헬조선

새누리당과 정부는 청년들이 첫 직장을 갖는 시기가 점차 늦어지는 것이 저출산의 큰 원인으로 보고 중장기적으로 초중등 학제를 단축하는 방안을 검토하기로 했습니다.

새누리당은 오늘 정부와 당정 협의를 열고 최근 정부가 발표한 제3차 저출산·고령화 기본계획의 문제점을 지적하며 이 같은 대책을 주문했고, 정부도 적극 검토하기로 했습니다.

오늘 회의에서 새누리당은 현행 각각 6년인 초등학교와 중고등학교 학제를 입학 시기 등을 조정해 일 년씩 단축해 10년 만에 초중등 과정을 마무리 짓는 것을 제시했습니다.

?

(후략)

기사읽기:?http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20151021122407111

?

헬노예들은 일찍 일찍 결혼해서 새끼까라 이기야!!!

?

?

• 리아트리스Best

사실 이나라 초중고 633은 너무 길기는 하죠.

제 생각에는 6-7세에 입학해서, 초중고 10년해서 17세정도에 대학생이 되는 것도 나쁘지는 않다고 봐요 -> 가용노동시간이 증가하기 때문에 국가적으로 생산성이 증가되며, 교육과정 유지에 들어가는 비용이 줄어들고, 개인의 관점에서도 가처분소득이 증가하는 건 사실이에요.

반면에 쥬인님들의 그 의도는 정말 추악한듯해요. 사람을 애 낳는 기계로 아는 부류... 가능하다면 레벤스보른 같은 것도 거리낌없이 만들 부류죠.
    뭐 이나라는 애초에 국민을 노비 정도로밖엔 생각 안하니 예고된 수순이죠.

?

만일 시행된다면 '의도는 나빴으나 결과는 좋았다' 정도가 될 거 같네요.

• ㅇㄱㄹㅇ
    와 레알 초중고딩 우리나라 어케 생각할까 상상만해도 토나옴 어른인것조차 괜히 미안해진다ㅅㅂ
  • 파이널둠
    빙신 핫바리놈들 머갈통에서 생각하는 꼬락서니하곤.. ㅉㅉ
  • 육노삼
    이제 길거리에서 교복입은 애들 볼 면목도 없다.
  • ㅂㅈㄷㄱ
    헛다리만 계속잡고 있네
  • 할랄라야

저출산 해결대책이라고 내놓는게 미팅주선 학과공부 단축이냐?
    미친 누구머리에서 나오는거냐? 아참 위가 닭이구나

• blazing

무슨 싸구려 성인동인지에서나 나올법한 컨셉을 가지고 정책을 만드네, 국가차원 단체미팅주선에, 초중딩들 학과과정 단축에...?

?

이러다가 고딩들 의무임신 법제화 하는거 아닌가몰라.

• 후후
    의무임신!!!!<div>하하</div>
  • 빙다리 핫바지 놈들이 그득히 앉아 있으니 나라가 돌아갈 리가...결국 저런 짓꺼리 뿐이죠...뇌 좀 돌아가라고 함마질 좀 해줘야 할 듯
  • tomatucacagobierno
    늙은 꼰대들 대갈빡에서 나온 생각들이니 저 수준 노답ㅇㅇ
  • 이스마엘
    씨발 ㅋㅋ 산업혁명시절 영국도 아니고 애새끼들까지 노예화하겠다고? ㅋㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    자살자 존나 나오니까
    번개탄금지법 나오는거랑 비슷하네 ㅋㅋ 존내 머리가 아파오기 시작했다
  • 미친놈
    위정자 새퀴들은 일부러 저러는 거냐? 아님 진짜 이유를 몰라서 저러는 거냐??
  • 표백
    일부러
  • ㅇㅇ
    당연히 일부러
  • rob
    또 젊은 것들 착취할라고... ㅉㅉㅉ
  • 사실 이나라 초중고 633은 너무 길기는 하죠.

제 생각에는 6-7세에 입학해서, 초중고 10년해서 17세정도에 대학생이 되는 것도 나쁘지는 않다고 봐요 -> 가용노동시간이 증가하기 때문에 국가적으로 생산성이 증가되며, 교육과정 유지에 들어가는 비용이 줄어들고, 개인의 관점에서도 가처분소득이 증가하는 건 사실이에요.

반면에 쥬인님들의 그 의도는 정말 추악한듯해요. 사람을 애 낳는 기계로 아는 부류... 가능하다면 레벤스보른 같은 것도 거리낌없이 만들 부류죠.
    뭐 이나라는 애초에 국민을 노비 정도로밖엔 생각 안하니 예고된 수순이죠.

?

만일 시행된다면 '의도는 나빴으나 결과는 좋았다' 정도가 될 거 같네요.

• 신체적/정신적 발달 시기와 거기에 맞게 배워야 할 내용이 존재하는데, 5~6살이 초등학생 공부를 하고 17살이 대학에 들어가면 제대로 그 과정을 소화할 수 있을까요?

.... 아 근데 쓰다보니 뭐 이 나라 교육은 사회에 나가기 전 한 사람 몫을 제대로 할 수 있게 만드는 과정이 아니라, 흡사 소고기 돼지고기 등급 메기는 것과 같이 줄세우기로 헬조센식 열화가 되었기에 대충 건너뛰고 노예짓 시켜도 별 탈 없을지도 모르겠네요. 이런다고 노예들의 결혼이 빨라지고 애를 낳을 것 같진?않지만.

• 복지국가 다큐 보다보니 깜짝 놀란 게..

영국 회사에, 고등학교 졸업하고 바로 신입사원으로 채용된 사람이 있는데, 나이가 17살이더군요. 그거보고 좀 부럽다 싶긴 했어요.

저도 뭐 헬조선의 막장스러움을 깨닫기 시작한 게, 학교 졸업하면서 몇년 지난 뒤부터라.. 차라리 학교 빨리 졸업했으면 문제인식을 더 빨리 했을 거고, 그랬다면 이민 계획도 더 진작에 세울 수 있지 않았을까.. 싶네요. 그런 이유로, 만약 저 정책이 자리잡는다면, 의도는 나빴으나 결과는 좋을 것이다에 공감합니다.

아, 그런데 저 정책에서 아주 마음에 안 드는 게 있어요. 교육과정 기간은 대폭 줄이면서, 군대 기간은 안 줄인다는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군대로 날려먹은 인생 2년이 너무 아까워죽겠어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 학생은 노동력으로 못 써먹으니까 교육기간 줄여도 상관 없지만, 군인은.. 강제노비병은 노동력으로 써먹어야하니 기간을 줄이면 안 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 이 나라 초중고 기간이 너무 길다고 생각하는 이유가 뭐냐면,

원래 10대라는 건, 20대부터 죽을 때까지의 인생 전체를 계획하는 시간이어야합니다.

하지만 이 나라에서는 그걸 계획할 수 있나요? 아니, 생각해볼 수도 없죠. 그냥 닥치고 공부해서 대학이나 가라입니다.

제도적으로 직업 소개에 관련 된 교육 과정도 없고, 그렇다고 사회 경험을 유도해주는 시스템도 없어요. (직업상담이나 봉사활동이 그것인 거 같기는 한데.. 뭐.. 사실상 거의 의미 없다고 보네요.)

학생이 스스로 남은 인생을 생각해보려고 해도 정보와 경험이 없다보니 그냥 닥치고 막연하게 열공으로 이어지게 되죠.

그냥 부모나 선생부터가.. 그런 거 생각할 시간 있으면 공부나 해라, 공부 잘하고 나면 뭐든 지 할 수 있다. 일단 대학이나 가라.

이딴 소리나 하고 상담도 제대로 안 들어줍니다.

목적지도 모르고 공부를 하는데, 잘 될 리가 없죠. 그래서 야자, 주입식으로라도 어거지로 밀어 붙이는 거고요.

이런 상황에서 초중고 12년씩이나 한다는 건, 진짜 학생 개개인의 인생으로 봐도 낭비가 아닐 수 없습니다.

초중고 12년씩이나 하는 게 의미가 있으려면, 그 12년 동안에.. 위에서 말한 것처럼 제대로 된 직업 교육과 사회경험 및 미래설계에 대한 생각을 해볼 수 있게 해줘야합니다.

하지만 헬조선은 그게 될 리가 없으니, 차라리 교육기간을 줄이는 게 결과적으로는 더 나은 선택.. 쩝..

• 교육'인적자원'부의 나라 아니겠습니까... 진짜 자원이 없으니 사람 갈아넣어서 굴러가는 나라죠. 한국 국적의 애를 안 낳는 건 미래의 자원이 없어지는 거랑 똑같고.

• ?
    고딩1: 와 시1발
  • 잉여1
    헬북조선은 요번에 학제 개편으로 기간 늘렸다고 자랑하던데 헬남조선은 줄이네 ㅋㅋㅋ
  • shittygooks

그래도?노동인구가 멸망하자 자지에 털나면 닥치고?공사장에 쳐넣고?일시키기로

• 탈주노예
    곧 죽어도 임금을 올리고 직원을 더 뽑게 하겠다는 말은 안나옴
    이래야 헬조선이지
    저런놈들이 정치하고있다는게 신기할뿐
  • 육헬윤회
    청년층의 사회 진출 연령이 외국에 비해 늦다는 건 이미 참여정부때부터 시정해보려고 했었다.
    그때는 복무기간 단축을 추진했었지. 헬조선 백성들에게 모병제를 들이밀었다가는 아마 참여정부는 전복당했을 거야.
    대한민국에서 남자는 고등학교 졸업하고 취업해도, 군대가 있기 때문에, 연속적인 직업 능력의 개발을 기대할 수 없다.
    대한민국에서 여자는 아무리 경력을 쌓아도, 결혼해서 출산하고 나면 경력이 끊어지고 저임금의 수렁으로 빠져든다.

개별 사업장에게 맡겨 놓아서는 해결되지 않는 문제이기 때문에, 관료와 정부가 있는 건데,
    헬조선의 관료와 정부는 시민들로부터 시장을 보호하느라 바빠서, ㅋㅋㅋ

그런데 학령 연령을 낮추자고?
    난 새누리당 욕 안해. 저런 미친 놈들은 세상 어디에나 있거든.
    그런데 그런 미친 놈들이 제 운명, 제 자식 운명 결정하라고 민주적인 선거로 뽑아주는 놈들은,
    내가 쌍욕을 퍼붇지 않을 수가 없다.
  • 조선인
    옳소!
  • 육헬윤회
    ㅆㅂ 유도분만이냐?
  • 노오오력과열쪙
    그냥 미성년자도 결혼시키지 그러냐?? 요즘 애덜 발육도 빨라서 열둘 열셋만 되면 신체는 성인구실 할텐데, ....... 법적 혼인가능 연령을 14세로 내려버리지 그래?? 저런 미친 생각을 개선안이라고 내놓는데 열넷에 결혼 출산 하는게 뭐 어때서??? 그리고 14세부터 성인 인정하고 투표권이고 뭐고 다 줘라. 성인등급도 19세가 아니라 14세로 내리고ㅇㅇ 열넷에 섹스하고 애낳는 마당에 야동 못보는게 말이되겠냐ㅋㅋㅋ..... 아 이참에 콘돔 판매 금지에 관한 특별법도 통과시켜라. 피임따위 못하게ㅋㅋㅋ 의사의 진단서 들고 약국가야 내주는걸로~~ 아니면 콘돔값을 시발 세금 이빠이 붙여서 한장에 5만원씩 받아라ㅋㅋㅋ
  • 그러면 콘돔 사재기해둘걸요? 편의점 싹다 털리고, 제조공장은 비축분 짱박아 둔 거 암암리에 꽁쳐뒀다가 규제 시작되면 부르는 대로 값 후려쳐서 비싸게 팔 테니까요,
  • 글고 저거 단축이니 뭐니 하면 앞으로 애들 자살 연령대가 더 내려갈꺼 같다. 열다섯에 학교 정규과목으로 미분적분 배우는데 짜증나서 다들 뛰어내릴듯ㅋㅋ............ 단축 할꺼면 확실히 해서 근무가능 연령대른 확 내려버려라ㅋㅋ 19세기 근대 자유민주주의 시대영국의 존나 악독했던 아동 청소년 근로 현장을 헬조선에서 다시한번 제대로 재현해 볼수 있을듯ㅋㅋㅋ 아니 영국까지 갈것도 없다. 전태열 분신하던시절 열다섯 여공들이 다시 나타날 일도 머지 않았네ㅋㅋㅋ 나라가 망조가 드니까 내참 살다살다 별꼴을 다본다싶다ㅋㅋ 아 웃긴다
  • 진짜 구시대의 잔재인 조혼은 하겠다는 저 의견 주장한 에미뒤진 새낀 진짜 역사를 안 배우다 못해 그냥 역사 시간 없애자고 할 새끼네? 저런 새끼들이 있으니까 북한에서 반동이라는 말이 사라지질 않는 거다. (물론 북헬조선에서는 반대파를 반동으로 몰아붙이지만, 남헬조선에서 빨갱이 종북 좌빨 모는 것처럼) 학제를 낮춰서 애를 많이 낳는다? 그렇다면 여러 가지 생각해 봐야하긴 하지만, 적어도 학제를 낮춘다는 건 교육 기간을 줄이자는 것이고, 교육은 적게 받은 상태에서 바로 취업해서 애 낳자? ㅁㅊ 그래도 정상적인 성인인 20세부터나 성관계가 사실상 가능한데? 진짜 이거 기획한 새끼는 에미가 뒤지다 못해 뼛조각도 사라져 있을 텐데 저건 아니다 싶다.
  • 헬조선뫼비우스
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅆㅂ 조만간 진짜 조선시대 회귀하겠구만..ㅋㅋ

16살이면 애아빠??

키야..~

철없을때 섹수 시켜 애퍼질러

평생 노예만들자는

헬그네 영도자의 지혜로운 혜안에

감동받아 한강 리셋버튼이 더욱 그리워 지는 하루네..ㅋㅋㅋ

역시 헬맛~ 키야야야야야아아아아~
  • ㅁㄴㅇㄹ
    하하하 님 닉넴 넘 웃기셈
    어쩜 그리 현실을 잘 반영하셨는지
    헬조선 뫼비우스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 개븅신들
    좃같아서 결혼안하고 애안낳는데 그거 땡긴다고 애낳을거같냐 ㅋㅋ
  • 갈로우
    결국에는
    아무것도 모르는애들이 애낳게 하겠다 이런 개수작인거지 ㅋㅋㅋ
  • 헬로~
    고작 2~3년 일찍 취업한다고 뭐가 달라지냐? 문제가 그게아닌데..
    차라리 2~3년 일 더해서 결혼자금을 구할수있으면 좋겠다.
    10년이지나도 20년이 지나도 동수저는 아무리 노오오오오력해도 동수저인데.. 착각하지마 머리크신분들
  • 헬로~
    추가로 청소년 자살율 올라가는 소리도 같이 들리는것 같네.
    진짜 너무한다
  • 뭔말인지 모르겠네요. 이제 쫄따구놈들도 유체이탈화법 시전하나요?
  • 무간도
    이거 참 하도 기가막혀서 눈을 씻고 다시봤네. 그니까 씨발 문제가 뭔지, 요점이 뭔지는 일단 차치하고 무조건 애 싸질러서 그 애새끼가 빨리 세금을 내는 역할을 하게 만들자 이거구만. 개 씨발 새끼들 지금도 취업문 좁아서 자살자가 속출하고 있는데 이게 말이냐 된장이냐 씨발. 이런 위정자 새끼들도 그렇고, 무턱대고 애 싸지르는 새끼들도 존나 답없다. 이런 씹병신 같은 나라에서 애를 싸지르는거 자체가, 성욕에 미쳐버린 개 날짐승 같은 새끼들 인증이니까.
  • ㅁㄴㅇㄹ
    이거 절대 시행되면 안돼요.
    왜냐면 그나마 이민/유학 갈만한 사람들 외국 나가서 학교 입학 복잡하고 어려워져요.
    필리핀이 한국이나 다른 서구국가들에 비해 중등교육 년수가 짧은데, 그래서 필리핀 학위는 제대로 안쳐주는 경향이 있어요.
    한국에서 이법 시행되면 그렇잖아도 어려운 이민 유학 더 어려워집니다.
  • 조선인
    요즘 중고등학교애들보면 성매매 당하기 딱 좋게 옷 입고 다니던데 사회트렌드에 맞춰서 국가임신프로젝트 만드는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 학교근처 호텔모텔 짓는거 왜 폐지했는지 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐지 일본야동보면 남녀들이 단체로 ㅅㅅ하던데 그냥 그렇게 해버리지 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순