헬조선

CARCASS
추천 수 20

사람 대우를 안해주는데

어떻하라고 ???

• oldberry1800Best
    힘들어도 인간답게 대우해주면 얼마나 좋아, 쓰레기 헬센진들아..
  • 이딴 식으로 노동자들 하대하고 개무시하면서 피 빨아먹는 사장 새끼들이 존재하는 한 노량진은 더욱 붐빌 것이다.
  • 이딴 식으로 노동자들 하대하고 개무시하면서 피 빨아먹는 사장 새끼들이 존재하는 한 노량진은 더욱 붐빌 것이다.
  • 그래서 공무원시험 응시자가 많은 거군요.
    저는 공부를 못해서 공무원시험못봐요
  • 매년 채용 인원 늘려 간다고 언플질하는 인사혁신처 개새끼들과 지원자만 20만 명이 넘는다고 하는데 나라가 망하지 않면 그게 이상한 거다. 정확히는 나라가 망해가는데도 저딴 미개한 짓거리를 한다는 게 큰 문제고.
  • 중소기업 무서운 것 같아요. 극혐이네요
    군대도 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
    대기업도 야근많고 상사갑질이 많다하고
    자영업도 매일 죽어나가고....
    무얼 해야하나요?
    농사도 만만치는 않아요. 단지 마음만 편할 뿐이죠. ㅋ쌀값이 너무 낮아요. 밭농사는 너무 손이 많이가요.또 땅도 많아야해요. 우리집은 땅이 200평도 안되요.

헬조선에서는 어디에 몸을 두어야하나요?
    노가다밖에 없나요.
    아님 나를 짝사랑하는 것같은 교회친구랑 깊은 산속에서 감자도 심고 더덕도 캐고 버섯도 따면서 가축돌보면서 살까요?
    탈조선은 도저히 능력이 안되요

• 노인
    저 같은 경우 걍 프리랜서나 할까 생각중
    (프리랜서나 연구직이 답인듯)
  • 우리 아빠가 프리랜서를 하세요.
    친구분2명이랑 봉고차에 옷싣고 다니면서 시골5일장에 가서 파세요. 장돌뱅이라고 하더군요.
    저도 프리랜서작업이 유망하다기에 물러받을려 했는데 장사하면 센징들이랑 숱하게 접해야 하기에 포기하려해요.
    대신 군대도 안갈겸 깊은 산속에서 숨어살려고 해요
  • 머리가 좋으면 공장가지도 않치 ㅋㅋㅋㅋ 
  • 사토리
    저런것도 있고 비싼 돈,소중한 시간 들여서 대학까지 들어가고 졸업했는데 공장에서 일하는거면 쏟아부은 돈과 시간이 얼마나 아까워 초졸만 되도 할수있는게 공장 생산직 인데ㅋㅋ 헬조선은 망하는 것만이 답이다
  • oldberry1800
    힘들어도 인간답게 대우해주면 얼마나 좋아, 쓰레기 헬센진들아..
  • 노인
    노동자에 대한 대우가 안좋은 주제에 생산직 이미지 개선해란다 ㅋㅋㅋㅋ
    노동자 인간대우 부터나 잘해라 
  • 노인

자세한 것은 제가 쓴 '군대같은 사회' 글 참고하세요

• 노인
    또 제가 쓴 

헬조선 - 노동착취, 재벌 집착

글도 참고 해도 좋아요 
  • 교착상태
    잘한다 계속햐라 이런.문화가 모든 기압에 퍼져야 한다.
    인구의 1/5 정도는 과로사나 산업재해로 뒤저 주어야 되는 것인데
    이직 멀었다.
  • 서호
    사스가 헬조선..  나라가 뒤엎어지는 혁명이 일어나지 않는이상 이
    나라는
    절대 안바뀝니다 
  • 난 요즘 이런생각 진지하게 한다. '내가 살아 있어야 이세상이 존재하는것이다. 내가 죽으면 그런거 없다.' 지구를 은하계에서 보면 작은 티끝하나다. 은하계는 우주에 모레알보다 무한배나 많다.
    선택받은 행성 지구에 그것도 70억명 중에 태어났다. 이거 자체로도 행운이며 팔다리 건강하고 눈으로 좋은걸 볼수있고 귀로 좋은 음악도 들을수 있다. 한데 그런거에 감사함은 공기같은 당연한 것이고 행복을 오로지 부차적인 것에만 의존하게 하는 사회. 날것의 순수한 나. 인간의 본질적 순수함을 돌아볼수 없게 만들면 인간은 나약해진다. 자신이 얼마나 강하고 가치있는지 알지 못하게 한다. 자신이 소중한지를 너무 잘알게 되면 기계가 될수 없다. 
  • 위천하계

메탄올 냄새 좀 맡는다고 실명 안 됩니다.

독극물이라 말은 하지만, "독약"의 정의에도 한참 못 미치는 약한 독성이에요.

실수로 한숟갈 마셨다면 몰라도. 완전 증기를 덮어쓰고 같이 사는 정도가 되어야 실명합니다.

그 정도로 열악한 환경인거에요.

아니 어쩌면.

전자부품, 회로기판 제조 공장에서는 메탄올보다 훨씬 더 해로운 유기용매가 많이 쓰이는데.

대체로 발암성이 있거든요.

그걸 덮으려고 "메탄올 실명이다" 이렇게 몰고가는 걸수도 있다고 보네요.

다른 발암물질이 쓰인다는 것 까지 알려졌다가는, 산재 인정해야 하는 범위가 늘어날지도 모르니까요.

• 아무튼 그렇지만
    http://hellkorea.com/hellge/741749
  • 싸다코
    불산 누출 사고 때 삼성 전자 사장이 기자들에게 한 말 "난 불산같은거 몰라 돈만 벌면 그만" 이라고 했다. 
  • 갓헬조선
    인간답게 대우해달라는 말도 틀렸지. 인간 이상으로 대우해 달라고 해야 맞는거지 위험한 일인데.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순