헬조선

John_F_Kennedy
추천 수 20

세습 재벌들 이제 미용실까지 하네 ?ㅋㅋㅋ

외화벌 생각은 안하면서?

이 색들은 경영능력 딸리니 외국서 사업할 능력은 안되니까

찌 질하게 맨날 골목만 쑤시고 다니면서 서민.자영업자만 죽이고 다님..

재벌들한테 돈받고 사업 이거저거 다 하게 해주는

국개의원들도 노답이고..

이 나라는

대기업이 커피도 팔고 떡볶이도 만들고 호두과자도 만들고 식당도 직접 운영하고  안하는게 없음.

미용실까지..심지어 이랜드와 CJ는 예식장사업도 하더만..

미친 거같음 진심

ㄱ이게 바로 헬조선 기업가정신?..

• 텐구
    대기업들이 진작에 병원 의료 산업에 진출했어야 했음. 특히 산부인과랑 조산원.
  • 헬리헬성
    그 대기업들이 서민들 잡아먹도록 허용해준 정치 법조계 버러지들이 더 나쁨
  • 하이
    이거 어제 오늘 일이 아녀요 정치하고 대기업은 머다 짜고 치는 고스톱 이다 이거져 거기다가 뇌물이나부정부패 안바도 거시기
  • 대기업프랜차이즈는 삭제된 영소업체들 일자리수 다합친거만큼 일자리 못만들면 허용ㄴㄴ해야지. 삭제한만큼 일자리 만들수있음 허가
  • 한국식 대기업은 사냥은 물론 지들 사냥감들이 먹는 풀까지 다 뜯어쳐먹는 육식동물임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 그냥 길거리에서 달고나 만드는것도 대기업이 다 해라 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레가투스

새끼들 이러다가 유흥이나 성매매까지 대기업간판걸고 진출 할거냐 ㅋㅋㅋ?

더러운 밑바닥에서 흙 쳐먹고 딛고 일어서
    오랜기간의 피,땀,눈물을 통해
    찬란한 아침 햇빛 맞고 발기하듯 , 정상에 우뚝선 자수성가가 아니라,

지 애비애미 놈년 빽믿고 아무 생각없이 돈처 여기저기 처바르고
    영원이 그럴줄 알고 여태껏 쾌락과 안일함에 찌들어살아 왔는데,
    어느날 갑차기,
    실질적 능력과 기업가로써 적합한 내면적 자질 없이,
    거져 쳐먹은
    기생섭정 새끼들의 한계다.

골목에 문어발 뻗치는것은 그놈들의 최후의 발악이다ㅋㅋㅋㅋ 

저런 한심한 애새끼들한테 기업가 정신 대신, 비열하고 파렴치한 장사치 스킬이나 기대해본다

이런 개기업들아 ㅋㅋㅋ 
    해롭지도 않은 조무래기들을 뭉게느니, 차라리 존경할만한 상대한테 지는게 낫지 않냐?

• ㅎㅎㅎ
    우리 동네 오래된 구멍가게들도 지금은 거의 G*, 7**, c* 등등 편의점으로 바뀌었죠.
    동네빵집도 다 프렌차이즈로 바뀌구요.
    씁쓸합니다.
  • ㅇㅇㅇㅇ
    일본 주택가 특유의 분위기가 좋아서 번화가 뿐만 아니라 주택가 쪽도 돌아다니는대 저런 자영업이 포화상태가 아님. 프렌차이즈도 편의점 빼면 보이질 않고...아파트 단지 하나에 미용실 3~5개 기본으로 들어와있는 조센반도와 다름. 강제독립 당해서 정말 좋은나라 만들었다. 광복이 아니라 암복이다
  • 대기업의 심리가 딱 드러나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영세상인들이 하는게 돈이 되는거 같아 보이면 "어 이거 돈 좀 되겠는데?"라고 생각하고 계열사를 떡하니 차려서 진출해서 진공청소기처럼 돈을 빨아들임 대형마트나 아울렛이 그 예시임.
  • 이재용
    삼성이 자르면 다릅니다. 또 하나의 헤어... 삼성 헤어
  • 보다가 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한국식
    이게 바로 "한국식" 시장경제!
  • 노호호호력

헤어 디자인이라는 영역은 대기업이 노리기 힘들거다. 규격화된 포맷으로 양산하고 메뉴얼대로 움직이는게 '대'기업이므로 그런식으로 딱딱하게 운영하면 각자의 개성을 추구하는 헤어 디자인 쪽에서는 메리트가 없을것이다. 사람들이 과연 너도나도 똑같은 '삼성컷'을 원할까? 그리고 마치 패밀리 레스토랑 주문을 받는 그런 헤어샵 경험을 소비자들이 원할까?

개성이라는건 대기업이 범접할 수 없는 영역이다. CJ E&M이 아무리 발버둥쳐도.. 음악, 영화 모든 컨텐츠에서 마니아층까지 포괄하는 다양한 구색을 갖췄는가는 단연 노다. 어디까지나 정말 라이트한 취향의 메인스트림만을 위한, 완전히 보통이고 평범한 사람을 타게팅한, 그리고 가장 돈이 많이 되는 다수들, 그런 사람을 향해 돈냄새 맡고 움직이는게 대기업이다.

아.. 근데 한국사람들이라면 워낙 개성없이 대중만 따라가니.. 이런것도 원할것 같기도 하다.

하하 대기업 간판이 붙은 해어샵이라. 이건 완전히 이발소네.. ㅋㅋ 싼값으로 유인하고, 경쟁 업체를 말려 죽이고,

'대기업' 컨셉의 대중 컷트를 하도록 하는거, 이거 두발규제 아닌가? 현대의 노예가 과거랑 다른점은 현대의 노예는

자발적으로 노예가 된다는거라고 하는데.. 가격 경쟁력은 분명히 자발적 노예를 만드는 좋은 틀이지.

가계 가처분 소득 자체를 정하는게 애당초 대기업이니 구매력 판단해서 가성비 좋게 내놓으면 다 몰리게되지.

재벌이 모든걸 이렇게 쥐고 흔들면 안되는거다.

• ㅇㅇ
    오오....맞는말같음
  • 홀로신스
    한국은 금수저 승계시 국가에서 표적감시하여 꼼수없이 상속세를 많이 내게 해야하는데 헬조선이 그럴 능력이나 있을까?
    결국엔 헬조선은 이대로 가면 소수 가문만이 독점하는 경제로 흘러갈 것입니다.

그나마 세계 경제를 독식하고 호령하는 기업이면 봐 주겠는데 현실은 외국 중소 하청업체 노릇. ㅉㅉ
  • 근데 솔직히 짐 미용값 동네서도 커트 3만원가까이 받아쳐먹는데 비싸긴 비쌈 머리한번 치는대 3만원씩 깨진다니 
  • 탈출이답
    그냥 헬조센 기업 클라스.
  • hellrider
    동네 미용실 하는 인간들 대부분 죽어라고 1번 찍는 경우가 많소 

가만 보면 정말 진짜 부자들하고 정말 상거지새끼들이 1번을 죽어라고 찍읍디다 ㅋㅋㅋㅋ

다 자업자득이라 ㅋㅋ 별로 동정도 하기 싫소이다 ㅋㅋㅋㅋ 뒤지든 말든 ㅋㅋㅋ
  • 내 단골집도 없어지는 건가 ㅠㅠ
  • 노땅

한국 재벌들의  성장사

http://www.pressian.com/news/article.html?no=134670

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순