업했습니다. 그래서 첫째는 지금 부산국제고를 다녀서 적어도 1년에 6, 700만원은 그냥 깨지고, 둘째는 올해 해운대고에 입학하는데 이 학교는 전국적으로 학비가 비싼 학교로 유명해서 1년에 무려 1000만원 이상이 깨진다고 합니다. 뿐만 아니라 셋째도 자기 누나, 형 따라서 브니엘예술중학교라는 사립중학교에 입학하는데 이 학교는 알아보니 한달에 학비와 기숙사비를 합해서 100만원이 든다고 합니다. 두달도 아니고 한달에요. 그것도 고등학교도 아닌 중학교에서 말이죠. 그래서 적어도 1년에 800만원 이상 들 것으로 예상됩니다. 고로 자식들 학비로만 교회에서 빠져 나가는 돈이 1년에 무려 2500만원입니다. 그것도 교인 수 150명도 안되는 못사는 동네의 조그마한 교회에서 말이죠. 첫째 아들(둘째)에 관련된 일화가 있는데요 한번은 목사가 장로와 안수집사들을 불렀다는 겁니다. 그러면서 하는 말이 "나중에 우리 첫째 아들이 크면 의료선교를 보내고 싶은데 그래서 의사가 됐으면 좋겠다. 그러기 위해서 자사고인 해운대고를 보내야겠는데 1년에 학비가 1000만원이 든다. 근데 목사 수입으로는 보낼 수 없으니 교회에서 일체를 지원해 달라." 라고 했다는 겁니다. 장로와 안수집사들이 머뭇거리자 목사가 "성경에 제사장이 원하는 것은 아낌없이 지원해줘야 한다고 나와있다." 면서 강요조로 말했다고 하더군요. 그때 저희 아빠가 그 자리에 있어서 이 내용을 알 수 있었습니다. 결국 장로와 안수집사들이 합의하여 학비의 70%를 지원해주기로 했죠.  

그렇다고 이 목사가 이렇게 많은 혜택을 당당하게 받아갈 만큼 교회가 부흥이 되었느냐? 그것도 아닙니다. 이 목사는 아주 강압적이고 독단적인 성격을 가지고 있어서 성도들 의견은 대부분 무시하고 오로지 자신의 뜻대로 교회를 이끌어나가야 한다는 것을 늘상 강조해서 성도들에게 많은 상처를 줬습니다. 그 결과 많은 성도들이 다른 교회로 옮겼고, 날이 갈수록 성도 수가 줄고 있습니다. 또한 목사 사모도 교회에서 아무런 봉사도 안하고 공주처럼 편하게 교회생활을 한다고 합니다.  

정말 가장 순수하고 깨끗해야 할 종교마저 열화되는 이 나라의 현실에 암담할 따름입니다.

• FkkdBest
    가톨릭으로 개종하세요 울나라 기독교인들은 너무 많이 부폐했어요. 목사가 결혼을 해서 애를 가진다는거 자체가 잘못됬다고보는데 울나라는 아주 작은 교회의 목사 아들도 전부 유학을 가는 실정..그돈이 어디서 나왔겠습니까..저는 무신론자지만 차라리 믿을라믄 가톨릭이 낫습니다. 전세계적으로 봐도 그나마 가톨릭이 청렴함..불교도 다썩었어요 땡중들 천지
  • hellrider
    직원들 월급은 수년째 안주고 배째라고 지랄하면서 지 자식과 가족은 캐나다로 유학쳐보내는 사장새끼도 봤소이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이 나라 인간들 자체가 사악한 넘들이 많은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    와 진짜요? 인간마귀가 따로없네 그런인간이 있음?
  • 하이
    세월호 도 잘보시면 이단종교 관게가 있을거에요
  • Fkkd
    가톨릭으로 개종하세요 울나라 기독교인들은 너무 많이 부폐했어요. 목사가 결혼을 해서 애를 가진다는거 자체가 잘못됬다고보는데 울나라는 아주 작은 교회의 목사 아들도 전부 유학을 가는 실정..그돈이 어디서 나왔겠습니까..저는 무신론자지만 차라리 믿을라믄 가톨릭이 낫습니다. 전세계적으로 봐도 그나마 가톨릭이 청렴함..불교도 다썩었어요 땡중들 천지
  • 개인적은 주관이긴 하지만 유럽에서는 구교 라고 할 수 있는 가톨릭은 잘못을 저지르면 한 성직자 하나로 끝이 나는 게 아니고 교황의 얼굴에 직접 X칠하는 거나 다름없기 때문에 그런 거 같습니다. 더욱이 카톨릭은 유럽에서부터 끈질기게 선교한 결과 웬만한 세계(이슬람권, 힌두교권 등 제외)에서는 가톨릭 신자가 한 명 정도는 있기 때문에 성직자 한 사람의 잘못이 전 세계 카톨릭 신자들에게 알려지면 그 사람은 성직자 인생 끝나기 때문이라고 생각합니다. 정확한 건 아니고 제 개인적인 추측일 뿐입니자.
  • 3월 토끼
    성범죄율 통계 1위 직업이 목사랍니다 ㅎㅎ 물론 그 애미 없는 '일부 이단'이요 ㅎㅎ
  • 천주교나 불교도 문제가 100프로 없을 수는 없지만 적어도 천주교나 불교가 자기들 사원 짓는다고 하면서 모은 돈으로 온갖 잘못 저지르고 다니진 않죠. 진짜 개신교 이새끼들은 유럽에서는 자기들의 신앙을 지키기 위해서 종교전쟁까지 벌였는데 이놈의 헬조선에서는 신교가 무슨 벼슬인 양 행패 부리고 다니는 거 보면 진짜 하느님이 제발 개신교 놈들 처벌하라고 해도 이상하지 않을 거 같습니다.
  • ㅇㅇㅇ
    저런 교회를 버리지 못하는 성도들이 멍청한거지 뭘..
    그냥 노예근성
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순