헬조선

일도 어지간히 시켜야지.

우선 주 5일제요. 월급은 칼이고요 보통은 170 많으면 200이 넘습니다. 상여는 250% 월급은 일은 얼마나 하느냐에 따라 급여가 올라가지요.

일없어서 잔업 전혀 안하고 토,일 쉬면 120이고요. 이건 세금 다 떼고 실지급여액의 경우임돠.

잔업수당하고 휴일특근수당등....주휴수당 물론 있습니다...

지금 많이 바쁜시기라 고생이 많은 때 입니다.

평일은 아침 9시 부터 시작해서 밤 9시 까지 일이 끝나는 근무형태 입니다. 그런데 지금은 밤 10시 까지 시키고 있소.

1시간 플러스 해서 2배 더 주겠다고 그러는데 ... 쌩 일요일 까지 나오라고 그러고 .. 한달간 풀로 안쉬고 일한다고 그러더군요.

평일에는 밤 10시 까지 가정의 날 수요일 날에는 원래 5시 30분에 마침 그러나 지금은 밤 9시 까지 ...

지금은 시급도 5700원 이오. 일요일 일한다고 토요일 일요일 5시 30분 이라고 칠판에 적어놓고...

군대 에서는 식고문이 자행되고 있지만 사회 에서는 일고문이 자행되고 있소.

이건 무슨 노예도 아니고 합치면 주 80시간에 혹사 당하는 거요.

빨리 때려 치우고 싶소. 다른 좋은 일자리는 없소.?

나는 그 유명한 후라이팬 냄비 제조업에 다니고 있소만...  혹시 홈쇼핑 광고에도 매일 나오고 있지 않소. IH후라이팬, 냄비어쩌고 광고 해샀는데.

국내 최고 유명 브랜드 회사요. 수출까지 하고 있지.

나는 부산에서 출퇴근 하고 회사가 김해에 있소만 혹시 주식회사 해피콜 이라고 아시오.?

회사만 유명하면 뭐해.. 사람이 골병이 다 들어가는데...

내가 일하고 있는 회사는 노동법 시간개념 그런거 전혀 무시하고 일만 많이 부려먹기만 바쁘오.

뭐.... 좋은 일자리 있으면 쪽지로 보내주시든지. 알려주시오.. 맨날 밤 10시까지에 이거 일요일도 안쉬고 일하기에는 너무 무리가 따르오. 잘못하면 과로사 까지 갈수도

있는 상황인데...

• Crusades
    일을 그정도로 믾이해야 할 만큼 일거리가 많나요? 물건이 많이 팔려요?
  • 이반카

안타깝지만 헬좆선 회사는 거의 다 야근, 열정페이죠.

금수저물고 태어나는게  답이죠.

• 주거, 회사위치가 너무 디테일해 회사에서 신상을 털듯 하오. 자나깨나 헬센징 조심하시기 바라오.
  • 직업훈련원같은데서 기술을 배우고 자격증을 따셔요.
    가급적 탈조선하기 좋은 자격증으로요.
  • 예를 들면 보일러,전기자격증은 빌딩관리자로 취직하면 비교적 업무강도 빡세지 않아요.
    그리고 용접관련자격증은 탈조선하기 유리합니다.
    아무튼 잘 알아보시고, 하루라도 빨리 기술을 배우고 자격증따세요.
  • 저는 나이가 많아서 기술배우기는 무리였고, 프리랜서 (통신,전단지뿌리고 고객모집)일을 합니다. 알바도 쓰는데 시급 10000원이상 지급합니다.
    님이 프리랜서를 원허시면 일과 사업을 알려드리고 싶은데 넘 머네요. 저는 인천이거든요
  • 육노삼
    더시키겠죠. 시급이 5700원밖에 안되는데.....그리고 지금 그 시급 받고도 일하려는 사람 줄섰을걸요........부아가 치밀지만 그게 현실이에요. 아.....내가 글쓰면서도 ㅈㅈ같네.......개같은 헬조선........
  • 반헬센
    헬조센의 그  유명한 후라이팬 업체군요. 시급 5700이라, 언제까지?
    최소한 시급12000원으로 내년부터 지급해주라고 노조선동해서 파업하면, 중국이나 베트남으로 옮긴다고 할 거 같은데.
    그러면, 기업 핵심 노하우를 카피하고 알아내서 그만두는 애들이 발생하는 거.
  • 조심스럽게 제가 하는일 추천해봅니다 
    http://hellkorea.com/hellge/415101
    한번 읽어보세요
    어자피 쥐꼬리만한 월급 받을바에는 일이라도 스트레스 없이 편하게 하는게 좋지않겠습니까?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬