헬조선

헬조선탈조선
추천 수 10

연말이 되면서 '의사면허신고' 시즌이 되었습니다.

?

의사면허신고란, 몇년전부터 시행된 제도로 모든 의사는 현재 근무하고 있는 기관이 어디인지 3년에 한번씩 신고하는 제도입니다.

?

즉 '나는 현재 oo병원에 근무하고있소' 라고 자진신고하는겁니다.

?

의도는 의료인력의 근무 형태및 근무지역등을 파악해서 효율적인 인력관리체계를 구축하는데 쓴다. 라는 좋은 취지였습니다.

?

좋은 제도죠. 네 그렇습니다. 인터넷 들어가서 클릭 클릭만 하면 되고 좋은 제도임이 틀림 없습니다.

?

그런데 이게 헬조선에서 어떻게 헬화 되었는지 살펴봅시다.

?

신고 해야하는 기관은 보건복지부입니다. 즉, 보건복지부에서 전국의 의사 근무 지역 및 행태를 신고받아서 관리해야하는 거죠.

?

1. 그런데 이걸 '대한의사협회' 에 하도급을 줬습니다. "니들이 알아서 다 취합해서 엑셀 화일 하나 만들어 보내라"

??

2. 대한 의사 협회는 '모든 의사는 의사협회비 25만원을 내야 신고할 수 있다' 라고 만든 후에 각 도 지부에 하도급을 줬습니다. "니들이 알아서 다 취합해서 엑셀 화일 하나 만들어 보내라"

?

3. 도 지부에서도 '모든 의사는 도협회비 30만원을 내야 신고할 수 있다' 라고 만든 후에 각?시지부에 하도급을 줬습니다. "니들이 알아서 다 취합해서 보내라"

?

4. 시지부에서도 '모든 의사는 시협회비 35만원을 내야 신고할 수 있다' 라고 만든 후에?구지부에 하도급을 줬습니다. "니들이 알아서 다 췹해서 보내라"

?

5. 구지부에서는 '모든 의사는 구협회비 40만원을 내야 신고할 수 있다' 라고 만든 후에 신고를 받고 있습니다.

?

예...그래서 신고비가 40만원이냐고요?? 아니요! 그럼 여기가 헬조선이겠습니까?

?

시.박 새끼들이 25+30+35+40 만원 결제를 해야 면허신고서를 받아줍니다.

?

와나....................그냥 아무것도 없이 엑셀 화일 하나 취합해서 보내주면서 매년 100만원이 넘는 돈을 쳐묵쳐묵 하는 겁니다.

?

100만원이 적어보이죠? 전국 의사 11만명 x 100 만원 = 1100억원 입니다. 매년 의사면허 신고 하는데 1100억원이 소모되고 있어요.

?

심지어 돈 안벌고 은퇴하거나 군대가거나 애낳고 일을 안하는 사람들 까지 일괄 100만원씩 징수입니다.

?

이번에 안내는 사람들 소송까지 걸었어요. 돈 안번다고 회비 안내면 소송!!!!!!!!!!!!!!!!

?

의사협회 새끼들 연봉 5억씩 합니다. ?진짜입니다.

?

매년 100만원씩 내는게 아까울 수도 있지만 협회가 회원들의 권익을 보호하고 열심히 활동한다면 기꺼이 낼 수도 있습니다.

?

그런데 현실은 어떨까요? 여기는 헬조선에 쟤들도?조센징들입니다. 의사협회에서 방송에 나와서 성명발표하고 하는거 봐보세요.

?

개차반입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사인 우리가 봐도 개차반이예요!

?

의사편도 아니고 환자편도 아닙니다. 그냥 지 주머니편입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

제친구는 의사면허 따고 미국으로 유학가서 USMLE (미국의사고시) 패스 하고 수련받고 전무의 되서 귀국 했습니다.

?

그런데 왔다고 의사면허 신고하라는데 그동안 밀린 14년 치?회비를 내라고 하더랍니다????

?

아니 우리나라서 의사활동한것도 아니고 미국가 있었는데 라고 항변해도 얄짤 없습니다.

?

"난 모르겠고!!! 14년치 내던가 우리랑 소송 한판 하시던가!"

• 사스가 헬조선
  • 쓸데업이 돈만 처먹는 곳이 너무 많죠...
    헬조선에서 규제란, 오로지 쥬인님들 배 불리기 위해 존재하는 것들이 거의 절대다수죠.
  • 갈로우
    농담이라고 해줘
  • 100% 진실입니다. ㅠㅠ

웃긴건 거주지에 따라 내야하는 돈이 다른데

소속이 많을 수록 하도급 구조가 복잡해지면서 더 많은 돈을 내야 하는 겁니다.

수도권에 거주하면 의사협회비 + 도 협회비 + 시 협회비 + 구 협회비 를 내야하는데

시가 아닌 OO도 OO군에 거주하면 의사협회비 + OO도 협회비만 내면 됩니다.

완전 코메디죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니!! 어찌하여 저를 지옥불 반도에 낳음 하셨나요? 일용직을 하더라도 양키로 태어났으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

그럼 영어교사 하면서 골빈년들 꼬시면서 신나게 살텐데!

• 쿠헤헤헤
    삥뜯는거는 세계 제일일거 같다.
  • 씨발 진짜 헬이다;,
    와..... 내꿈이 의사였다가 형편상 바꿨는데....
    진짜 씨발이다;;; 말로 형용할 수 없는 헬스러움이다...
    이거 레알이면 의사들 혁명각아닌가요? 미친 이러는데도 나라가 혁명이 안일어나다니...
  • DeMinimis
    이거 보니 딱 가난한 아프리카 국가 독재 정권 꼭대기에 앉아 있는 도적놈들 생각나는군요. 맨 윗놈이 그 아랫놈에게 백만불 가져오라 그러면 그 아랫놈은 자기 아랫놈에게 이백만불 가져오라하고, 그놈은 자기 아랫놈에게 삼백만불 가져오라 하고, 최종적으로 훔쳐오는 돈은 천만불...
  • rob
    의사들도 골치 아프겠구만... ㅎㅎㅎㅎ 헬조선에서 상식이 안 통해...
  • 임병화
    이맛헬~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬