헬조선

김무성
추천 수 29

캬 ㅋㅋㅋ 조기 노예 양성

• 무간지옥조선Best
    그냥 개돼지들 빨리 새끼나 쳐라 이거지. 이왕이면 군대도 폐지해주면 개돼지들 좋다고 애 많이 낳을듯 ㅋㅋㅋ 왜 그말은 안 꺼낼까?
  • 블레이징Best
    집단미팅 주선도 한다던데 ㅋㅋㅋ이러다가 고딩들 졸업하려면 의무적으로 출산시킬 기세입니다. 학교에서 하나씩 짝지어주고 ㅋㅋ 헬조선 정부 새끼들은 무슨 정책을 싸구려 성인만화에서나 나올법한 걸로 짜는지 ㅋㅋ
  • 블레이징
    집단미팅 주선도 한다던데 ㅋㅋㅋ이러다가 고딩들 졸업하려면 의무적으로 출산시킬 기세입니다. 학교에서 하나씩 짝지어주고 ㅋㅋ 헬조선 정부 새끼들은 무슨 정책을 싸구려 성인만화에서나 나올법한 걸로 짜는지 ㅋㅋ
  • 그냥 개돼지들 빨리 새끼나 쳐라 이거지. 이왕이면 군대도 폐지해주면 개돼지들 좋다고 애 많이 낳을듯 ㅋㅋㅋ 왜 그말은 안 꺼낼까?
  • 블레이징

그래도 노비 안낳으면 후진국 노비 수입함 ㅋㅋㅋ 진짜 개새끼들이죠

• 토파즈
    내부로는 최대한 어수선하게 만들고 외부로는 쓰레기들을 받아들이는데 혈안이 되었죠.
  • 安倍晴明
    그거 상황 진짜 일본 성인만화지에서나 나올법한 상황인데 ㅋㅋㅋ
  • 이거야말로 눈 가리고 아웅이네. 1년씩 줄인다고 문제가 해결되는 거 마냥 선전해대는 거 보면 진짜 가식도 이런 가식은 없다고 본다. 결국에는 일제 강점기 1910년대처럼 4년만 하고 바로 노예생활해라 이거하고 다를 바가 없는데, 진짜 헬센징들은 역사를 똥구명으로 배우고 시험문제 풀 때 이외에는 안 써먹는다는 걸 다시 한 번 느낀다.
  • 근데 어차피 헬교육은 12년을 이수하나 9년을 이수하나 실질적인 지적수준에서는 큰 차이가 없는지라 줄여도 큰 차이는 없을지도요.
    그리고 일제시대에는 기초교육이 잇었지만 구한말에는 그런 개념자체가 없었습니다.
    (물론 말기에는 있었지만, 대부분 통감부의 지휘하에 이루어진 일들입니다. 잘 알려지지 않은 사실이지만 이완용이 구한말 보통교육의 정립에 상당히 기여하였지요.)
  • 제가 교육 하면 늘 떠들어대는 것도 이젠 한계를 느낄 정도입니다. 요약한 것도 언급하기조차 힘들어질 정도로요. 그냥 헬조선에서 지식이라는 거는 써먹는 건 거의 없고 스험 보는 데만 써먹고 시험 보고 나면 포맷시켜버리는 미개한 대가리를 가진 헬센징들이게 지식은 뭔가 배워서 깨달아서 써먹는 그런 게 아닌 시험 문제에 나오면 중요한 거고 아니면 필요없다는 이분법적인 미개한 사고방식에 지릴 뿐입니다. 제가 국봉이었을 때, 그리고 지금 국뽕들은 일제 강점기 10년대에는 4년 가르친 게 뭐 노예화 교육의 일환이고 20년대 일본인과 동등하게 6년으로 조정한 거 가지고 좋아하는데 미친 새끼들이죠. 리아 님 말씀대로 구한말에는 기초교육이라는 개념 자체가 없었으니까 말이죠.
  • 저도 그렇게 생각하네요. 오로지 시험 시험 시험.... 시험에 안 나오면 관심없고 시험에 나오는 것에만 다들 관심을 기울이지요.
    그렇게 12년간 무생각으로 자랑스러운 우리 민족, 반만년 역사라고 하면서 살다보면 그게 진리인 줄 알죠.
  • 저도 시험 자체를 부정하고 그러는 거는 아닙니다. 아직까지는 객관성이 어느 정도 유효하고 노오력이 먹히긴 하니까요. 시험이 없으면 중세 고려처럼 과거는 들러리고 실제로는 집안빨인 문벌귀족 시대나 더 심하면 신라처럼 출생성분으로 분류하는 골품제 같은 거는 아니라고 봅니다. 그래서 시험 자체를 부정하지는 않는데, 문제는 시험이라는 게 그 일을 맡길 능력이 있는지를 보는 것인데, 이게 지나치다 보니까 시험에 나오는 거는 무조건 중요해 이러고 결국에는 출제위원들의 심리를 파악해야 한다는 개소리까지 나오는 거 보면 헬조선은 시험을 활용하는 게 아니라 시험에 종속당해 있는 게 아닌가 싶습니다.
  • 로만

아니 진짜 얼마나 고귀하게 살길래 보통 사람들에 대해서 전혀 모르냐.. 여자애들이 대학 졸업을 24살 넘어서 하는데 대학다닐때 기혼자거나 배때기에 새끼 쳐넣고 다니는년 봤냐. 저건 조선놈중에서도 제일 미개한 흙수저년들이 비슷한 놈이랑 만나서 그냥 당연한듯이 짐승처럼 새끼낳고 사는거다. 학벌제 옹호하고 대학 안간애들 무시하는건 아니지만 조선에서 그래도 꼴에 중간은 산다는 놈들중에 대학 안보내는 부모가 몇이나있고 안가는놈이 몇이나있냐 ㅋ

저문제가 기혼 연령을 낮추면 해결된다고? 될리가.. 뭐 좀 늘어나기야 하겠지만 아마 제일 밑바닥에 정신수준마저 핫바리인 흙수저들 자식만 제일 많이 늘어나겠지
  • 실제로 제가 들은 이야기인데, 대학교 1학년 때 결혼해서 5년살면서 아이 3명 낳은 사람이 있었다고 하네요. 지인말로는 자기가 다니는 교회에서 봉사하는데, 부인이 있고 애가 3명인데도 계속 다른 여자들에게 추파던지고 이상한(야한)말 한다고 그러더군요. 
    이거는 제 편견일 수도 있는데... 대학생 때 결혼하는 사람들은 뭔가 좀 이상하기는 한 거 같더라구요.
  • 더듬이

리아트리스님은 참 말을잘해

무슨일 하시는분인지 궁금

노예생산 시킬려고 ㅈㄹ 을 해요. 헬조센답다
  • 하이

• 정상적인 국가였다면 교육 줄이는거에 별로찬성하지 않았겠지만 근데 뭐 어자피 헬조선교육이 개10쓰레기이다보니까 길게 할 필요없이 차라리 저기에서 대학교도 빼버리고 그러면 사교육에 처바르는 사회적 비용이 현저히 줄어들어 괜찮을거같기도하네요

대학은 본래의 취지에 맞게 학문탐구를 하고자하는 사람들만 가면되는것이구요 ㅎㅎ

물론 결혼연령낮추기와 관련하여 교육을 줄여서 이걸 이루겠다는 주장엔 반대입니다 그런다고 결혼을 빨리하지는 않을테니까요...

결혼이야 뭐 안하면되는거구요 ㅎㅎ

• 4드론러쉬라니 진짜 심오하고 적절한 비유네요.

실패할 가능성도 크고, 수 틀리면 그냥 처절하게 망해버리는 올인 러시..

초보들한테는 잘 먹힐지 몰라도 고수들한테는 당연히 안 통해서 프로게이머들은 거의 사용하지 않는 전략이죠.

근데 그걸 국가정책으로 한다니.. 진짜 정부는 또라이, 저능아들만 모인 거 같습니다.

아니, 애초에 그 대통령을 국민 손으로 뽑았구나..
  • 또라이 지도층
    저딴 소리를 지껄이는 것 자체가 "여자는 그저 집에서 애나 낳고 내보내는 존재"라는걸 기본으로 깔고 있는건데 다른일에는 빽빽거리고 지랄발광을 떨던 자칭 페미니스트 집단들이 왜 아닥하고있는지 이해가 안된다.
    애가 학교 졸업하면 바로 애낳을거라고 생각하는게.
    오래 일시켜서 돈벌라고 할게 아니라 지금 문제인걸 고쳐 이쌔끼들아
  • ?
    정부새끼들 스스로들이 남녀문제를 선동하고있다고 직접 말하는셈ㅋㅋ
    존나 멍청해
    저러면서 지들은 다 "정상" 인줄앎 지들이 "정신병자"들 아닌줄앎ㅋㅋ
    그러니 정상 비정상 운운하며 진정한 정신병자집단체들이 공권력 함부로 남용함
  • 10의아해
    어 잠만 님들아. 해외로 유학이나 이런거 하려면 최소 교육기간이 있자나. 그런데 저렇게 줄여벌이면 우리 헬조선이 근본적으로 불가능해지는거 아님??
  • 위천하계

음, 어쩌면 저게 지옥불온도를 낮출지도 모르겠네요.

초중고 각 1년씩 -> 총 3년이 줄어들면

교육을 빌미로 자유를 억압당하는 기간이 3년 줄어든다는 의미입니다.

헬 교육에서 그나마 빨리 벗어나게 되어, 인생에서 자유를 가질 시간이 3년 더 늘어날수도 있겠네요.

해외 나가기 어려워지는 (병역법) 연령 기준은 그대로인데, 졸업이 3년 빨라진다면, 일찍 탈조선하는 기회를 노려볼 수도 있겠지요.

대학 1,2학년 학생들은 술 마시는게 불법이니, 술 관련 문제들도 많이 사라질 듯 합니다.

• 하이

학교 정부 와 방송국 군대 직장 쇠뇌 강제 노예 시킬려고 그려는거에요 하루 속히 눈을 뜨시고 유학 이나 이민 가시길 바래요

• 위천하계

윗대가리들의 예측과는 반대로, 결혼 연령이나 취업에는 별 영향 없을수도 있어요.

헬 문화의 특성상, (기존과 유사하게) 부모-자식 관계가 20대 중반까지는 유지될 확률이 높습니다.

21세 졸업? 그럼 바로 독립하고 분가해야지! --> 이렇게 될 리가 없어요.

결혼 또한.. 대학 졸업을 못 해서 결혼 안하고 있는겁니까? 졸업이 빨라진다고 일찍 결혼하는게 아니죠.  

• 이맛헬
    다수의 머저리들과 소수의 꼰대들의 환상의 콜라보
  • Kr.Hell
    입장을 겪어보질 않으니 저런 헛소리까지나오네
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순