헬조선

컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬조선식 학벌주의 타파!

• KAOS
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃프다.. 마냥 껄껄 웃을수만은 없는 우스운 현실
  • 이젠 학벌이 아니라 집안인가요
  • 김밥
    하... 이제는 노력해서 괜찮은 학벌을 얻어도 힘드네요...ㅠㅠ 결국에는 이 나라에서 잘 살려면은 돈많은 부모를 만나야겠죠....ㅠㅠ
  • 그분들 진정 깨어있으심 ㅋㅋ 현실 정확하게 파악하시는듯..
  • ㄺㅁ
    학벌x 학력o
  • 헤븐대한민국이 되는 그날까지
    예전에는 그나마 학벌이라도 좋으면 극복가능했지만 이젠 학벌이 좋아도 돈과 빽이 없으면 말짱 도루묵이죠
    개같은 헬조센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도안되네 ㅋㅋㅋ
  • 헬한민국

업체입장에서도 학벌보다는 회사의 이윤을 보죠.

대학나온 어중쭝한 사람보다 중졸에 타고난 사람을 선택할거고,

중소기업중엔 중졸에 어중쭝한 사람보다 대학나온 타고난 사람은 비싸서 안쓰려하죠.

학벌보단 이윤에 가까운 쪽을 선택하는 시대라 해야하나...

• 녹두장군
    실제로 엥간한 중소는 스카이는 서류에서 팅굽니다.
    이직할게 뻔해서요 ㅜㅜ
  • 이렇게 된데는 헬부모들도 한몫 크게 했죠
    기업,정부가 파놓은 덫에 자기애들 열심히 밀어넣었죠. 교육제도만 문제가아니라 의식도 문제죠. 하긴 이나라 사람들은 위에서 만든 제도에 순종적으로 따르니깐 제도문제인건가ㅋㅋ
  • 박군
    허.... 답이 없다...
  • 그래도 학력은 보겠지. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9371 1 2015.07.31
3123 요즘 헬조선 세뇌 수준. 15 new EscapeHell 2066 24 2016.06.16
3122 센송합니다. jpg 9 newfile 이거레알 1489 15 2016.06.16
3121 스스로 한국인인게 너무 개좆같다 12 new 박멸장인세스코 2177 26 2016.06.16
3120 日언론 - 거짓말 만연한 한국, 숨쉬는 것처럼 한다" 16 new 아캄나이트 1334 22 2016.06.16
3119 헬조선 금영이 망한 이유 7 new 잭잭 1962 20 2016.06.16
3118 헬조선 대우조선해양의 심각성 12 newfile 잭잭 1492 26 2016.06.16
3117 요즘 K-POP 가사. jpg 33 newfile 이거레알 3485 27 2016.06.16
3116 약자멸시 19 new 지옥을노래하는시인 1771 20 2016.06.16
3115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이 D-데이다. ㅋㅋㅋㅋ 세월호사건 국정원개새끼들이 은폐한 이유. 8 new john 563 11 2016.06.15
3114 롯데월드...헬조선....군인... 10 newfile 허경영 1901 21 2016.06.15
3113 클로에 국정원 논란을 보고 드는 생각들. 41 new 무간지옥조선 1111 18 2016.06.15
3112 한국이 세계최고로 살기 힘든 이유 17 가지! 7 new 노오력 2867 19 2016.06.15
3111 여초에서 꼽은 1등 신랑감 24 newfile 허경영 3306 30 2016.06.15
3110 헬조선 청년창업 성공비결.jpg 17 newfile 당신은NERD 2859 26 2016.06.14
3109 헬조선 쇼핑하러온 누나.gif 11 newfile 잭잭 2834 25 2016.06.14
3108 서구화 된 사회는 국적에 연연하지 않는다 6 new hellrider 1178 23 2016.06.14
3107 감히 노예가 자리에 앉아? 24 newfile 새장수 2782 25 2016.06.14
3106 유랑 4 new 지옥을노래하는시인 923 18 2016.06.14
3105 이런 사람들이 생각보다 많군요^^ 16 newfile Lübeck 2301 23 2016.06.13
3104 한국인에겐 뭐든 기대 자체를 하지 마라 12 new hellrider 1771 22 2016.06.13
1 - 64 - 220