헬조선

http://www.gojapan.com/trans_bulletin/forum_list_view.html?uid=306964&fid=306964&thread=1000000&idx=53&page=5&sort=name&keyword=amui087&tb=transEconomy1&order=

링크로 들어가보시길.. 제가 일어로 작문해서 글을 남겼습니다만 많은 일본인들이 코멘트 단다는 ...

한국식 주,야 2교대 근로 문화 문제점에 관한 문제 입니다.

일본인들은 우리를 깔보는듯 해도 실제로는 한국인 청년들의 고통을 대부분 다 이해하고 있더군요.

어떤때는 그렇게 일해도 20만엔도 못미치냐? 라는등 노예노동이다. 법을 어겨도 이건 한참 어기는 것이다. 한국내 에서는

노동법에 관한 처벌도 없냐.? 라는등 코멘트도 달리기도 했습니다.

한국 형태의 노동은 노동력 착취에 기반을 두고 임금 체불과 비싼 생계물가로 비롯해 많은 한국인들이 자살로 희생을 하고

있다는 것도 잘 알고 있는 사실임돠.!

• 좆빠네Best
    미친새끼 몇몇 있어서 글 남긴다.

왜 해외국가에 씨발 한국을 욕하면 안되는거냐?

한국이 좆병신이니까 좆병신이라고 욕을하는거지,

그럼 씨발 병신같은 나라를 외국이라고 해서 '아 한국 존나 위대한 싸이 유나킴의 나라 입니다^^' 이지랄이라도 떨어줄까?

이 씨발새끼들아.

왜 아버지를 아버지라 부르지 못하고 헬조센을 헬조센이라 부르지 못하게 하는건데 이 씨벌 썩창 씹쌔끼들아.

지들이 뭔데 뭐 해외에다가는 욕을 하지 말라 이지랄이야 병신새끼들이.

아니지 이 씨뻘 새끼들아.

되여 해외에 좆같은 한국의 실상에 대해 더 확실히 알려줘야 맞지 병신들아.

그래야 다른 나라들이 좆한민국을 보고 '아 아무리 나라가 좆같이 변해도 저 씨발 병신같은 나라 처럼은 되면 안되겠구나...'

라는 인류 보편적인 교육효과라도 있는거지 병신들아.

지랄을 떨고 있네 지랄을 ㅉㅉ

새우 좆이나 빨아라 젖뺑이들아.
  • hellrider
    그런데 그걸 굳이 일본사이트에 가서 쓰는 이유가 뭐임??
    일본애들 보라고? 보면서 욕좀 해달라는거임?
    아니면 도와달라고? ㅋㅋㅋㅋ

오히려 잘 모르는 일본인들한테 한국인 이미지만 안 좋아지는 효과일뿐 ㅋㅋ
    결국 님한테도 좋은일이 아닐것임 ㅋㅋㅋ

왜 자기 밥에 콧물을 알아서 흘리고 다님? ㅋㅋ

차라리 한국에서 욕을 하는 글을 쓰든지 ㅋㅋ

그게 싫으면 그냥 님 탈조선해서 살면 되는거임 ㅋㅋㅋ

최소한 자기밥에 콧물 흘리는건 자제하는게 낮지 않음???
  • 전투테제
    그럼 굳이 숨길 필요는 없잖아요?
    도와 달라고 글 올렸을까요?
    헬라이더 님 글도 많이 읽는데요.. ㅋㅋㅋ 이런거 넣으면서 조소 하실 필요는 없다고 봅니다.
    마치 노땅 곤대 처럼 말씀하시네..
  • 하이
    어나니머스가 말하는 세상에서 가장 큰 비밀
    https://www.youtube.com/watch?v=NiRncjN9LnQ
    네바돈
    http://hospace.tistory.com/notice/13124
    피닉스저널 Phoenix Journals 한글
    게오르고스 세레스 하톤을 비롯한 천상 호스트들과 귀환한 마스터들의 메시지
    http://phoenixjournals.tistory.com/39
    외게에관한 홈피
    http://www.ufosightingsdaily.com/2012/09/alien-saves-mans-life-in-china-car.html
    [공지]마인드 컨트롤 프로그래밍 (Mind Control Programming)
    http://blog.naver.com/ufogroup
    기밀 정보 [퍼온글]외계인과 UFO등에 관한 X-파일 1
    http://blog.joins.com/media/folderlistslide.asp?uid=charmstar&folder=3&list_id=11196060
    은하연합과영적게층 메세지
    https://translate.google.co.kr/translate?sl=auto&tl=ko&js=y&prev=_t&hl=ko&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fgalaktikus-foderacio.blogspot.kr%2F&edit-text=&act=url
    지구와우주에관한 싸이트
    http://www.thinkaboutit-aliens.com/category/alien-articles/aliens-and-the-government/
    인류의 기원에 대한 글 입니다 진짜 외게인 전문인지 진위여부는 알 수 없으나 우리의 상상력을 자극하는 흥미롭고 좋은 글이라 생각되네요
    http://cokcok.tistory.com/193
    초득급 UFO기지에서 근무한 학자가 발표한 폭탄선언
    http://www.ufom.bple.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=alien&wr_id=132&page=9
    UFO 이름 성명 J-Rod AREA-51 델스기지 제로드 외게인 주인시절
    http://beforeitsnews.com/beyond-science/2013/07/j-rod-grey-alien-or-human-from-the-future-two-tales-of-one-strange-being-2442854.html
    더 많은 정보가 많은데 여기 가지 만올릴개요 더 정보을 원하시면 충주에 놀려오세요
  • 하이

자자 서로 싸우지마시고요 서로 존중하면 잘 지내자구요 화나바야 자기 자신들만 병나고 손해라는거
    차라리 정치인들하고 잘 낳다고 하는분들 잘사는 사람들 빼고 우리 들끼리 몽치자고요 그리고 정치 선거 해바야 또 이련 같은거 개속 생겨 나요
    차라리 머리 서서 어려운 사람들이 끼이 뜰들 몽쳐서 나가는 방법 밭에 없어요 정치 나 대기업이나 잘사는 분들은 여기 홈피 크개 신경 안서요 -.-;
    거이 개인 이기 주의 빠져서 해어 나질을 못하고 있고 거이 보는 눈이 조선 시대 처럼 생각을 가지고 있기 때문에 그래요 이것 옛날에 황제 가 망해서
    이렇개 됀 원인도 있지많은 더 큰것은 원인 정치인들이 잘못이 크져 맨 날 조선시대 같은것만 하고 다니고 이기주의 자기들만 밥 그릇 챙기기 반복 돼는것만 돼요 흙수져 같은분들은 크개 신경 안스고요 또 선거 철이나 안좋은거 개속 만들고만 개속 다녀요 선거철 됄려니간 외국 핵 비행선이나 함선
    머 전투기 실으는 항공모함 이련것만 개속 하고 다니고 아 깝갑해서 나라빛은 개속 놀고 흟수져 분들은 개속 더 심들개 하고 세금 모자개 내고 또 나라빛은 개속 놀고 빛이 1000조억대 넙는다고 하내요 이상한 현상 만 반복돼내요 나라 발전은 크개 안돼고요 아이큐가 iQ 약해서 정치나 여기 가 발전히 세게 어느 엄청 발전됀곳보단 더 발전히 더더서 깨 느리개 발전됄거에요 아이큐가 놓은 iQ 외게인 있으면 이렇개 까지 돼지 않게 있것져 나중에 시간돼시면 외국 제일 잘 사는곳 가보던가 아니면 인터넿으로 찾아보세요 눈으로 보시개 돼면 한국하고 엄청난 차이가 눈에 보이실 거에요 이거 원 원시인시대도 아니고 조선시대도 노예 도 안이고 참나 이거야 원 

• 헬리오스
    그게 싫으면 탈조선 하면된다란 부분은 동의하진 않으나 자기 밥에 콧물을 알아서 흘리고 다닌다는 부분엔 동의합니다. 이런 식의 행위가 글쓴이 본인 자기만족말고 대체 뭐가 있는건지. 자세한건 밑쪽에 댓글로 달았습니다.
  • KOR*HELL

韓国の恥晒しいい加減にしな!
    제가 하고 싶은 말은 이것 뿐입니다. 저도 헬조선 존 나 싫습니다. 하지만 외국인앞에서는 알아도 모르는 척 넘어가려고요
    미우나 고우나 태어난 나라입니다. 젠장

내 국적 10원에 팔테니 누가 좀 사가라고! 일본인 혹은 미국인 한정.

• hellrider
    10원도 아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교토유생
    분명 외국인들이 보면 경악을 할 자료이고 님 의견도 충분히 의미가 있습니다. 허나 일본은 외국입니다. 당신이 그 의견을 자국사이트에 올리면 자국민들이 공감하고 좋은 사회로 이끌어나갈 조금의 원동력이라도 되지만 외국은 아닙니다. 그나라의 나쁜점을 알면서 이해는 하겠지만 결코 좋은 방향으로 가지 못합니다. 나쁘게 말하자면 자기 얼굴에 침뱉는 격입니다. 나쁜 일본인들은 당신이 쓴 글을 보고 스크랩해서 뿌려가며 한국은 자국민도 욕하는 병신같은 나라라고 욕할게 뻔합니다. 그러므로 그런 행위는 하지 마십시오 차라리 그 좋은 의견을 헬조선 사이트에 올려서 공감을 받고 청년들의 사고를 일깨워 주세요 부탁입니다
  • 이 세계 법이 그런데 아무리 법에 건의를 해봤자 들어주지 않슴돠. 비정규직 철폐를 주장해온 민주노총 위원장이 왜 구속이 되었는지 모르심까.? 이 한국은 말로 해도 안통하기 때문에 다른 외국에도 알려서라도 북한 처럼 제재 조치를 해야 한다고 생각함니다. 영어 잘하는 사람 있으면 미국 오바마 대통령 한테도 메일을 적어서 열악한 노동세계를 고발해 버립시다.! 사람을 부려먹는 것도 돈이 있어야 가능한 겁니다.
  • 그리고 이 세계는 인간의 목숨 보다 재물이 우선적인 썩은 공화국 임돠.! 세월호 참사 일어나서 수백명의 학생들이 죽은거 아시지요.? 기억 나십니까.?
    이런 미개한 국가를 세계에 안알리면 되나요 안되나요.? 건의를 해도 개선 할 기미가 조금 이라도 보이지 않으면 국제사회에 알려서라도 개선 시키도록 노력을 해야 되는 겁니다.
  • 언젠가는 이 썩은 정권은 국민들의 심판을 받아야 된다고 생각합니다. 건의를 해도 안되고 말로 해도 안되면 행동으로 보여줘야 지요. 북한이나 이란처럼 돈줄을 죄서라도 이런 악한 행위를 못하게 해야 함돠.!
  • 헬리오스
    전반적으로 동감합니다. 국뽕들처럼 괴로우나 괴로우나 나라 사랑하세란 말은 안 하겠으나, 이런 식의 행위는 기무라준이치로님의 자기만족 말곤 어떠한 긍정적인 효과도 없습니다.
  • ㅇㅇㅇㅇ
    위에 국뽕새끼 하나있네
  • 교토유생
  • ㅇㅇ
  • 교착상태
  • 헬리오스
    국까가 아니면 국뽕이라는 단세포식 이분법 논리에, 명불허전 일베충이라고 하고 싶군요
  • 교착상태
    이건 뭐 완전 병신새끼네

아무튼 조선 씹노예 유교 새끼는 이래서 글러처먹었다니깐..

니덜이 뭔데 이 사람이 힘들어서 하소연하는걸 멋대로 판단하는건데?

그리고 또라이 새꺄 조선 이미지가 나빠자던 말던 뭔상관이야 병신아.

그라고 이미지라는게 씨발 남에게 숨가고 포장해서 가꿔서 꾸며야 되는건줄어나ㅓ?

존나 씨발 사기치고 사람 속이는 거에 익숙한 조선새끼는 아주 별걸 다 인위적으로 포장하고 지랄을 떨어

무슨 개새끼도 아니고 문제가 있으면 어떻게든 그게 드러나는거지
    문제가 문제지 문제를 떠벌이는게 문제냐? 어?

하여튼 조선 씹노예 씨발 새끼들은 아주 씨발 생각하는게 븅신새끼 밖에 안되면서 잘도 탈조선 핼조선 한다..

니덜 정신머리부터 고쳐 이 자식들아.
  • 교토유생
  • 교착상태
  • 교토유생
    말하는거 보니까 얼마나 시궁창 인생에서 말못할 고민을 떠안고 있는지 눈에 훤하네 할말과 하면안되는 말을 구분 못하는거 보니까 너희 부모님의 가정교육 상태가 드러나는 부분이구나.
    외국인에게 말하는것이 잘못된 것에 대해서는 지금까지 2번이나 자세하게 설명해놓았으니 내가 댓글단 것을 머리가 있으면 정독하고 이해하길바란다 그리고 글쓴이가 아닌데 글쓴이의 마음을 니가 멋대로 판단하고 편하니 어쩌니 하는데 카더라는 왠만하면 하지말자 그리고 도대체 공동체 의식에서 못벗어났다고 하는데 이건 무슨 말인지 모르겠고 넌 애써 한국에 속해있는걸 부정하는걸 봐서는 국제고아네 ㅋㅋ 그리고 내가 이사람한테 외국인한테 한국의 나쁜점을 말하지 말라고 협박했냐? 잘 읽어봐라 난 협박한게 아니고 조언을 했을뿐이다 난 한국 이미지가 어찌되던간에 좋다 하지만 같은 나라인 이상 나쁘게 되는간 누구한테 물어봐도 안좋은거 아닌가?
    옆집에 강도들어도 떠벌리는 새끼라 하는데 옆집에 강도가 드는건 알려야 정상아님? 이 지역에 강도가 든건 당연히 비상사태인데 서로 알려서 이런일이 없게 방지하는게 맞는말 아니냐? 그리고 똥에서 냄새가 나는건 당연하다 소문이 나는걸로 내가 뭐라함? 왠만하면 자국의 문제는 자국에서 떠드는 편이 좋아고 한건데 기자니 외국인 인터뷰니 니가 뭐라하는지 잘 모르겠다 논리가 너무 없다 너는 ㅋㅋ 이해를 할 수가 없네 내가 주장한에 대해 흥선대원군이 왜 나오냐 무슨 관계냐 내가 한국 역사 언급함?
    여튼 너의 돌대가리에서 나온 이 답없는 궤변에 반박하는것에 대해 난 지쳤다 평생 자국까면서 자위하면서 현실에서는 못하는 발광을 인터넷에서 하면서 살아라 한국욕? 외국인에게 평생 죽을때 까지 떠들어라 나는 외국나가서 니가 한 똥들 치우며 한국 이미지 개선시킬거다 더이상 언쟁은 하지말자 수준이 떨어져서 도저히 못하겠다
    니 마음 삭히고 다시 정독해봐라 내가 감정에 치우쳐서 얼마나 심한 욕설을하고 궤변을 늘어놓았는지... 개새끼 눈에는 개새끼 밖에 안보이니까 인간인 내가 너한테 무슨 말을 하든 귀에 안박힌다는 것은 잘 알고 있으니깐 그만하자 넌 개새끼니까 니부모는 개네 평생 남탓하고 남욕하고 외국에서도 너의 핼조센 종특을 널리 알리길 바람 www
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 똥싸고 있다.
  • hellrider
    욕좀 안하고 말하면 뒤짐?????

가만 들어보니까 님 말도 일리가 있는데 왜 꼭 아무짝에도 쓸데 없이 쌍욕을 기본적으로 장착하고 시작함????

아니면 혹시 ㅋㅋ 자기 분을 이 기회다 싶어 엄한 사람한테 풀려는 의미에서 욕질을 하는건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 하필 나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 가지가지 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교착상태
  • hellrider
  • 교착상태
  • hellrider
    어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 탈조선중
    이새끼나저새끼나 다 헬이구만
  • 헬조선 그켬
    님이 참으쇼 저도 엔터치지도 않는 글 읽기 힘들어 읽지 않음.ㅋㅋㅋ
    욕은 안하시는게 좋을것 같구요. 하 진짜 지가 외국에 화풀이 한다는데 우리가 뭔 토론이고 자시고 솔직히 여기있는 분들은 우리나라 싫어서 온것 아님? 우리가 우리나라 까는데 외국이 우리나라 까면 안되는 이유를 도저히 모르겠음 ㄷ
  • 헬리오스
    글에 욕이 들어가면 내용이 옳고 그른지는 둘째치고, 불쾌감부터 들어 글 읽을 생각이 없어지고 아무리 논리적인 글이라도 설득력이 없어지죠. 이런걸 흔히 배설한다고 표현하는데, 배설물 한가운데에 다이아몬드가 있더라도 그걸 만져봐야 알진대, 길가다 배설물 보이면 다이아몬드가 들어있나? 하고 만져보는 사람은 거의 없겠죠.

그냥 첫줄보고 밑으로 쭉쭉 내리다가 hellrider님께서 욕은 하나 일리는 있다? 식으로 댓글을 적으셨길래 다시 올라와 대충 읽어봤습니다. 남들과 대화나 토론이 하고 싶으면 욕하는것부터 고치시는게 좋을 듯합니다. 답정너시라면 딱히 할 말은 없구요.
  • 각자 살고 싶은데로 살어라

가뜩이나 헬조선에서 사는것도 좆같은데

각자 생각하는게 다른데 누가 옳고 누가 틀리고가 중요하냐 ?????????????????????

시발 중요한건 헬조선이 좆같은 나라인게 중요한거야

니 생각을 남한테 강요하지말고 남의 생각이 틀리다고 지적도 하지마 죠센징들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오늘도 헬조선에서 노예처럼 일한다 니미 좆도 살기 힘들다
  • 헬센에서사는방법
    한마디만 하고 갈게요. 집에 아이가 있는데 이 아이가 부모에게 학대를 받고 있습니다. 엄마는 공부해서 빨리 시집장가나 가리고 뚜두루 팹니다. 아빠는 걸핏하면 애 성추행할 기회를 넘봅니다. 아이는 그게 잘못되었다고 점점 지각을 하기 시작합니다. 부모와는 대화로 해결될 일이 아니라는 것을 느낍니다. 그럼 이 아이는 경찰에 연락하거나 다른 집 아주머니들에게 도와달라고 얘기를 합니다. 아니면 우리집이 뭔가 질못되었다고요.
    네 물론 집안 문제는 내부적으로 해결하는것이 원칙이겠죠. 그러나 한사람의 존엄성과 인간다움을 말살시키는 환경이 자기자신을 바보로 만든다면 그걸 내부적으로 해결하든 외부적으로 해결하든 해쳐 나가야 할 방향은 똑같지 않나요? 그리고 그것을 잘못되었다고 말할 권리가 있을까요.
  • hellrider
    님 말이 맞구요

그리고 국가와 집을 비교하는건 좀 어불성설이죠.

더더욱 아이라는 미성년자와의 비교는 좀...

무엇이든 잘못되었다고 말할 권리는 누구에게나 있지요. 말도 못합니까? ㅋ 단지 강요할 권리는 아무에게도 없는겁니다 ㅋ
  • 헬리오스
    말하고자 하시는건 알겠으나, 비유는 조금 적절치 않다보네요. 가정이나 경찰은 법치주의와 국가라는 테두리 안에 있기에 사안에 따라 직접적인 개입이 가능하나 헬조선과 외국은 어떠한 테두리에도 속하지 않은, 각자 알아서들 해결할 문제입니다. 뭐 비난이나 비판 등이 오고갈 순 있겠지만 그걸 직접적으로 어떻게 할 입장은 아니죠.

북조선이 인민들을 어떻게 대우하든, 국제사회는 비난이나 비판만 할 뿐이지. 그거 가지고 경제봉쇄 등의 제재는 하지 않잖아요. 그렇다고 그 비난이나 비판으로 북조선이 변하는 것도 아니구요.

헬조선이 북조선보다야 이것저것 따질 입장이 많으니 국제여론에 민감하긴 하나. 외부개입으로 해결 될 사안은 아니며, 국제여론에 흔들릴 정도면 헬조선. 이라고 불릴 정도로 오지도 않았겠죠 ^^;
  • 조센멸망
    평소엔 한국 그렇게 까며 외국에 한국 까는글 쓰니 한국 이미지 나빠진다고 올리지 말라는 헬조선인간들의 모순
  • 일본 거주자입니다.

제가 드리고 싶은 의견은

1. 우선 일본인들은 자국 내 언론매체를 통해서 한국의 실정을 수박 겉핥기라도 상당 부분 알고 있습니다.

2. 한일교류를 목적으로 하는 웹사이트에서 굳이 커맨트를 안하셔도 알 사람들은 알 거라는 의미입니다.

3. 그렇다고 해서 그 행위가 의미없는 일은 아닙니다. 일본 사람들은 자신들 역시 자본가에게 피빨리고 있다는 사실을
    자주 잊고 있으니깐요. 한국의 실정을 한국인에게서 듣고 난 후 '그럼 일본은 어떤가'라는 의문을 품게 할 수 있다는 점에서
    저는 기무라준이치로님의 행위에 딱히 반대하진 않습니다.

4. 외국인, 특히 일본인들한테 한국인 이미지 먹칠할 것까지 없다며 비난하시는 분들께 한말씀 드리면
    '우리'의 카테고리를 잘못 설정하신게 아닌가 싶습니다.

그냥 한국인 vs 일본인으로 설정하신 거라면 정말 단순한 겁니다.

---------------------------------------------------------------------------------
    한국의 자본(정치)가 + 일본의 자본(정치)가 vs 한국의 평범한 시민 + 일본의 평범한 시민
    ---------------------------------------------------------------------------------

저는 이런 식의 카테고리 분류가 더 정확하다고 봅니다. 즉, 내가 자폭해서 일본인들한테 한국을 스스로 욕먹이는 짓이 아닌
    힘들게 살아가는 한국과 일본의 평범한 사람들끼리 각자 나라에서의 삶의 정보를 공유한다는 측면으로 바라봐야 하는 겁니다.

기무라님께서는 한국의 주,야 2교대 근로 문화 문제점에 대해서 글을 올리신 다음에
    일본인 유저들에게서 아무런 정보를 얻지 못하셨습니까? 아니죠?
    원 글에서 쓰신 것처럼

1. 그렇게 일해놓고 월 20만엔도 못 받냐? -> 일본에서는 그 정도로 일하면 아무리 못해도 20만엔은 받는다.
    2. 법을 어겨도 이건 한참 어기는 것이다 -> 일본에서는 노동관련법 어기면 처벌이 세다. 그래서 잘 어기지 않는다.
    3. 한국에서는 노동법에 관한 처벌도 없냐? -> 한국이나 일본이나 근로기준법은 있습니다. 법을 가지고 노는 놈들이 문제죠.

자, 기무라님께서는 한국의 노동현실의 한 부분을 일본인들에게 알려주고
    그 대신에 이렇게 일본의 노동현실에 대한 정보를 받았습니다.

그럼 이걸 한국의 노동계나 사용자측에다가 알려서 개선을 요구해야 되죠
    "일본은 이렇다는데 한국은 왜 이렇게 해주질 않는거냐? 고쳐라!" 라고 말이죠.

근데 그게 안됩니다. 그럼 어떻게 해야 되는가?
    정치권에 알려야죠! 그래서 법을 고치던가 대응법을 새로 만들게 하던가 해야죠.

뭐.......... 여기까지는 그냥 뭐.. 이론상 프로세스일 뿐입니다.
    헬조선의 현실은 개시궁창이니깐요. 누가 말을 들어주겠습니까?
    정치꾼들이요? 아니면 대재벌/재벌/중견기업/중소기업 자본가들이 들어줘요?
    절대 그럴리 없죠? 풋..

헬조선에 대한 문제점을 말하면 항상 결론은 이 따위.. 에휴..

그냥 저처럼 탈조선 하세요 기무라님. 뻘짓 할 시간에...

죄송합니다. 영양가 없는 글 올려서.
  • 헬리오스
    맞는 말이라 봅니다. 저런걸 통해 그 다음단계(헬조선 개선을 위한 행동)로 이어진다면 모를까, 현 단계에선 다른 헬센징들을 먹이 삼아 던지는, 자기만족에 지나지 않지요.

헬조선이란 거대한 시스템을 고작 개인이 바꾸기엔 치러야 할 댓가가 너무 크며, 바뀐다는 보장도 없고, 치룬 댓가에 비해 맺히는 열매도 작을뿐더러 그 작은 열매를 참여하지 않는 사람들에게도 나눠줘야 합니다. 이 모든걸 감수할바엔 탈조선이 몇배는 낫겠지요.
  • 20대편돌이
    알바애들 많이 들어왔네ㅋㅋ 헬라이더 저사람도 근본이 좀 이상한 사람인듯ㅋ 적당히 하고 가시구려.. 여기는 매우 삶에 찌든 사람들이 모여 하소연 하는 배출구 같은 곳임. 이걸 막는다면 정말 이 사람들 무슨 짓을 할지 모릅니다. 적당히들 하셔.
  • 회원가입이 필요해서 읽진 않았지만 잘 하셨습니다. 전 세계가 조센을 미워해야 합니다. 남이든 북이든 말이죠. 지구의 암덩어리나 마찬가지인 이 곳에 헛된 환상을 품는 이가 단 한 명이라도 나와선 안 됩니다.
  • 탈조선중
    구구절절 설명할것도 없이 지가 외국에 글쓴다는데 뭔 오지랖에 왜 외국에 나라욕하면 안되는지 뭘 저리 말이많어ㅋㅋ오지랖댓글쓰는것도 자유겠지만 하여간 답답허다
  • hellrider
    다른분들 글 읽어 봤는데 내가 잘못한점 인정합니다.

짧게 생각해서 대단히 미안하고

글쓴이및 다른분들에게 진심으로 사과드립니다
  • 헬리오스
    로그인하라길래 가입하기도 귀찮고하여 링크글은 안 읽어봤습니다. 그 글이 옳고 그르냐, 듣기 좋은 말이냐 쓴말이냐에 관해선 별로 왈가왈부하고 싶진 않군요. 본문에 쓰신 글만으로 헬조선에 대한 비판 혹은 비난이라고 가정하고 얘기하겠습니다.

hellrider님 말대로 굳이 저걸 저런데 할 필요가 있나? 싶습니다. 물론 헬조선 내부에서 백날 떠들어봤자 아무 효과도 없고 귀담아 듣지도 않을테니 그 심정은 십분 이해됩니다만, 저렇게 함으로 본인의 울분이 조금이나마 풀리는것 말곤 대체 무슨 이득이 있나요?

헬조선 내 조선족들을 보며 ㅋㅋ 거리는 헬센징들 마냥, 이미 해외에 나가있는 헬센징들 병신만드는 행위며 장차 탈조선이라도 하시면 그거 다 부메랑으로 돌아올껀데. 킹찍탈이랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠군요.

즉, 자신의 쾌락을 위해 다른 헬센징들을 먹이 삼아 던져준다는건데, 이거 별로 좋다고도 옳다고도 할 수 없는 거 같습니다.

해외의 입김을 통해서라도 헬조선이 바뀌었으면 하는 마음으로 올리신건가요?

정말 이런 언론플레이를 통해 헬조선이 바뀌길 원한다면 저런 곳이 아니라, 최소한 얼굴과 이름이라도 내거는 페이스북에서 하세요. 저런 곳에 올리는건 절대 메이저언론에 올라갈리도 없고, 단지 혐한들의 먹이를 제공하는 것뿐입니다.

반대로 생각해보세요. 헬조선 인터넷에서 수없이 존재하는 중국에 관한 루머, 악담, 비난, 비판들이 헬조선 언론에 얼마나 조명되며 그게 중국쪽까지 영향을 끼치기나 하는지요. 중국은 커녕 헬조선에서도 콧방귀조차 안 낍니다. 오히려 카더라로 치부되어 헬조선 내 중국인(특히 조선족)에 대한 혐오만 불러오죠.

헬조선의 변화를 바라신다면 차라리 국회에 가서 1인시위라도 하는게 더 파급력이 있지, 저런걸로 헬조선이 바뀌실거라 생각했다면 헬조선을 너무 얕보신거고, 그냥 자기만족을 위해 쓴거라면 그냥 자기만족만 느끼고 끝내세요. 글을 어디에 어떻게 쓰시던 님의 자유겠으나, 마치 칭찬이라도 해달라며 이런 식으로 글 올릴 필요까진 없을 듯합니다.
  • 교착상태
  • ㅇㄱㄹㅇ
  • 헬리오스
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋ 그래봐야 너 병신인거 안바뀐다.
    야동잡고 딸치거나 여친 위에 올라타서 껄떡대는 새끼가 쾌락 어쩌구 하면서 씹선비질하는게

쪽팔리진 않는가보지?
  • 교착상태
    니가 나에게 똥이라 부르던 뭐라고 하던간에
    니가 야동보면서 꼴깝떠는 위선자라는건 변하지 않지..

나는 인터넷 말투정도만 바꾸면 되는데

너같은 새끼는 정신머리를 다 뜻어고쳐야 하니 어쩌겠냐

처음에는 좋게 봤다가 존나 역겹게 생각하는걸로 바뀌지 ㅋㅋㅋㅋ
    존나 토나오는 새끼다.
  • 좆빠네
    미친새끼 몇몇 있어서 글 남긴다.

왜 해외국가에 씨발 한국을 욕하면 안되는거냐?

한국이 좆병신이니까 좆병신이라고 욕을하는거지,

그럼 씨발 병신같은 나라를 외국이라고 해서 '아 한국 존나 위대한 싸이 유나킴의 나라 입니다^^' 이지랄이라도 떨어줄까?

이 씨발새끼들아.

왜 아버지를 아버지라 부르지 못하고 헬조센을 헬조센이라 부르지 못하게 하는건데 이 씨벌 썩창 씹쌔끼들아.

지들이 뭔데 뭐 해외에다가는 욕을 하지 말라 이지랄이야 병신새끼들이.

아니지 이 씨뻘 새끼들아.

되여 해외에 좆같은 한국의 실상에 대해 더 확실히 알려줘야 맞지 병신들아.

그래야 다른 나라들이 좆한민국을 보고 '아 아무리 나라가 좆같이 변해도 저 씨발 병신같은 나라 처럼은 되면 안되겠구나...'

라는 인류 보편적인 교육효과라도 있는거지 병신들아.

지랄을 떨고 있네 지랄을 ㅉㅉ

새우 좆이나 빨아라 젖뺑이들아.
  • 주식회사 대한민국
    다른나라에 조센의 현실을 알리고픈 사람들을 이해합니다. 그것이 자기 자신에게 침뱉기라는 의견도 반대하진 않습니다. 그냥 서로를 이해할 수 있으면 좋겠습니다...
  • 반헬센

헬조센의 상황에 대한 거짓증언이나, 호도하는 경우라면 몰라도, 사실 그대로 전개하고, 그에 대한 생각을 물어보는 것이 나쁜 짓이겄냐?
    그게 일본이던, 천조국이던, 아프리카 소말리아던, 말데크 행성 어떤 새퀴이던 간에 말이다. 그러한 자유도 없으면 뭐 어떤 곳이라 해?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순