헬조선

hellokori
추천 수 26

알고 만난게 아니라 어쩌다 만나게된거야.

나이가 나보다 한참 많은듯해.

한국 삼성에 다리는 대리더군.

나한테 회사 어디다니냐. 그래서 그냥 조용히 미국의 모모 IT 대기업 다닌다고 했어.

옆에 있던 다른 사람이 "아 좋은 회사 다니시네요." 라고 했어.

그래서 그냥 "아 네." 이랬는데.

삼성 대리가 "아 그거 다 별거 아니야. 그래봤자 외국인은 미국회사에서 중요한 부서에 못 들어가. 우리 삼성도 외국인은 좋은 부서에 안넣어주거든." 이러는거야.

근데 내가 엄청 중요한 부서에서 일하거든.

그러면서 계속 내가 마치 자신의 부하 직원인 것처럼 대하는거야.

단지 나이가 어려서?

그러면서 하는말이 "결국에는 인생 경험이 중요해. 아무리 어린 나이에 사회경험이 많아봤자 인생경험이 없어서 큰 계약을 못따네."

이러더라고.

그때부터 하는말 한귀로 다 흘려버렸어.

한국 사람 왜이래? 왜 처음 만난 사람한테 이렇게 무례하지?

남의 커리어를 깍아내려서 자신이 얻는게 뭐야?

• 헬한민국Best
    야생동물과의 대화는 가급적 피하시는것이 좋습니다.
  • 리아트리스Best
    헬조선에서는 심지어 중고등학생들도 나이(학년) 하나 많다고 선배니하며 벼슬인 것처럼 날뛰는 애들도 있으니... 헬에서는 아예 나이라는 개념을 없애야할듯요.
  • 열폭은 그냥 무시하는게 정답
  • 그놈의 서열세우기를 처음 만난 사람한테도 적용하는 미개 토인 클라스 ㅋㅋ 외국인은 중요 부서에 못들어가? 그럼 댁은 내국인이니 중요부서에 있습니까? 라고 물어봤으면 어버버 거렸을듯
  • hellokori
    결론은 나이가 짱이다 였음. 너가 아무리 날고 기어봐야 내가 너보다 나이가 많아서 더 많이 알아. 가 결론인듯. ㅎ
  • Hell고려
    정신승리죠 정신승리. 대게 그런류의 정신승리는 90프로 쓸모 없고 하찮은 거니 그냥 배아파서 저러는구나 하시면 되요
  • hellokori
    문화적 충격. 무례한의 극치.
  • 야생동물과의 대화는 가급적 피하시는것이 좋습니다.
  • hellokori
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Tokyo11
    직책은 대리고 행동은 부장이네
  • 텐구
    그 애 몇살인가요. 
  • hellokori
    한 마흔 쯤 되보였음
  • 헬한민국

마흔에 그런 말을 하면 "애"가 맞습니다

겉늙은 어린애란 말이죠.

• 본문의 내용은 나도 겪은 사례네....

일본의 어느 회사 다닌다고하니까 삼성보다 못하네 어쩌네 하던데 웃음을 참기 힘들었음.

그리고, 외국인이 중요 부서에 못들어간다? 일본은 대기업에 외국인 고위 간부가 적지 않고

심지어 회장이 외국인인 대기업도 있다.(닛산의 카를로스 곤 회장이 그 예)

어디서 주워들은 헛소리인지 모르겠네.

• 이거레알
  • 헬조선에서 삼성 다니는 게 무슨 벼슬인 줄 아나 그래봤자 9급 공무원 앞에서는 허가 해달라고 징징대기나 하면서 ㅋㅋㅋ
  • 헬조선에서는 심지어 중고등학생들도 나이(학년) 하나 많다고 선배니하며 벼슬인 것처럼 날뛰는 애들도 있으니... 헬에서는 아예 나이라는 개념을 없애야할듯요.
  • 레가투스

제가 미국에서 대학교 senior(4학년)때, 한국에서 온 유학생 1학년애 들이 나이가 어떻게 돼냐고 먼저 물어보더군요.

그래서 4학년이라 하니,  갑자기 "선배님!"이러면서 격식을 갖추었는데, 난생 처음 들어보는 소리였어요.

당시 그 오그라드는 느낌이란... 으으으.  제눈에는 그 실체가 징그러우면서도 유치하더군요. 옛관념에 갖혀서 서로 노는
    디스플레이 광대 장난감들 같더군요 
  • 헬조선에서 20년을 살아도 나이를 물어보는 게 적응이 안 됩니다.

왜 구태여 나이가 그렇게 중요한지... 나이가 하나두개 더 많으면 마치 상전 하듯이 하려고 하고, 하나두개 적으면 깍듯이? 대하니 그냥 참 안쓰러워 보이기도 하고 그렇더군요. 
  • 씹센비
    얻는게 뭘까요? 바로 자긍심과 '내가 저녀석보다 한수 위야!' 하는 꼰대 정신승리죠
  • 헬조 누르려다가 실수로 죽창찔렀어요. 죄송.
  • 큥야
    나이마흔에 대리인주제에 삼성다닌다고 재기는.. 미흔이면 차장은 달아야지
  • 또라이 지도층
    마흔에 대리면 계속 승진누락이네
    나가라는 압박인데 안나가고
  • 김밥
    이 사이트 와서 이런거 보면 정말 화가 치밀어 올랐는데... 이제는 너무 많이 일어나는것 같고 하도 많이 본것 같기도 해서.. 이제 화가 나다가 다시 수그러 드네요... 이거 이러다 무슨일 생기는거 아닌지 모르겠네요......ㅠㅠ
  • 반헬센
    "사촌이 땅을 사면 배가 아파서 잠을 잘 못 잔다."
    "서러우면 성공해라"
    이 두가지의 헬조센 문장만 보더라도 헬센징들의 속성을 거의 잘 알수가 있음.

결국, 그 기본적 심보가 이미 못되 쳐먹어 있으며, 거의 모든 분야에서 그런 마인드가 이미 속속들이 베어 있으며, 그것을 어린 애들이 보고 자라서 또 그렇게 하고 증폭시키고 전파전염시키고 그런 것이디.
    물론 그것을 방지하고 개선할 수도 있는데, 질은 한참 뒤떨어지고 썩어있지만, 쪽수(양)으로 밀어붙이는 애들도 엄청 많아서,
    그런 넘들이 양성이 되고 정부나 기관들 요직에 앉혀지게 되니, 그렇게 될 수밖에..
    법은 x판이요, 정치 경제 사회 가치관도 그렇게 되는 것이징.
    그냥 헬반도는 불태워지는게 적절할 듯..
  • 갈로우
    얻는게 있지 상황을 장악하고있다는 착각 ㅋㅋㅋㅋ
    저런사람들은 현실을 자기마음대로 왜곡한다
    그리고 몇몇은 그 왜곡에 동조하기도 하고
  • 헬조선은 버러지들이 90퍼이상이고,
    질투,오지랖이 엄청심하다.

나도 저런더러운인간들에 오염되어 실수했던때가있는게 한스럽다.너무더럽다.끔찍하다.근데 버러지들이 대부분인국가다보니 나도모르게 물들기도한다.그러지않기위해 방어를 더욱 철저히해야겟다.
  • 놀랍지도 않아요.
    진짜 나도모르게 물들때가 있다.. 내자신이 얼마나 혐오스럽던지.. 한국에서 살려면 정신을똑바로 차려야한다는걸 또한번 깨달음.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순