헬조선

갈로우
추천 수 24

예전에?

외국계 회사에서 근무할때

?

사무실 인력의 반 이상이 50대 이상 꼰대 그룹이었어

이사가 벌써 수두룩빽빽이고

상무, 전무 뭐 없는게 없어?

?

이상하다.. 여기는 TO 개념도 없나 왜 이러지 싶었는데

?

그럴만한 이유가 있었더라고

이색기들이 하나같이 다 기득권을 틀어쥐고 있어서

회사에서 짜를수가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

?

누구 하나 짜르면 다 나가겠다 ㅋㅋㅋ 이렇게 하고있었던거지

?

근데 한놈한놈 연봉이 억대급이었어 ㅋㅋㅋㅋ

이런게 진짜 카르텔이구나 싶었지

?

그런데 이놈들 연봉은 회사 재무재표에는 나오지도않아 ㅋㅋ 법인을 따로 뺐거든 이색기들 연봉만 15억은 가져가는데

티가 안나요 ㅋㅋㅋ

어렵다 어렵다 지랄만했지 이놈들 억대연봉 처주고서도 사장은 배당금 척척 잘도 타먹으니

대체 시발 뭐가어려워? 어려운건 시발 최저시급 처받는 라인 노동자들이지 라인노동자들 등꼴빼처먹는거?

재무재표는 그냥 구색맞추기지

그냥 쇼 라고 본다

?

어찌됐건 그런놈들이랑 생활을 시작했는데

?

보통 사람들은 억대연봉자들 밑에서 일하면, 회식자주하고 맛난거 사주고 그럴거라고 생각하잖아

ㅋㅋㅋㅋ

절대 정 반대다

?

오히려 200 받는 주임, 대리급 애들이 아이스크림돌리고 그 병신짓거리를 하지

돈많이 버는 꼰대들은 그런거 절대 지돈으로 안산다, 사더라도 꼭 법인카드로 사지 껀수만들어서 말이야

?

그리고 그렇게 돈많이 벌면, 차도 근사한거 뽑고 집도 좋은거 살것같잖아

절대 네버 그렇게 안해

저 꼰대들중 반수가 차도없는 뚜벅이에다가 껀수있으면 법인카드로 택시타고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회사가 내 차유지비 대주는것도 아닌데 왜 차타고 다니냐는거야 ㅋㅋ 시발 맞는소리지 ㅋㅋㅋ

집도 안사 전세살지 집산건 월세받아 또 알파로 챙기고

자식들은 치과의사 ,변호사 뭐 아주 기가막히지 ㅋㅋㅋ 그런 투자를 하는거야

?

그러니 재산이 10억 우습게 모으는거 ㅋㅋㅋ

?

그러고서 신입들 150받는 애들들어오면 차사라, 집사라 고딴 개수작 부리는거고 ㅋㅋㅋㅋ

?

정말 돈 10원 한푼 다 뜯어내고

돈 10원 절대 손해를 안본다

그러니 회사랑 대거리해서 기득권을 틀어쥔거지?

그러고 ㅋㅋ 젊은애들 시간 뻇고 돈 뻇으려고 호시탐탐 껀수만들고 ㅋㅋㅋㅋ

?

솔찍히 징하다 싶은것도 있는데

시발 헬조선에서 생존하려면?저런 야차가 되야 되는구나 생각하면

족같기도 하더라

?

?

?

?

• 크으으!... 사스가!...
  • 육노삼
    와우 졸라 공감!
  • hellrider
    회사는 절대로 네버 급여를 주는것 이상의 이익이 되니까 사람 억대를 주던 천억을 주던 쓰는겁니다

그냥 절대 놀게 내버려 두지 않습니다^^

기득권이라고 하셔서 짜르지도 못하는게 아니라

혹시 눈먼돈 갈고리로 회사에 가져다 주거나

거액을 탈세하게 해주거나

둘중 하나로 사료됩니다.

회사는 절대 사람 놀리지도 않을뿐더러 주는돈의 배 이상은 어떤수를 써서든 회사에 이익을 남겨줘야 데리고 가는겁니다.
    당연한소리 저억대연봉자들 회사측면에선 각각 10억원에달하는 행위를한다보면댐 밑바닥직원은 당연시모르지 뭘하는지
  • ㄴㅇㅀ
    학벌라인으로 회사라인인맥에 도움을준다던지 그인맥으로 회사 각종법망피해가는 이득을준다던지 뭘하니까 억대연봉퍼주는거지
    즉 이득이안되는새끼는 회사에서 가만두고 월급주지않음 노예급색기도 하다못해 힘이라도좋아야 그자리주는거다
  • 갈로우
    포커스를 잘못 맞추고있네
    저사람들이 거액을 받는게 고깝다는게 포커스가 아니고
    어떤 행동양식을 보이느냐 가 포커스지

기득권이라 못짜른다 하는것도
    카르텔을 형성해서 단체행동을 한다는게 포커스지

그만한 역활을 한다? 글쎄 그건당사자인 내가 보기에는 좀 아닌걸로 보이네
  • hellrider
    님이 말한 의미는 아닙니다. 뭐가 오해하신듯 ㅋㅋ

그냥 회사에서 월급주는것에 대하여 한 얘깁니다.
  • 갈로우
    타블로글 왜 지웠어
    나도 한번 의견들 들어보고싶었는데
  • hellrider
    안지웠어요 ㅋㅋ 죽창을 많이 쳐맞아서 죽창게시판에 갔을껄요 ㅋㅋ

타블로에 대하여 어떻게 생각하세요?

딱 이렇게만 물어봤는데 죽창만 더럽게 주는군요 ㅋㅋ

헬조선인들은 파블로프의 개가 아니고 타블로의 개인가? 무슨 반사신경이 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    죽창단결쩜 ㅋㅋㅋ
  • 할랄라야
    혁신은 위에서부터 개혁은 밑에서부터가 맞는말인데
    이놈의 헬조선은 개혁도 혁신도 밑에서 존나게 노오오오오오오오오오력해서 하라고 하고
    기득권 꼰데 새끼들은 뒷짐지고 고생하든말든 나만 편하면 그만이라고 생각하고
    회사다니니 졸라웃긴건 회사어려우면 이런새끼들 잘라야 되는데 힘없는 노력충들만
    잘려나간다는거 ㅎㅎㅎㅎ 이새뀌들 받는 연봉의 3분의1만 나한테 성과급 주면 이런 개새들이 벌어오는 돈의 두배는
    벌어오겠다
  • 갈로우
    저런색기들은 노력충들을 방폐삼아
    위기를 넘기지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선 외국계 기업은 솔까 외국본사와는 전혀 다른 법인이죠 ㅋㅋ 헬조선 회사 입니다. 저도 저런 사람 많이 봐왔습니다. 지들끼리 연봉 1억~3억 씩 받아 챙기고 직원들은 실적 못채웠다면서 연봉 동결 혹은 2~3% 인상 끗 ㅋ 헬조선 이맛에 사는거 아니겠습니까?
  • 헬조선 노예
    대한망국조센님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
    http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=49551
    폭탄 방치하고 상여금 두둑히 챙긴 고재호 전 대우조선해양 사장
    헬조선은 우리가 생각하는 것 만큼 효율적이진 않습니다.
  • ㅅㅂㅅㅂ
    아마 이 꼰대들 주주이사들일겁니다. 회사의 구성원들이죠. 명목상은 급여를 받으나 실질은 배당금입니다.
    이들에게 돌아가는 몫의 대부분은 결국 저임금 직원들을 착취한 것이죠.
    헬반도의 법무법인, 회계법인, 감정평가법인 등도 죄다 이런 구조입니다.
    그러다 보니 이들 전문직들의 수익이 왜곡되어 매스컴에 발표되기도 하죠.
    앉은 자리에서 풀도 나지 않도록 독한 사람들입니다.
    조심하시길...
  • 헐조선
    정년보장되는 회사는 더 심하죠. 선배대접은 받아야되서 일은 못하겠고 돈은 선배니까 당연히 더 받아야 겠고 함든건 다 후배 몫 이득은 다 선배 몫... 어디 부서장이라면 책임이라도 있는데 미보직 고령자들은 일하는거 없이 돈만 꼬박 챙겨감. 근데 아무도 못건드림. 왜? 선배니까!! 졸라 웃긴건 앞으로 그렇게 되는게 인생목표인 사람도 많음... 공공기관 개혁이다 뭐다해서 남아있을 수 있을지는 모르겠지만...
  • rob
    그리고 꼰대들이 청춘에 하는말.... 노오오오오오오력을 해라!
  • 꼰대들 퇴직해도 다른기업으로 바로 취업되는 헬조선 현실
  • 들풀
    으아아아아악...

X팔 대단하다.

저런 기회주의자

쓰레기가 되야 되구나...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순