헬조선

지지난 대선(이명박 당선때)

야권에서 문국현이라고 나왔었지

?

문국현은 알다시피, 유한킴벌리의 성공 및 아시아 시장에서의 성공을 이끌어낸 유능한 CEO였지

킴벌리 아시아 사장도 했으니까 ㅋ

막말로 해외에서 인정해주는 사람중 하나라는 얘기지

킴벌리 클락이라는 회사가 아주 큰 글로벌 기업중 하나지

이명박과 아주 비교되는 사람중 하나여?

더더욱

그가 유한킴벌리 CEO로 있을때 노사정 합의를 이끌어낸걸로 유명했지

아이엠에프때 대량 감원의 위기에도 3교대를 4교대로 늘리는등 노조를 설득해서 감원 없이 일자리를 지킬수 있게 해준건 유명한 일화지.?

?

아무튼 그가 대선에 나왔지?

?

지금은 더더욱 심하지만 당시에도 비정규직이 상당히 많았거든 ㅋ

그리고 직장인들의 꿈의 직장중 하나가 유한킴벌리 였을 정도로 삼성처럼 대기업 재벌은 아니였지만 아주 탄탄하고 직원에 대한 복지가 좋은 회사였지. (물론 지금은 바뀌였다고 하더만 ㅋㅋ 문국현 이후로 말이지)?

한가지 더 말하자면 유일한 선생의 유한양행의 자회사이기도 했기 때문에 이미지가 더 좋은것도 있었지

물론 유일한 선생 훌륭한 사람중 하나고?

유한양행도 괜찮은 회사중 하나지 ㅋㅋ

?

당시 나는 문국현이 해볼만하다고 생각했어 ㅋ

일단 지역감정도 없었고 ㅋ 이데올로기 문제도 없었고 더더욱 CEO 출신이고 ㅋㅋ?

돈도 꽤 많은 사람이였고 ㅋ 더더욱 나름 깨끗한 사람이였지 ㅋㅋ

이나저나 최소한 이명박보다는 낫다고 생각했지 ㅋㅋㅋ

그리고 비정규직이나 직장인들로부터 존경받을만한 사람이고 ㅋ

더더욱 비정규직으로부턴 ㅋㅋ

한국에 비정규직 포함 직장인이 천오백만명 정도 되니까?

이 사람들이 어느정도만 찍어줘도 천만표는 될거라 생각했거든 ㅋㅋ

그래서 가능성이 많다고 봤어

?

그런데? ㅋ 뚜껑을 여니까 5백만표도 안되더만 ㅋㅋ

물론 야당에서 나와서 이정도면 선전한거지만 ㅋㅋ 이건 해도 해도 너무하잖어? ㅋㅋ

더욱이 선거후 통계를 보니까?

비정규직 인간들은 대부분 이명박을 찍어댔더만 ㅋㅋㅋ

그나마 배웠다는 화이트 갈라들이 많이 지지한거 빼고 ㅋㅋㅋ

?

나는 이 결과를 보고 확실히 직감한게 있었다 ㅋ

한국의 비정규직? ㅋㅋ 그 사람들 절대 동정받을 자격이 없는 사람들이라는거

즉, 자업자득이란거지 ㅋㅋ

?

지금도 비정규직 철폐니 뭐니 ㅋ 솔직히 좀 웃기다는 생각이 든다?

지들 투표할땐 마치 죄다 백만장자나 된듯이 찍어대더니 투표 끝나면 징징대는게 하루 이틀이 아니거든 ㅋㅋ

?

아무튼 그때만 생각하면 지금도 웃기고 아이러니하다 ㅋㅋ

?

그 사람들? ㅋㅋ 지금도 비정규직일거고 ㅋㅋ 징징거릴거여 ㅋㅋ 살기 힘들다고 ㅋㅋ

그런데 그 사람들 여전히 1번 찍어댄다 ㅋㅋ

?

다른건 변해도 인간 본성은 절대 안변하는법이다 ㅋㅋ

• 반헬센
  • 반헬센
  • 반헬센
  • hellrider
    제가 했던말 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지하고 시인얘기 ㅋㅋ

제가 오래전부터 했던 말입니다 ㅋㅋ 인터넷에도 현실에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬반도
    헬센징들 근성이 원래 그러한가는 논외로 치더라도 제대로 된 정보를 얻고 가치판단을 할 수 있는 학습을 할 통로가 죄다 차단되어
    있음. 헬센징 근성에 대해 왈가왈부하는 것도 공감이 가는게 당시 그 논란속에서도 어맹뿌 찍어 준 거 보면ㅋㅋㅋ 게다가 지금 이슈가 되고 있는 경상남도말여. 공공복지인 의료원을 없앴는데도 또 찍어줘서 애들 급식까지 끊게 만드는 거 보면 헬센징들 참 답 없구나 생각한다니까.
  • hellrider
    ㅋㅋㅋㅋ 경상남도도 다음에도 또 1번이 다 해먹을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 100프로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 괴괴나사
    더러워도 이명박같이 돈 많은 사람이 되자는게 헬조센 모토라서..
  • 절대다수의 한국 개새끼들은 존재 그 자체만으로도 인류의 암덩어리이자 지구의 해충들 그 자체입니다. 그래서 오직 고리원전 폭발만이 정답입니다. 물론 머지않아 저절로 터질거라고 하니 큰 다행이죠. 개한국 파멸 만세 !
  • ㅂㅂㅂㄱ
    와 ㄹㅇ 저도 그래서 문국현 찍었는데 현실은 창렬이더군요
  • 학교에서 근현대
    역사교육을 안받아서 그럼
  • bajau
  • blazing
    MB는 우리의 강을 폐허로 만들었고, 경제는 물론 환경과 사회 분위기마저 흉흉하게 만들었습니다.
  • 개상
    쥐가... 닭을 낳았다...
  • 헬탈출하고싶다
    경남쪽의 아주 아주 가난한 집구석 출신의
    서울모 대학다니던 당시 대학생 녀석도 이명박 찍어줬다고 함.
    왜 라고 물어보니, 공약이 좋았다나
  • 울학교 옆에 유한그룹 재단 유한대학교 있다
    레알 전문대학 중에서 복지 최강일 그런 대학임
  • ㅋㅅㅋ
    나는 이딴식의 투표가 북한이랑 다를바가 없다고 생각함.
  • 표백
    진짜 절망스러운건, 그 사람들은 겪어도 안바뀐다는 점
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순