헬조선

여러분들이 오해하고 있는 것이 있습니다.

세계 군사력 순위 이런? 통계 뽑아내는 기관이 있잖아요?? 거기서 말하는 군사력 순위는? 국가간의 상성을 감안한 순위가 아니라

그냥 절대적? 전력 순위입니다.

?

그렇기 때문에 군사력 6위인 국가와? 군사력 10위인 국가가 싸운다고 해서? 6위인 국가가 이기는게 아닙니다. 오히려 질 수도 있어요

6위인 국가가 20위인 국가한테도 질 수도 있고요??? 예를 들어 설명을 하겠습니다.

유럽의 모 국가에는? 최신형 전투기를 80대 탑재 할수 있는 항공모함이 1척 있고 그 항모를 호위 할수 있는

?

전선 정도만 갖췄다고 가정합시다.?? 그러면 그 나라는? 한국을 공격하기 위해? 항모전단에 전투기 80대를 실어서 한국 인근으로 항해 할수가 있어요

하지만 한국군은 ?? 애초에? 그 나라를 공격 할수가 없습니다.? 전투기가 500대를 보유하고 있어도?? 연료 공급 때문에? 한국 영공을 벗어 나서

조금만 더 나가면? 연료 고갈 됩니다.??

?

이러한 경우에? 어느나라가 더 군사력이 강하다고 할까요 ?? 당연? 전자인 유럽 국가입니다.? 물론 그 최신예 전투기의? 기종이나 전력 까지 감안을 해야

더? 자세한? 수치가 나오겠죠?

또 다른 예를 하나 들어보죠?? 중동의 모? 가난한 국가가 핵무기를 보유하고? 대륙간 탄도미사일 까지 확보했다고 가정 합시다.

?

하지만 그 나라는 육군이 재래식 병력화 되어 있고 해군과 공군도? 거의 재래식 전력을 보유하고 있는 국가라고 봅시다.

그러면 그 나라와 한국이 싸우면? 누가 이길까요 ?? 당연? 그 중동 나라가 이깁니다.? 한국군은? 그 나라까지 공격할수 있는? 미사일도

전투기를 운송할? 항공모함도 없기 때문이죠?? 물론 해군이 있기는 하지만? 그 해군이 상대 진영에 도달한다해도?? 상륙해서

?

공격할 정도의 수송함을? 한국군은? 보유하지 못했고요?? 그렇게? 상대국에 도달하기 이전에? 핵미사일이? 한국을 공격하여 멸망 시킬 수 있는 거죠

일본이? 공군과 해군력에서? 한국군을 압도하면서도?? 육군의 비중이 낮아서?? 한국보다 종합 군사력? 순위가? 아래 입니다.

그것 또한 제가 말씀드린? 논리로? 보시면 됩니다.

?

그리고 세계 군사력 순위에서?? 측정을 할때? 육군과 해군 공군?을?? 비슷한 비중으로 여기고? 측정을 합니다.

이게 무슨 말이냐면? 현대전에서는? 공군과? 해군력이? 더 중요하지만? 상황에 따라서는? 육군 도 반드시 필요하기에

육군의? 비중도?? 공군, 해군과? 비슷한? 비중으로? 넣어줍니다.

?

이 상황에서? 유럽 선진국가들이? 순위가 많이 밀립니다.? 유럽 국가들은? 육군 규모를 불과? 수만명? 많아야 10여만 정도로 보유하거든요

대신에 공군력과 해군력을? 극히 정예화? 시켰죠???

그러하기에? 한국 육군이? 세계에서 손꼽히는? 강군으로? 여겨 지는 것입니다.????? 평균적인? 질은 한국 육군이? 유럽의 선진국가들 육군보다

?

질적으로 떨어지지만 그 수가 어마어마 하죠 52만 정도되죠??? 그러니?? 한국육군이? 세계에서 손꼽히는 육상전력으로 기록되는 것입니다.

한국의 국방비 지출 수준도 세계에서 10위권 안에 들 정도로? 큰 규모인것은 사실이지만

한국 국방비의? 경우?? 우리가? 착각하는? 부분이? 많아요???? 국방비를 많이 지출하는 국가들 중에

?

한국 많은? 양적으로 많은 군대를 보유하는 국가는 몇 없습니다.?? 미국이야 워낙 많은 국방비를 쓰니까 그렇다고 치고

중국의 경우? 비공식적 국방비도 어마어마 하고? 게다가 영토가 넓으니 재래식 병력 또한 많이 필요하니까? 그렇고요

한국의 경우는? 북한의 재래식 병력과 대치 하기 위해?? 예산에 비해? 엄청나게 많은 병력을 보유하고 있습니다.

?

이게? 불가피한 상황인것은? 인정하다? 이게? 한국군에게는 독이 되는 것입니다.

한국군? 예산 한해 35조원 받아 가도? 경상운영비가 어마어마하게 차지합니다.?? 순수하게 전력 증강비는

1년에 5~6조 정도 떨어지는 것으로 알고 있는데요 그것도? 각군 별로 나눠 쓰다보니

?

해군의 경우는 1조원 하는 이지스함? 한척을? 1년에? 한척? 건조하기도? 어렵습니다. (해군의 경우 전력증강비의 24% 정도를? 가져옴)

경상 운영비라는 것은? 그냥 인건비에 군대? 막사 유지하고? 장병들 밥먹이고? 기타 생활하는데 들어가는 돈

그외에? 뭐 기타 잡스러운 비용들? 그런거 다 포함하는 것이거든요?

?

그래서? 한국군의 경우는? 에산을 많이 퍼 부어도?? 그만큼 전력 증강이 안됩니다.

당장 전쟁 나면 쓸? 실탄이? 부족해서 몇일 못버티는게? 현실이에요

• 포탄도 없으면 육군도 강하다고 말은 못하는데....헬조선이 자랑하는 육군도 별볼일 없구나...
  • 그리고 애초에 상성 고려한 순위는 매길수가 없어요 그렇게 하자면 너무 비교 기준이 많아지거든요
  • 포탄 떨어진다는 소리에서 말 다했음..물론 핵심 부품 상당수를 독일, 일본, 미국에 의지하는 나라에서 포탄 많이 확보하는 게 힘든 건 당연하겠죠..

그러면 한국 무기 개발도는 어떠합니까?? 흑표가 최강이네, k9 자주포가 최강이네 국뽕들이 홍보를 하거든요, 세종대왕급 이지스함이 일본 아타고급 이지스함을 이긴다는 말은 덤..

어쨌든 님과 같은 엘리트 연구원을 만나서 반갑네요. 이 싸이트에서 그런 연구원을 보기는 힘든데...
  • 국가간 상성이 무슨 의미인가요?? 님과 같은 연구원님은 아시겠지만 저같은 일반인은 어휘력이 떨어져서....
  • 제가 전략 연구 하는 단체에서 몇년 일했는데요 지금른 자영업 하고 있지만요 말그대로 상성 은 양국 간에 싸울때 세밀한 비교를 하는거죠 스타크래프트를 가정하면요 시즈탱크 50대 보유한 테란이 강하냐 뮤탈리스크 5마리 보유한 저그가 강하냐 를 비교하시면 됩니다 그냥 절대적 수치로 보면 테란이 강하죠 탱크 50대 를 뽑을 화력과 경제력 이 어마어마 하니까요

하지만 서로 싸우면 저그가 이기죠
  • 그런데 연구원이면 박사학위를 지닌 엘리트일터..(특히 국가 설립 연구소면..) 왜 지금은 자영업 하시나요??? 헬조선 고용 현실이 많이 열악한 것 같네요.

그나저나 한국 육군이 일본 육자대를 이길 수 있나요?? 솔직히 일본 육자대가 쳐들어와도 한국 특수부대들 빼면 거의 징병제 하에서 끌려온 사병들은 오합지졸 수준인데... 게다가 포탄마저 제대로 ㅇ갖춰놓지 않으면 대포 가동률 형편 없을 건 불보듯 뻔한 일...
  • 한국은 육군에 몰빵하는 나라인데, 실탄이 부족하다면..이지스함에 필수적인 미사일은 얼마나 부족할 것이며,(한국 세종대왕급 이지스함은 데이터 링크도 안된다고 하더군요..) 상륙함에 필수적인 헬기가 부족한 것은 불보듯 뻔한 일...
  • 실제로 인터넷에선 밀덕과 국뽕들이 한국군을 육해공 다 포함해서 빨아재끼는데, 실제 막상 군대 가본 사람들은 한국군을 까기 바쁘다죠. 제가 중학생 때 예비군 훈련하는 걸 구경했는데, 예비군 장비가 6.25 때 쓰던 카빈소총이더군요. 제가 그때 멋모르고 예비군 아저씨들한테 무슨 소총이냐고 물었더니 저보고 밀덕이냐면서 조금은 눈치를 줬던 게 생각납니다. 그때 예비군 아저씨들이 요즘은 중딩 밀덕도 많구나 하고 한탄 및 감탄하는 어조로 말하던데..괜한게 아니었네요.
  • `
    노예들 끌고와서 굴리는게 무슨 군댑니까 ㅋㅋ
  • 군 관련 연구소 들 중에서도 민간 인들은 설자리가 없어요 막상 소령 중령 전역한 사람들도 어디 비집고 들어 갈 곳 없고 특히 군 조직이라는게 서로 끌어주고 당겨주고 그런게 심하거든요 그래서 연구소나 그런 쪽에서도 거의 군 에서 예편한 인사들이 꽉 잡고 있어서 민간 연구원들은 크게 힘이 없습니다.
  • 안그래도 군의 편협한 사고 때문에 2차대전 일본군이 제대로 망했는데...한국도 2차대전 당시 일본 따라갈 듯 합니다. 미국 같은 나라에서는 민간인 군사 전문가들이 많은 판국에....
  • 어쨌든 님과 같은 분을 만나서 반갑습니다. 이 싸이트가 헬조선에 불만을 가진 사람들만 많지 전문적인 식견은 많이 부족해서 헬조선의 기득권 매트릭스를 깨자면서 정작 기득권들이 만든 반일 매트릭스에는 그대로 낚여드는 모순적인 행태를 많이 보여줬는데...님과 같은 전문적인 식견이 있는 사람들이 이 사이트 사람들에게 일관된 논리와 지식을 제공할 수 있다고 봅니다.
  • 잘 모르는 사람들이 그런 논리를 많이 펴죠 해병대나 특전사가 일본 상륙하면 일본은 무장해제 당한다고요 그게 소설이나 만화책의 위험성이죠 해병대나 특전사는 기계화 된 전력이 아니라서 일반 육군 기계화 사단과 싸워도 상대가 안되는 약체입니다. 다만 그 특수성이 있기에 그 툭수분야에서는 엄청난 전력을 내는 것이죠 일본 육자대가 병력면에서 한국육군보다 크게 열세이기는 하나 애초에 한국 육군이 일본에 대규모로 상륙이 불가능 합니다. 최대규모의 상륙함인 독도함이 불과 700명 병력에 장비 수십대 운송하는 수준이고 그 보다 작은 수송함 선 다 동원해도 불과 3000여명도 수송 못하는게 현실인데 그렇게 해서 3000여명의 정예 육군을 상륙시킨다 해도 10만이 넘는 일본 육자대를 어떻게 감당 할까요 ? 게다가 걔들은 기갑전력으로 대응할텐데요? 그리고 애초에 공군과 해군이 열세라서 해자대 공자대를 피해서 상륙한다는 거 자체가 불가능 합니다.
  • 그런데 일본 육자대가 한국 반도에 쳐들어와도 한국에서 포탄이 부족하면 크게 의미가 없을 듯 하네요. 다만 궁금한 건 헬조선 방공망이 전세계에서 가장 발달한 축이라는 말을 들은 것 같은데..이 방공망만 어찌하면 헬조선은 제대로 무장해제당하지 말입니다.
  • 헬조선에 정예 육군이 있었나요?? 그나마 전갈대대나 특전사가 봐줄만한데....정작 예전에 네이버에서 특전사 출신이신 '양박사'(지금은 닉네임을 바꿨겠네요.)님이 일본 육자대에 대해서 설명해주셨는데, 일본 육자대가 공수 낙하가 완벽하다고 칭찬하신 내용은 기억나네요.
  • 일본이 또 한가지 무서운 점이 뭐냐면은 비 군사조직 중에서도 군사조직으로 운영할수 있는 전력이 많다는 것이죠 우리보다 인구가 많은 큰 나라다 보니 경찰 규모도 크고요 우리의 해경에 해당하는 해상보안청이라는 기관이 있는데 해상보안청이 보유한 함정의 전체 배수량(규모를 가늠하는 단위) 가 한국 해군의 전체 배수량과 동급입니다. 유사시에는 해상보안청 또한 군대 처럼 역할을 바꾸어 활약하게 되죠
  • 자영업 하신다면 시간이 많이 안되시겠지만..시간 되신다면 이런 전문적인 글을 많이 써주셨으면 좋겠네요. (저의 이런 요청이 민폐가 된다면 당장 사과하고 이 덧글을 삭제하겠습니다.) 제가 비록 고등학생이지만 님과 같은 엘리트 연구원과 심도 있는 이야기를 나눌 수 있는 기회를 가졌다는 게 너무 좋습니다. 즐거운 시간이었어요. 앞으로도 많은 활약 바랄게요.
  • 한국이 방공망이 촘촘하다는 거 그것 또한 오해입니다. 제가 연구원으로 대학에서도 관련학을 공부하고 했는데 한국의 방공망이 촘촘하다는 의미가 뭐냐면 그 방공방을 이루는 주 무기가 오리컨 비호대공포 그외에 휴대용 유도미사일 (천궁? 인가 그런것들) 게다가 국토가 촘촘하니까 방공망이 밀집이 되는거죠 쉽게 말하면 벌컨포 형 방공망입니다.
    벌컨포 형 방공망은 대구경 총알을 발사하는 무기인데요 비유하자면 대구경 소총으로 전투기를 잡겠다는 거죠
    사실상 말도 안되는 것이죠 전투기를 잡는 방공 시스템은 패트리어트 같은 그런 방공 무기입니다. 한국의 방공망은 그런
    미사일 요격시스템을 뜻하는게 아니라 벌컨형의 방공 시스템으로 저 고도로 침입하는 북한군의 헬기나 수송기를 견제하는 역할을 하죠 물론 벌컨으로 전투기를 격추시키지 못하는 것은 아니나 그 확률이 1% 도 안되요 0.xx % 등으로 묘사 할 정도로
    확률이 낮습니다.

서울인근 수도권 보면 방공망이 엄청나게 밀집되어 있다고 언론에서도 공개가능한 자료에서 언급하고 있죠
    그게 뭐냐면 각부대의 벌컨포 대공망을 뜻하는 것입니다. 예를 들면 고층 빌딩 위에 벌컨 포 를 설치한 곳도 많거든요
    그게 상대 전투기나 상대 미사일에 대한 방공망이 아니라는 거죠

반면에 일본 방공망은 대 미사일 대 전투기 방공망이에요 걔네들은 중국과 러시아 북한 을 상대로 한 방공망인데요
    북한이나 중국 러시아가 헬기나 저고도 수송기로 바다 건너 가겠습니까? 현실적으로 불가능 합니다.
    전투기나 미사일 공격으로 일본을 제압하려 하겠죠 그래서 일본의 방공망은 대 미사일 대 전투기 방공망입니다.

물론 구축하는데 돈도 훨씬 더 많이 들죠
  • 일본에서 쳐들어와도 제대로 대응못할 현실이네요. 그러면 일본 f-15j가 한국 f-15k보다 약해서 한국 f-15k가 일본 f-15j를 5대 가량 이길 수 있다는 소리가 인터넷에서 국뽕들에 의해서 퍼지고 있는 듯 한데요. (보통 f-15k와 f-15j를 레이더나 엔진, 미사일 등에서 비교한 자료를 보면서 국뽕들이 이상한(?) 결론을 내죠.) 그러면 한국 최정예라는 f-15k와 일본 f-15j를 비교한 결과는 어떻게 되는지도 궁금하네요. 전체적인 공군력이야 당연히 일본이 앞서지만 압도적인지의 여부에 대해서는 저 또한 국뽕들이 만든 자료들 때문에 많이 일본의 공군력이 한국과 비슷하거나 약간 앞선다고 생각해 왔거든요.
  • 실제로 사병들 개인전력은 일본이 월등합니다. 당연한거죠 자원 입대해서 적당한 월급 받으면서 훈련에만 열중하는 부대니까요 일본 군은 애초에 작업같은 개념이 없어요 특수하게 폭설이 내려서 제설 작업을 해도 제설작업 수당을 주는 나라입니다.
    그리고 부사관이나 장교의 경우에도 한국보다 더 오랜기간 복무한 사람들이 많아요 그게 큰 힘이라는 것입니다.
    미군사병들이 한국 부사관들 보다 더 뛰어난 경우가 많죠 그 이유는 간단합니다. 미군은 10년 복무해도 상병 , 병장 인 사람이 있어요 반면에 한국은 겨우 4년도 복무 안한사람들이 하사 중사 달고 있쬬 아무리 ㅄ이라도 한 직업에서 오랫동안 몰두하고 있으면 그 전문성이 상당할것입니다.
  • 그리고 아직도 현대전에서 상대의 공중전력을 요격하고 방어하는 것은 아군의 공군전력이지 아군의 방공방이 아니라는 것입니다. 방공망으로 상대의 전투기를 요격하는 것은 아직도 보조수단에 불과하다고 여겨지는 것이 현실입니다. 그러니까 적의 전투기가 아군 영공으로 진입하면 아군 전투기가 먼저 나가서 요격을 하고요 그게 뚫렸을때 방공 미사일로 요격하는 식입니다.
  • 어쨌든 헬조선에 조만간 큰 난리가 날 것 같네요. (내부 폭동이든 외부 침략이든 둘다 그럴만한 징조가 현재 보이고 있습니다.) 어쨌든 난리통에서 님께서 살아남으시길 바랄게요. ㅠㅠ 그런 상상을 해선 안되겠지만 만약 님이 죽는 일이 있어서는 절대 안되겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 같은 f15 기종인데 5배의 전력이라는 것은 말도 안됩니다. 게다가 일본은 100여대의 경우는 개량을 마친상태라서 f15k 와 동등한 수준의 전력을 갖췄지요 한국의 f15k가 60여대 정도임 그리고 한때 일본 f15j 보다 한국의 f15k 가 2배 전력이라는 얘기가 나왔는데 그게 어디서 나온 말이냐면 일본의 경우는 전범국? 의 오욕 때문에 공대지 공격이 안되는 쪽으로 전투기가 보급 되었어요 반면에 한국의 f15k는 공대공 공대지 둘다 되는 방식으로 보급이 되었고요 이게 좀 웃긴 논리가 공대지 공대공 둘다 된다해서 그게 왜 전력의 2배라는 얘기가 나오나요 ? 공대지 무기를 장착하면 공대공 무기를 줄여야 하는데요
    그리고 아직은 현대전에서 공군은 공군끼리 싸우는게 일반적인 전술입니다. 상대국가를 제압하기 위해 상대의 공군을 먼저 제압 해 놓는거죠 상대의 공군력을 제압 해놓으면 그다음에야 얼마든지 상대국을 요리 할수 있어요 그러지 않고 시작부터 공대지 폭격을 생각한다는 것은 말도 안되죠 그것은 이라크와 미국의 전쟁에서 양국의 공군전력 격차가 엄청나니까 가능한 얘기죠
  • f-15j가 1980년대에 도입한 것이고 f-15k가 2000년대 중반에 도입한 것이라 레이더나 엔진 면에서 차이가 많이 난다고 하네요. f-15j는 미국 f-15c가 기반이고, f-15k는 미국 f-15e가 기반이라는데...f-15c보다 f-15e가 훨씬 좋아서(?) 그런 말이 나온 듯 합니다.
  • 그거 다 얼마든지 개량할 수 있는 부분입니다.
  • 헬조선 노예
    몸도마음도환자님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 엔진 자체가 달라서 엔진은 쉽게 개량 못한다는 말이 있었는데..다 뻥이었네요.
  • 그냥 맞는 신형 엔진 사다 갈아끼면 되는 것을요...
  • 헬조선 노예
    몸도마음도환자님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 그러면 신형 엔진 사다가 끼는 것이 비행기 전체를 분해해야 할 수 있는 일이라고 국뽕들이 착각해서 엔진 구조는 쉽게 변경못한다는 말이 나온듯...
  • 물리적 전쟁도 두렵지만 그 이전에 경제적 전쟁에서 한국은 반드시 패배 합니다. 경제적 전쟁이 더 무서워요
  • 결국 전쟁은 경제력 싸움이니까요...
  • 헬조선군은 미군버프를 굳게 믿어서 그런건지 자체적인 보급이나 병참능력이 굉장히 후달린다고 들었습니다.
    자문 맡겼던 업체한테선 '이딴 꼴로 어떻게 전쟁을 할 거냐'는 이야기까지 들었다는 걸로 알고 있는데, 사실인가요?
  • 탈죠센선봉장님이 군 관련 전략 연구단체에서 일했다고 말씀하셨으니....탈죠센님께서 매우 잘아실 듯 합니다.
  • 미군 버프를 굳게 믿는 일본 자위대도 자체적인 보급이나 병참 능력이 상당한 수준이라고 알고 있는데...헬조선 보급 능력은 그냥 생산력이 후달려서인 것 같습니다.
  • f15k 의 경우도 도입할때 오래전에 개발된 전투기를 사온다는 점 때문에 욕 많이 먹었습니다.
    게다가 일본의 경우 f15j 를 f35 f3(심신? ) 이전 까지 충분히 활용하기 위해 개량을 많이 했쬬
  • 헬선인
    현재 미군은 비축 탄약을 30일치로 확대하라는 요구를 하고 있지만 그려려면 수십조가 들어갑니다. 어디로? 한화 주머니로요.
  • 잭잭
    헬추하나 주고간다
  • John
    ㅋㅋㅋㅋ 이분 나름 통찰력 있으시네. 한국군은 조까 북한군마냥 벌레새끼들 민란으로부터 호위나 하는 경호군인거.
    당연히 한국군의 해외투사력으로는 주둔군이상의 구실을 하기 힘든데, 더 웃긴건 적어도 대륙국가가 육군이 강한 것은 대외무력투사도 되지만, 한국군 쓰레기는 4면이 바다로 둘러싸인 주제에 육군만 강함. 코미디도 그런 코미디가 없지. ㅋㅋㅋㅋ

최소한 북한은 미사일이라도 있음. 이에 비하면 섬지키는 육군만 50만을 뽑은 이나라는 캐헬노예국가의 노예군단이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    우리나라는 비리는 계산안함
    ㅇㅇ좆논리죠 그렇게치면 우리나라는 임진왜란때 망했음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순