헬조선

서호
추천 수 23

1.길거리 지나가면 굳어있는 경직된얼굴,험상궂은 얼굴이거나 스마트폰보면서 길걸어감. 그런데 스마트폰 보고 걸어가면서 부딪치면

오히려 지가 적반하장으로 화냄. 핸드폰 부셔버리고싶은충동이.

2.대중교통 특히 지하철에서 열애아홉은 스마트폰봄.

거북목지름길+IT기에 지배당한 인간들임. (사실 예전부터 인간이 기계에에지배당할것이라는 생각은 스마트폰이 보급되기전부터 했었음) 그런데 폰을보면 도움이되는내용보다 쓸모없는 것에 시간을투자하는 인간이 대다수.

3.밥먹으러가면 꼭 같이먹어야함. 보니까 친하지도 않으면서

남이 바라보는 시선때문에 같이먹는 인간도 꽤많으며 

이뿐아니라 영화,놀이공원등 전반적인 문화생활을 혼자서하는것을 이상하게 보는 시선이 깊이 박혀져있음.

4.개성(색깔)이없는 남들이랑 똑같이하려는 획일화된모습

여자는 일자눈썹에 긴생머리가 다수고 남자는 투블럭or귀두컷이 다수 특히 무조건 바리깡으로 쳐미는 스타일 뒤에서보면 바보같이 보임 그리고 어디서또 유행 시켰는지 모르겠는데 요즘들어

Level(레벨)이라 써져있는 목걸이를 하고다니는 사람이

갑자기 많이보임

5.악습을 당연하다듯이 행함.

생일빵이라며 생일에 다굴로 때리는행위

새신발 신고오면 신고식 이지랄하며 신발을 밟는행위 등

6.길막&길빵

길가는데 단체로 길막하거나 길걸어가면서 담배피는놈들

이것역시 하루에 수십번 목격함.

7.소음공해

공공장소에서 대중교통에서 단체로 시끄럽게 떠들며

특히 대중교통에선 자리도 스틸함.

8.코스프레

지하철에서 자주목격됨 지팡이들고 바구니들면서 라디오에에시끄러운 음악틀어놓고 피해자코스프레+감성팔이하면서 구걸하거나 이상한물건 파는행위. 호구들은 또 불쌍하다고 기부하고

구매를함.

제가봐온 헬조선 평균모습들이며 일상생활에서 본것들입니다.

• 팩폭 때문에 죽어갈 거 같습니다. 하나같이 다 맞는 말이라서요. 추천은 덤입니다 ㅎ
  • 서호Best
    감사합니다.
  • 팩폭 때문에 죽어갈 거 같습니다. 하나같이 다 맞는 말이라서요. 추천은 덤입니다 ㅎ
  • 서호
    감사합니다.
  • 길막 진짜 짜증나 특히 길거리 득실거리는 커플충들 좁은 길거리에서 걸음도 존나 느리고 특히 앞에서 길쳐막고 뒤에서 오는사람 보란듯이 의식하면서 커플충들의 흔한 갑질인 쪽쪽거리면 관심종자 씹어먹을 년놈들 면상에 하이킥 한데식 날리고싶음.(성매매는 단속하면서 길거리 쪽쪽거리는건 공공장소 풍기문란죄인데 단속안하나 꼴통 여성부)

부러운게 아니라 구역질나고 짜증이 몰려옴.극혐

그리고 소음공해 진짜 빡침.

조선인들 공공장소 기본이 안되있어.  

• 서호
    다 맞는말이네요.
  • 얼굴이 괜찮은 커플도 아니고 혐오감 심하게 드는 것들이 꼭 그러더라구요ㅋㅋㅋ
    어떻게든 한 번 눈길 받아보려고 개수작 부리는 것들이죠.
    그렇지만 저는 그런 것들에게 눈길 한 번 안주죠.
  • 서호
    커플이 부러워서 쳐다보는것이 아닙니다.
    두가지이유로 나열하자면
    길을 막고있어서 쳐다보는것과 노예로 
    쳐다보는것이지요.
  • 얼굴이 못생기고 예쁘고 잘생기고에 문제가 아니라 공공장소에서 발정나 똥오줌 못가리고 아무데서나 뇌없는 커플충들의 개념없이 애정행위 하는게 역겹다는 이야기.

공공장소에서는 지켜야할 에티켓이라는게 있는데 시민의식 후진국 답게 민폐 행위 자체가 혐오.

• 이런글을 봐도 무덤덤하다 이런 비상식적인 일들이 익숙하기때문..
  • 헬잘알 학사과정이신듯
  • 인피너스
    너무 팩트를 정확하게 꼬집어내셨군요. ㅎㅎ
    근데 저도 마찬가지로 이런 경우를 너무 많이 봐서 익숙하기 때문에
    무덤덤하네요.... 이래서 헬조선 생활이 무서운가봅니다.
  • 검은달
    소통과 감성이 단절된 전형적인 디스토피아의 모습
  • 공기정화
    아.. 진짜 공감합니다. 소통과 감성단절 이 표현이 정말 적절합니다. 외국에서 생활하다가 헬조센오면 저까지 감정이 말라버리는것같습니다..
  • 방문자
    특히 틈만 나면 시끄럽게 떠들어대는 거 극혐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 6번특히..;;

서너마리가 일행이랍시고 옆으로 나란히서서 길막고 지나가는거 ㅅㅂ 남이야 길을 지나가던 못지나가던 전혀 신경안쓰는거 핵극혐이네요. 뒤에서 가는데 길막하는것도 짜증나는데 앞에서 뻔히 마주보고 오면서도 비킬생각을 안함
  • 씹센비
    1번이 별 거 아닌것 같아도 상당히 신경쓰이는게,
    어떤 나라를 가봤을때, 거리에 다니는 사람들의 표정을 보면 그 마을, 그 도시, 그 나라 시민들의 평균 삶의 만족도를 알 수 있다는 말이 있음. 똥양새기들은 하나같이 경직된 얼굴, 무표정임. 서양은 안 그렇냐고? 서양까지 갈 필요도 없다. 부탄이나 말레이시아만 봐도 니네보다 훨씬 더 표정이 낫다.
  • 서호
    정답!
  • ㅎㅎ
    팩트폭격 삼가부탁드립니다 티티ㅠㅠ 
  • 메갈만세
    한남충아 니의 평소모습이잖냐^오^
  • 사격
    길막새끼들 다 죽여버리고싶음진짜
  • MP
    좆병신 새끼들 뿔테충에 바가지대가리 하고선 오사카가서 헌팅해대는데 불로 태워 죽이고싶음
  • 서호
    일본여성 흔히 "스시녀"라고 부르며 일본여자에대한 막연한 환상을가지고서 접근을 시도한다고 들었습니다.
  • 팩폭지렷다
  • escapehere
    공감함 매일 일가는데 지하철 진짜공감
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순