헬조선

왜 헬조선이 자살율 1위이며 , 왜 자살을 하는지 이해가 되네요..

?

자살하고 싶은 기분입니다

• 그 맘 이해합니다. 저도 사실 지금은 공노비 해서 그나마 헬조선에서 설아남으려고 근근이 버티는 건데, 진짜 필기 떨어지면 장수생 되는 게 싫어서라도 자살할까 하는 충동이 들더라고요. 어차피 막말로 커트라인 들어도 소숫점에서 갈리니까 독립유공자 아닌 한 그놈의 1프로 가산점 따려고 개나소나 컴활 1급 따려고 발악하고... 저는 뭐 탈조선은 안 될 거 같아서 헬조선에 남아서 공노비를 준비하긴 하지만 공부하면서 내가 시험을 위해 이런 개 짜잘한 걸 공부해야 하나 이러면서도 하격해서 공노비 되려먼 해야지 뭐 하면서 버티니까 자살충동이 들더군요. 제가 뭐 힘내라 뭐 이야기해도 들으실 지는 잘 모르겠고, 저는 님 생각을 공감해 주는 선이 우선은 낫다고 봅니다.
  • 자살만 하지 마세요. 어찌됐든 살아있으면 인생 그런대로 풀립니다. 혹시 아나요 기회가 닿아서 탈조선 할수도 있는거고 아니면 최소 운좋게 좋은 직장가서 잘 먹고 살 수도 있는거고. 어쨋든 오래 살다보면 지금보단 나을겁니다.
  • 어제 밤에 잠도 안와서 머릿속이 너무 복잡해 수면제 먹고 연탄불 피워놓고 자살할까 생각했네요.....
  • blazing
    스스로 목숨을 끊는 것 만큼이나 죄악이 없습니다, 이건 모든 종교에서도, 모든 사회에서도 동일시하는 죽음의 방법입니다. 투쟁의 길은 삶의 길입니다. 결코 스스로 저물어가는 당신의 삶을 받아들이지 마세요. 투지를 불태우고, 신체와 정신을 강인하게 무장합시다. 조만간 우리에게도 여명이 밝아올 것 입니다.
  • 임병화
    이해합니다....헬조선에서는 하루를 즐기는게 아니라 " 버틴다 "라는 느낌이 강하죠..

저도 하루하루 걍 그저그렇게 버티고 있습니다. 그래도 계속 기회를 생각하고 있습니다.

노예들 만들어서 착취하는 친일파 세키들 보수 꼴통 새키들 심판할 날이 오면 죽창으로 찔러야죠

대한민국 정부가 무너지면 결국 민중들은 대가리를 척결 할 겁니다.
  • rob
    헬노비들은 다 산 송장들이 지요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
4873 누리와의 연결고리 1 newfile 임병화 249 6 2016.01.20
4872 그간 있었던 천민의 난들 그리고 갑오농민전쟁 1 new 시대와의불화 167 3 2016.01.20
4871 대학교수가 동화를 교과내용대신 가르치고 본인 유료강의까지 광고해 1 new 안씨별명독일의사 371 7 2016.01.20
4870 지옥에 문이 있다면 그래서 출입이 자유롭다면 new 시대와의불화 89 0 2016.01.20
4869 'KTX 망치난동'…달리는 열차서 유리창 부순 40대... 4 new 진정한애국이란 348 6 2016.01.20
4868 일본 가시려는분들에게 하고싶은말 4 new 대항해좋아 345 4 2016.01.20
4867 탈조선하는데 최대의 방해물은 꼰대들이다 6 new 대항해좋아 314 8 2016.01.20
4866 이승만의 일생 10 new 고투더헬조선 314 8 2016.01.20
4865 무책임의 극치. 5 new blazing 308 8 2016.01.20
4864 헬조선에서는 '안심' 하세요 라고 할때가 마지막 기회다. 6 new 헬조선탈조선 310 6 2016.01.20
4863 성공한 공무원.jpg 3 newfile 새장수 439 8 2016.01.20
4862 발칸님의 블로그 얘기를 접하고 난 후 생각나는 한 장면이 있습니다. 8 newfile sanzo 570 4 2016.01.20
4861 한반도의 조상이 가장 싫어했던건 중국인도 일본인도 아닌 2 new sddsadsa 379 5 2016.01.20
4860 이 싸이트 안오려고 마음 먹다가도... 2 new AndyDufresne 264 8 2016.01.20
4859 어우 어제 제가 나쉬드에 심취해서 미친소리를 써질러놨네요. 2 new blazing 239 9 2016.01.19
4858 국가라는게 없으면 좋겠다는 생각 해봤음. 7 new 노호호호력 245 9 2016.01.19
4857 요즘 엄청난 살기가 느껴진다... 6 new AndyDufresne 515 9 2016.01.19
4856 노인들 보니 인생무상이 느껴지더군요 저는 다짐했습니다 6 new 탈죠센선봉장 592 6 2016.01.19
진심 인생을 즐기면서 살아가는게 아니고 그냥 하루하루 버티는것 같습니다.. 6 new 헬조센탈출 276 8 2016.01.19
4854 진정한 국회의원.jpg 7 newfile 새장수 347 8 2016.01.19