헬조선

아시아 선진국 최악 부패국가, 한국이 1위.."대굴욕이 따로없네"

'아시아 선진국 최악 부패국가'

한국이 아시아 선진국 최악 부패 국가로 꼽혔습니다.

15일 세계일보에 따르면 홍콩 정치경제리스크 컨설턴시(PERC)가 발표한 2013 조사보고서에서 한국은 아시아 선진국 중 최악의 부패국가로 선정됐습니다.

해당 보도에 따르면 한국은 6.98점을 받아 싱가포르(0.74), 일본(2.35), 호주(2.35), 홍콩(3.77) 등 아시아 선진국들에 비해 두 배 이상 부패한 것으로 나타나 굴욕을 안겼습니다.다.

PERC 관계자는 "더욱 심각한 문제는 부패에 둔감한 한국의 도덕관이 '국경을 넘어선 부패'에도 기여하고 있다는 점이다"라고 꼬집었습니다.

'아시아 선진국 최악 부패국가' 소식을 접한 누리꾼들은 "아시아 선진국 최악 부패국가 소식 충격이다" "안타깝고 씁쓸한 현실이다" "아시아 선진국 최악 부패국가 한국, 대 굴욕이 따로없네" "아시아 선진국 최악 부패국가 민망하다" 등의 반응을 보였습니다.

[사진 = 유튜브 영상 캡처]

< Copyright ⓒMBN(www.mbn.co.kr)무단전재 및 재배포 금지 >

출처http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20130715201507304

• 루디스Best
    인종 전체가 사기꾼에 도둑놈들이니 어쩔수가 없지.
  • 미개의극치Best
    보니까 3년전 기사인데, 이번 최순실 게이트로 인해 1위에서 이젠 넘사벽 레벨 부패의 끝판왕으로 올라갔겠구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개웃프다
  • 루디스
    인종 전체가 사기꾼에 도둑놈들이니 어쩔수가 없지.
  • 터키나 한국이나
  • 씹센비
    읭? 호주도 잇넹
  • 잭잭
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이맛헬
  • Kr.Hell
    말 그대로 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    그나저나 이젠 하다 하다 아시아 선진국? 이게 도대체 뭐냐? ㅋㅋㅋ

그냥 선진국이라고 하니까 더럽게 욕만 쳐먹으니 이젠 아시아 선진국이라고 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

아무튼 병신중에 상병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자위질쩌네ㅉㅉ
    아시아 선진국 조센이라는거 보고 안읽음
    헬조센이 선진국이라는 주장자체가 헬센징들이 자위질하려고 만든 주장ㅋ
    현재 똥양인 국가중 선진국 범위안에 겨우 들어가는건 일본 빼고는 없음.

• oo

헬조선은 빛 좋은 개살구가 딱맞음  겉무늬만 선진국인 선진국 흉내내는 쓰레기 국가, 지구의 쓰레기통

• 하멜표류기에도 나와있죠 조센인들은 거짓말을 밥먹듯이하고 심지어 그걸 자랑스러워하기도 한다구요 조상들의 숭고한 얼과 전통을 잘 이어받은 모습이네요~ 
  • 씹센비
    그 자료 어디서 찾았는지 알수 있을까요?
  • 전 동네도서관에 비치된 하멜 표류기가 있길래 거기서 읽었습니다 저도 저게 인터넷에 떠돌때 설마했는데 진짜 나와있습니다 그 외에도 의사보단 굿에 의지하는 모습 등 생활상도 알수 있습니다 출판사는 서해문집이고 얇은 책이니까 읽으시는데 시간 얼마 안걸리실겁니다~~ 

• 씹센비
    감사합니다~
  • 조센인센송ㅠㅠ
    미국 문학가 잭 런던이 조센에 와서 남긴 감상문이 진짜 끝내줌ㅋ
    '서양인이 조선에 오면 처음 몇주간은 두가지 충동에 휩싸일것이다. 
     하나는 조선인을 죽이고 싶은 충동. 다른 하나는 자살하고 싶은 충동.'
    그 와중에 일본군이 조센에 준 곡식을 씹센징 군수가 횡령하려다가 잭 런던한테 걸려서
    싹싹 빌고 도로 뱉어낸 사례도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬센징 클라스ㅋㅋ

• 씹센비
    그 정보를 어디서 찾으셨는지 알 수 있을까요?
  • 헬조센
    http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=11389976
  • 국뽕들 부들부들하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 미개의극치
    보니까 3년전 기사인데, 이번 최순실 게이트로 인해 1위에서 이젠 넘사벽 레벨 부패의 끝판왕으로 올라갔겠구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개웃프다
  • 애초에 선진국도 아닌 나라에서 부패지수가 1위인 거는 그리 새롭지도 않은데? 후진국 중에서 1등 하는 게 신기한 일은 아니지.
  • 죽창혁명
    [2017 주갤 표어] 낳는 순간 거지꼴을 못면하고, 낳는 순간 기득권들 노예된다.

• 헬조선연구소회장
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788974831752 하멜표류기
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=BOK00011876722BA 랙런던의 조선사람 엿보기
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788985577045 한국과 그 이웃 나라들

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순