헬조선

패배자?

?

그래 그들의 잣대에서 패배자라고 인식된다

?

근데 한편으로 나라는 검소하게 살기를 강요하는듯 하다

?

애시당초 3포세대니 뭐니 이상한 말들이 오가는건 그걸 역설하는 사례

?

욕심을 부리지 말라면서 그냥 안분지족하면서 사는 이들에게 패배자라고?

?

이 무슨 모순인가?

?

더욱이 IMF가 국민들의 낭비벽으로 생겼다며?

?

근데 이렇게 검소하게 살기를 바라면서

?

검소하게 사는 사람들을 왜 부자가 아니란 이유로 실패했다느니 패배자라고 함부로 판단하는가?

?

그러면서 남을 까내리고 정당한 활동을 욕하는 것은 이 무슨 모순인가?

?

자가당착이다.?

?

하긴 대통년부터 박적박이라고 자기의 말을 자기가 반박하는데

?

오죽하겠는가?

• ㅇㅇㅇㅇ
  • ㅇㅇㅇㅇ
  • 가치관과 삶의 기준은 너무나 많고 다양한데 오로지 돈으로만 모든 인생을 판단하려하니 이런문제가 발생하지 싶습니다. 학교에서는 성적만으로 아이들을 평가하니 1등외에는 루저이듯이요. 나의 삶의 가치가 중요하면 타인이 가지는 가치도 중요한것인데 전부다 돈으로만. 우리 윗세대들이 돈이 최고다, 돈만 있음 한국이 최고다 라고 이야기 하는것을 보면 우리사회는 돈이 최고인 시대에서 한번도 변한적이 없는것이 아닌가 하는 생각도 해봅니다
  • 그래서 사기율이 그리 높은 건가 봅니다. 물론 금전이 대단히 중요한 것이긴 하지만, 금전을 추구함에 있어서 높은 도덕성이 전제되어야만 자본주의가 건강하게 지속될 수 있는 것인데..... 정말 무슨 짓을 하던 돈만 많으면 장땡이라는 사고방식을 저도 아직 젊긴 하지만 젊은 초중고 학생들이 아무런 여과 없이 받아들인다는게 안타깝네요 아니 뭐 막말로 경제적인 문제에 한해서 도덕성은 필요 없어도 법이라도 잘 지키면 됩니다
  • 아주 잘 지적하셨습니다 그렇습니다 그래서 사기범들이 이 나라에 유독 많은겁니다
  • 위천하계

금전과 시간여유가 풍족했으면 어땠을지? 제대로 가져본 적 없어서 계속 목말라하는 것이 아닐까요.
    사회 보장이 안 되어 있는것과, 살면서 믿을구석 하나 없는것도 중요한 이유겠지요.

?

대체로 지금 선진국들은 (세율이 높은 대신) 정부가 믿을만하고, 사회 보장이 잘 되어 있습니다.

사회보장이 안 되더라도 (미국같은 경우) 직장만 있다면 의료보험이 지원 되죠?? 그리고 정부가 얼마나 믿음직합니까.

북한에 잡혀가도, 테러단체에 잡혀가도 국가가 끝까지 구출해냅니다. 그렇게 무언가 믿을만한 확실한 것이 있다는겁니다.

"아무리 망해도 굶어죽기야 하겠나" 이런 마음가짐으로 살 수 있었다면 지금처럼 헬이 되었을지?.

• 선생님 말씀도 옳습니다 사회 안전망 자체가 전무한 것이 사람들이 더욱 더 극단적으로 변하는 요인이 되는거죠
  • 그렇겠군요 믿을 구석이 없으니
  • 획일적 평가는 매우 위험한 발상인데 말입니다
  • blazing

아니 그냥 땅파먹고 살아도 됬었어요, 힘들어도 밭갈아서 내가 재배한 작물 내가 먹고 살면 그만이었어요. 근데, 이 미친놈의 정부새끼들이 간이고 쓸개고 다 서방강대국에게 빼다주고 애널써킹까지 하며 국민들 갈아죽이는데, 함께 탄압받는 입장에서 함께 뭉쳐 Final Stand 해도 모자랄 판에, 서로 짓밟고 무시하고 욕하고 싸우고...참 가관이네요.

• 그러합니다 땅에서 나오는 작물만으로도 충분히 먹고 사는데 왜 그런건지 모르겠군요 외세의 침략 때문인가
  • 위천하계

ㅋㅋ 맞는말입니다. 조선 농민들도 지금처럼 이렇게 바쁘고 여유없지는 않았어요.
    농번기와 농한기라는게 있지 않습니까. 겨울에는 사랑방에서 화로 피워놓고 화투치고?도박하고 놀았다니까요.

지금 농민들은?어떻습니까 ㅋㅋ 겨울에도 두겹짜리 비닐하우스 쳐놓고, 면세유 불 때면서 농사 지어야됩니다.
    그렇게 열심히 하는데도 정부지원이나 농협의 지원 없이는 못 사는 저소득자가 되어버렸죠 ㅋㅋㅋ

• 어휴 문제가 크군요 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ
    그런식으로 이야기하는건 범죄입니다. 아직 인식이 안잡혀서 그렇죠.
  • 와 이거 진짜 존나 맞는말
  • 명예훼손은 있어도 왜 이런건 범죄가 아닌건지
  • 반헬센
    참고로, 1차 산업은 1차이기 때문에 핵심적으로 중요한 사업이다. 근데, ㅅㅂ 헬정부는 1차 산업을 대기업들에 특혜주려고 말로만 살린다 하지, 실제로는 상당하게 죽이고 있다.
    특히 FTA나 국가단위의 거래조약 맺을 시에 1차 산업들이 홍어좆처럼 취급당하기 일쑤다/.
  • 반헬센
    1차 산업 거의 전멸하다시피하고 수입에만 의존해봐야지, 한번 실감좀 느낄라낳.
  • 그러니깐요 ㅋㅋ
  • 오지랖이싫다고말할용기
    엥 그거 완전 일베충들 얘기 아닌가요? 개인적으로 일베만큼 남 인생 정의내리고 까내리기 좋아하는 곳 못봤습니다. 그들은 자신들이 유쾌한 병신들인척하지만 속내를 알고보면, 기득권이 되고싶은 병신들 서로 비교하고 남을 까내리고 싶어하는 병신들이 대다수더군요. 헬조선 종특이 가장 짙게 녹아있는 곳이라고 봅니다. 죽은대통령들 몇년을 넘게 물고늘어지는것 기득권 후빨 종북몰이 지나친 여성혐오 지역감정조장 신상털이등 역겨운 면이 너무 많더군요. 일베할때도 글을 필터링해가며 봐왔지만 요즘은 옛날만큼 재밌는글도 안올라오고.. 정떨어져서 전 일베 탈퇴했답니다.
  • 거기는 핵폐기물이 가득한 곳 아닙니까
  • rob
    헬노비는 오지랖이 넒어서 남의 인생 평가 하는거 되게 좋아 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    남판단하는놈은 머리에 든게 없어서 그렇습니다... 판단도 논리것 해야지 앞뒤따지지않은 판단은 그냥 지기분이 ㅈ 같아서 하는말입니다. 헬조선새끼들이랑 있으면 알려줘야될게 한두가지가 아니여서 피곤하다.
  • 그런셈이지요 지능이 어린애 수준도 아니고 ㅋ
  • 좋은 비판이십니다.
  • 꼰대들이 없어져야 하는데 말이지요
  • 제목만 봐도 추천할 만해서 했습니다.
    애당초 남의 인생에 왈가왈부 하는 것 자체가 어리석은 짓이죠.
    개인의 삶은 그 누구도 판단할 수 없죠. 이 행위 자체가 미개한 겁니다. 그런 인간들은 주둥아리 찢어놔야 되는 겁니다.
  • 남을 자기 거울로 삼지 말고 자기 내면을 거울로 삼아야 할 것입니다. 소크라테스가 너 자신을 알라고 한 것 잘 기억해야 합니다.
  • 하이

남을 욕할정신이 있으면 내자신위해 한개라도 지식 을 더 배우는개 더좋아요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순