헬조선

조선의진실을찾아서
추천 수 22

왜 본인들의 경쟁자가 일본이라 생각하는지 이해를 할수가 없슴

본인들의 진짜 경쟁자는 따로있는것같은데...

• blazingBest
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 운운하기 이전에 맥시코와 바레인부터 어떻게 이겨볼 생각을 해야할 것 같은데요. 
  • 청출어람의 꿈.
    현실은 이조강점기로의 회귀.
  • blazing
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 운운하기 이전에 맥시코와 바레인부터 어떻게 이겨볼 생각을 해야할 것 같은데요. 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멕시코는  걍 전체  GDP만  큰거니까  무시하면  되고
    바레인  석유로  부자된  나라인데  얕보면  안됨

그리고   2017년  1인당  GDP순위  보면  한국은  이탈리아랑   비슷한  29위고  스페인은  우리보다  낮은  31위임  

그리고  일본은   23위인데   큰차이는  아니지  뭐
  • 솔직히     한국인이 일하고받는 임금수준도 일본의 92%고 국민 생활수준을 보여주는 1인당 GDP로 따지면   2017년  작년에  헬조선이 29위,일본이 23위인데다가 한 나라의 사회가 얼마나 발전했는지를 보여주는 사회발전지수로는 2013년 기준으로 일본이 11위,한국이 8위여서 별차이도 안남 ㅋㅋ 

그리고 얼마나 선진적인 국가인지를 따지는 인간개발지수로는 2014년 기준으로 한국이 15위,일본이 17위((최근에는 일본 17위, 한국이 18위)임
    진짜 차이안나지?
  • 님  저거  2013년 자료예요....2016년하곤  순위가  많이  달라요

ㅋㅋㅋ  글쓴이가  너무  일본을  지나치게 좋아하는것  같은데  자기정당화하려고  옛날걸  들고오다니

• 탈조선중
    일본 좆밥찌질이들 돈만 많이버는게 다가 아니다. 
  • 국뽕처단
    국뽕충
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멕시코는  걍 전체  GDP만  큰거니까  무시하면  되고

그리고   2017년  1인당  GDP순위  보면  한국은  이탈리아랑   비슷한  29위고  스페인은  우리보다  낮은  31위임  

그리고  일본은   23위인데   큰차이는  아니지  뭐
  • 솔직히    한국인이 일하고받는 임금수준도 일본의 92%고 국민 생활수준을 보여주는 1인당 GDP로 따지면 헬조선이 29위,일본이 23위인데다가 한 나라의 사회가 얼마나 발전했는지를 보여주는 사회발전지수로는 2013년 기준으로 일본이 11위,한국이 8위여서 별차이도 안남 ㅋㅋ

그리고 얼마나 선진적인 국가인지를 따지는 인간개발지수로는 2014년 기준으로 한국이 15위,일본이 17위((최근에는 일본 17위, 한국이 18위)임
    진짜 차이안나지?
  •  저거  2013년 자료임....2016년하곤  순위가  많이  달라

ㅋㅋㅋ  글쓴이가  너무  일본을  지나치게 좋아하는것  같은데  자기정당화하려고  옛날걸  들고오다니

• 이반카

근데 무조건적 반일감정은 좋지 않아요. 일본한테도 배울점이 많죠. 오히려 일본이랑 긴밀히 협력해야되죠. 

• 탈조선중
    좆밥년이 아는척지리네 일본한테 뭘 배울건데?
  • 이반카

아. 죄송합니다. 일본 정말 싫어하시는구요. 그러고보니 제가 설교할자격이 없네요. 저도 북유럽 진짜 싫어하는데 저랑 같은 경우닌까요. 누구나 좋고 싫어하는게 있게 마련인데 제 생각이 짧았네요.

• 탈조선중
    사과를 잘하시는군요 일본 싫은건 아닌데 별로 배울거없습니다. 일본같이 되고싶으면 그냥 찌질해지면 자연스레 일본의 좋은점들을 습득할수있습니다. 마치 왕따라서 애니만보던오타쿠가 애니에 대해 전문가수준이 되는것처럼요. 일본의 장인정신? 말이좋아장인이지 자신에게 허용된, 혹은 자신이 용기내서 나아갈 세계가 거기뿐인겁니다. 그 배울점이 왜 생겨났는지가 더 중요하죠. 밖에서 사람만나고 운동하는거좋아하는사람한테 백날 애니보라고해보세요. 하루이틀보다말죠
  • 일본의 예의예절 친절함 국민성 이런걸 헬센징들이 배워야한다. 센징들 공공장소에만가도 예의없고 불친절하면서 서로 잘싸우잖아
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 하이
  • 애초에 반일  외치는  국뽕도 이해안가지만 
    일본  너무   좋아하는  애도 이해가 잘 안감 ㅋㅋ
    일본은 민주주의 지수, 양성평등 지수, 미국 국무부가 발표하는 인권등급 모두 한국보다 낮음 ㅋㅋ

그리고 야쿠자 문제,정경유착,아동포르노 방치 밎 불법납치 성매매 방치문제, 일본판 악덕재벌인 '블랙기업' , 자국민인데도 천한 직업을 가져왔단 이유로 대놓고 부라쿠민'을 차별하는 문제, 유엔 산하위윈회에서 노골적으로 비판한 일본의 형법체계(국제기구에서 일본 사법체계가 중세시대 같다고 지적했더니 그말을 들은 일본 외교대표가 전세계 대표들 앞에서 ' Why you're laughing? Shut up! Shut up! '라고 콩글리시로 따졌음 다른 나라 대표들은 그거보고 더 비웃었음.) 등등 한국처럼 문제가 쌓일대로 쌓인 나라임
  • 청출어람의 꿈.
    현실은 이조강점기로의 회귀.
  • 여기선 일본과 한국은 다이다이임....일본이 짜증날듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕도 이해가 잘 안감 ㅋㅋ
    일본은 민주주의 지수, 양성평등 지수, 미국 국무부가 발표하는 인권등급 모두 한국보다 낮음 ㅋㅋ

그리고 야쿠자 문제,정경유착,아동포르노 방치 밎 불법납치 성매매 방치문제, 일본판 악덕재벌인 '블랙기업' , 자국민인데도 천한 직업을 가져왔단 이유로 대놓고 부라쿠민'을 차별하는 문제, 유엔 산하위윈회에서 노골적으로 비판한 일본의 형법체계(국제기구에서 일본 사법체계가 중세시대 같다고 지적했더니 그말을 들은 일본 외교대표가 전세계 대표들 앞에서 ' Why you're laughing? Shut up! Shut up! '라고 콩글리시로 따졌음 다른 나라 대표들은 그거보고 더 비웃었음.) 등등 한국처럼 문제가 쌓일대로 쌓인 나라임
  • 한국인이 일하고받는 임금수준도 일본의 92%고 국민 생활수준을 보여주는 1인당 GDP로 따지면 헬조선이 29위,일본이 23위인데다가 한 나라의 사회가 얼마나 발전했는지를 보여주는 사회발전지수로는 2013년 기준으로 일본이 11위,한국이 8위여서 별차이도 안남 ㅋㅋ 그리고 얼마나 선진적인 국가인지를 따지는 인간개발지수로는 2014년 기준으로 한국이 15위,일본이 17위((최근에는 일본 17위, 한국이 18위)임
    진짜 차이안나지?
  • 한국인이 일하고받는 임금수준도 일본의 92%고 국민 생활수준을 보여주는 1인당 GDP로 따지면 헬조선이 29위,일본이 23위인데다가 한 나라의 사회가 얼마나 발전했는지를 보여주는 사회발전지수로는 2013년 기준으로 일본이 11위,한국이 8위여서 별차이도 안남 ㅋㅋ 그리고 얼마나 선진적인 국가인지를 따지는 인간개발지수로는 2014년 기준으로 한국이 15위,일본이 17위((최근에는 일본 17위, 한국이 18위)임
    진짜 차이안나지?
  • 저거  2013년 자료임....2016년하곤  순위가  많이  달라

2017년  자료로는  일본  23위,한국  29위,이탈리아  27위였음

• 원래 열등감을 가지고 있으니까 저렇게 되죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저거  2013년 자료임....2016년하곤  순위가  많이  달라

2017년  자료로는  일본  23위,한국  29위,이탈리아  27위였음

• 노오력
    적도기니 슬슬 치고올라오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 적도기니는   석유때문에   올라간건데   지금은   61위로  엄청  떨어졌음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 헬조선 노예
    욘세대합격님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국도 만만치않음 ㅋㅋㅋㅋ 
  • 아윌비백
    일본에 배울게 왜없나. 아베노믹스의 성공을 만들어낸 국가의 경제전략. 쳬계적인 미일공조를 통해 국익에 도움이되는 미국의 지원을 이끌어낸 외교력. 원래부터 훌륭했던 국민성. 질서의식. 승리의 역사. 장인정신등등 배울거 투성이다. 국뽕충 극혐이다. 일본을 개관적으로 봐라.
    일뽕도 이해가 잘 안감 ㅋㅋ

진짜 차이안나지?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순