헬조선

플라즈마스타
추천 수 22

아키하바라 야경.jpg

오타쿠 문화 : 그 문화력의 파급력으로 시내하나 부양하는거 가능. 그것도 거의 명동수준.

한류 : 한류열풍 개쩔고 아시아 점령햇다면서 정작 한류만으로 돌아가는 시내가 없다? 한류성지라고 할데는 명동인데 이건 원래 서울시의 번화가엿는데 거기에 한류상품을 좀 추가햇을 뿐이다. 결국 명동시내를 부양하고 있는건 한류가 전부가 아니라 대도시의 중심부로서 어느정도 배후지가 많아서이기도 하다는것.

물론 아키하바라도 도쿄시내이긴 하지만 아키하바라에서 오타쿠상점비율 vs 명동 한류관련 상점 비율 비교해보면 전자가 더 압도적. 명동의 가게들이 보면 다 프렌차이즈인것만 보면 한류가 명동에 기여하는바가 그다지 크지 않을거라고 생각한다.

솔직히 경제효과 한류보다 일본애니가 더 큰듯?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 김밥Best
    솔직히 거의 애니는 일본이 다 점령한것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 아레스
    지랄하네
  • 김밥
    솔직히 거의 애니는 일본이 다 점령한것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 아레스
    지랄하네. 쓰벌것이
  • 김밥
    뭐 미국애니나 다른 애니도 있긴 있겠지만... 솔직히 우리나라 어린이 티비 방송채널보면 거의다 일본 만화인데... 이거는 어떻게 설명하실 건가요..??
  • 아레스
    일뽕애니 싫으면 보지마. 니님이 국뽕애니 만들어보든지. 아병신
  • 김밥
    일뽕애니든 미쿡애니던 국뽕애니던 저는 애니를 잘 안봐요.. 그리고 제발 제 질문에 답해주세요... 제 질문에 부합하는 답은 제가 애니를 보느냐 마는냐에 대한 답이 아니라 왜 일본이 애니메이션 시장을 많이 점유하지 않았다는거에 대한 근거를 말씀해 주셔야한다고 생각해요.. 그리고 왜 초면에 욕을 하시나요..?? ;; 정말 불쾌하네요...
  • 아레스 주인님
    여러분  요전번주에 저희집 개새끼 한테  컴퓨터좀 알려줬더니 개판으로 하고 있네요 센송합니다 뭉둥이로 다시 재교육 실시 하겠습니다 개소란 피워서 센송했습니다. 
  • 김밥
    아.. 그렇군요...ㅎㅎ ^^;
  • 아레스
    뭐이시발새꺄. 늬집개새끼나 잘시발살펴
  • ``
     두다다쿵 미만잡이다.  

다시는 한국애니를 무시하지마라.
  • ``
    우리가 잘못했다. 사과할게. 미안합니다
  • 아레스
    아직도그딴거보냐. 국뽕애니나 일뽕애니나 거기서 거기야. 늬미시발년아
  • ``
    ㅉㅉ 넌 로보카폴리 볼 자격도없어.  
  • ``
    그리고 우리나라가 애니를 얼마나 잘만드는데,  

김치워리어보면 일뽕들 오줌지린다.
  • 아레스
    김치워리어가 니좃보다 잘만들었어. 김치워리어 무시하냐. 쓰벌아
  • 손오공
    날아라 슈퍼보드이 짱! 
  • 아레스
    이건또뭐냐. 나급식충이라 그딴거모른다. 늬미시발놈아 니도국뽕이냐ㅎㅎ
  • 아레스
    늬미랄아 애새끼냐. 닌 여따가 땟끌달자격없어. 병신아
  • ``
    넌 앞으로 한국애니 보지마.
  • 아레스
    안볼거야 훈계하지마. 쓰발늬미야 국뽕새끼야ㅎㅎ
  • 손오공
    https://www.youtube.com/watch?v=9urOMcoQUqw&index=1&list=PLlvKq5uzljMTOvj92kj_SSTjKxDpmf1RS

아레스야 꼭 보렴.
  • 아레스
    촌스러워. 역겨운 4컷만화보다못한 만화는 또뭐야. 괴상망측해. 늬미시발
  • ``
    ㅋㅋ 이래놓고 나중에 빼꼼 보고싶어서 미칠거 다알아
  • 아레스
    빼꼼이 뭐야 늬미야. 급식충이라 그딴거몰라. 니가 아레스님의 뜻을 알겠니. 좆년아
  • 장사마스터
    팝콘 팝니다 나초도 팔아요~~~~
  • 아레스
    니좆이나 팔아. 나치새끼야
  • ``

그 팝콘이랑 나초 GMO 옥수수로 만든거죠?

저는 안속으니까 딴데서 장사하세요.

• 아레스
    정색쩌네 싀발쓰발이. 니대가리를 나찌 옥수수로 만든거야. 좆만아ㅜ 늬미새끼야
  • 장사마스터
  • 아레스
  • 헬한민국
    야생동물(아렛ㅡ)과 대화하면 안됩니다.
  • 아레스
    싀발아 늬믜뽀지나 할타. 좆마나
  • 팩트팩트요건팩트
    아레스아가리닥쳐라 시발넘이 여기서도 나대고있냐. 칼로 내장후벼줄까 개새끼야 나이까라니까? 개새끼야
  • 레가투스
    니들 댓글 꼬라지가 배식충은 확실하다 ㅋㅋㅋ 중딩인데 기말고사 준비 안하냐 
  • 팩트팩트요건팩트
    애초에 아레스란 애가 먼저 시비,욕설을 지속적으로 해왔고 사람들이 하지말라는데 계속하니 이 사단가지 오게된겁니다.
  • 허경영
    일뽕은 죽창이야 ^ ^
  • Sakuku
    맞는 말이죠.
    사실 문화콘텐츠가 굉장히 장래가 밝은 콘텐츠산업이지만, 일본에 비해서 많이 부족하죠.
    뭐 우리도 김치워리어가 있습니다만은.... ㅋ

• Iloveuk
    제목부터 '문화'와 '류'의 차이가... 
  • 서일본
    일본문화가 세계에 퍼진건 역사도 깊고 한류따윈 발톱때도 못 따라올정도로 크게 유행한 문화라 이런 비교 자체가 무의미하다고 생각해요. 그 나라의 문화를 한류라는 단어로 어거지로 퍼먹이는 발상은 파시즘과 다를게 없다고 생각하고 그덕에 반발로 반한류가 판치고 깊이 없는 문화 덕에 유행도 벌써 사그라 들고 있는 실정 한류가 가장 유행하는 나라는 헬조선 뿐이고 전세계 사람들은 한류는 몰라도 중국이나 일본은 다들 알고 있죠.
  • fuckingkorea
    경제효과가 차원이 다른건 맞지. 경제의 규모가 비교가 되는 것이 실례일 정도로 차이가 크니까. 한류는 그렇게 오래 지속되지는 않을꺼야. 솔직히 말해서 한류가 뜨고 나서 아이돌은 곡이나 멤버 구성에 차이를 두고 드라마도 수출 하지만 파고 들어가 보면 어느정도 비슷비슷해. 막말로 중국이 한국의 엔터테민트 계열 사람들 다 빼와서 아이돌을 육성하거나 자극적인 드라마를 중국인들에게 맞춰서 공급하면 타격이 크니까.
    하지마 일본같은 경우에는 그게 힘들어. 만화는 미국과 일본이 양대산맥으로 서로 다른 스타일의 만화를 예전부터 구축해서 지금까지 그 수요가 이어져오고 있고 아니더라도 얘네는 내수 시장이 되니까 그것만으로 돈이 되는 거고. 애니같은 경우에는 미국도 유명하지만 애니하면 일본을 떠올릴정도로 인지도가 높아. 중국이 지금 퀼리티가 좋은 애니를 만들고 있지만 사람들의 인식에도 없지. 뭐 그런이유 때문에 일본 문화가 한류보다는 돈이 되는게 사실이지
  • 칸노요코, 히사이시 조같은 아티스트들을 갠적으로 좋아합니다. 

문화의 경제적인 측면말고 컨텐츠의 질적인 측면에서도 일본이 훨씬 낫다고 생각합니다. 

지브리스튜디오vs짚 엔터테인먼트

헬좆선에서 오타쿠의 정의가 상당히 애매모호한데 요즘 대체적으로 단순히 일본만화,애니메이션,게임을 즐기는 사람을 오타쿠라고 칭하는걸로 굳어진거같습니다. 여기엔 헬좃선 매스미디어에서 오타쿠라는 용어를 다분히 의도적으로(일본문화에 대한 혐오정서를 조성할 목적으로) 사용한게 영향을 미쳤다고 생각합니다(친일파라는 용어와 비슷하게). ywca라는 헬줌마집단이 설치고다닐때부터 심상치 않았는데 한국에서 일본컨텐츠들이 거의 궤멸된 수준이죠.

혐일감정+전두환때 만들어진 만화에대한 안좋은 인식이 부정적인 쪽으로 시너지효과를 내서 그게 지금까지 이어져내려와 현재의 노답수준이 되었죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순