헬조선

blazing
추천 수 24

뭐, 그냥 방검복 입고, 마스크 끼고서 활들고 퀴버 메고, 삼단봉, 전술나이프, 레이져 거리측정기, 릴리즈, 다 끼고

취약시기에 우범구역을 순찰합니다. 저녁 9시30분, 12시, 이런식으로 말이죠.

비와서 귀찮으면 차타고 돕니다. 비 안오면 그냥 나가고, 저녁에 나갈때는 집의 개를 데리고 나갑니다. 중고등학교 뒷편 으슥한 곳, 쓰레기장, 모두 퇴근한 공사장, 으슥한 새건물들, 다 한번씩 들여다보고 갑니다. 수상한 놈들이 있으면 경찰 신고부터 하고, 삼단봉을 꺼내들고 들어갑니다. 경찰이 도착할 때 까지 시간만 벌면 되니까요. 궂이 사람들 다치게 할 필요도 없고, 서로 흉기 휘두르며 케삭빵 칼전 할 필요도 없습니다.

그리고 한바탕 돌고오면 딱 씻고 자러가면 됩니다. P모대 기숙사 성폭행 사건때도 그랬습니다. 집이 가까이에 있었으니, 공부하다가 장구류 다 착용하고 마스크 끼고 나서서 한바퀴 돌고, 이리저리 으슥한 곳 확인도 하고, 담배 한대 피고, 그렇게 돌아와서 샤워하고 자면 딱 시간이 알맞습니다.

귀찮으면 짧게 돌기도, 어떨때는 또 자세하게 모든걸 다 보고 가기도 합니다. 시간도 매우 불규칙적이고 순서도 제멋대로 돕니다. 언제 제가 나타날지는 아무도 모릅니다. 추운 날 취객이 길바닥에 엎어져 있으면 그를 무사히 경찰에 인수인계 해주고, 건물에 무단침입을 한 사람이 있다면 경찰이 올때까지 그를 주시하거나 도주로를 차단합니다. 

학교폭력이 이루어지고 있다면 그들을 중재하고 가해자와 피해자를 분리시킵니다. 말을 듣지 않으면 경찰을 부르고, 상황이 급박하면 위력시범을 보입니다. 단 한번도 고소/고발을 당해본 적은 없습니다. 학교폭력의 가해자들은 엄연한 폭행죄에 해당되니까요. 

이런 간단한, 약 한시간정도의 짧은 순찰이 가지는 위력은 어마어마합니다. 졸고있는 경비가 있는 아파트와, 경비가 전혀 없는 아파트의 범죄발생률의 차이는 하늘과 땅의 차이라고들 하지요. 마찬가지로 이런 자경단의 활동은 우리 주변의 환경을 매우 안전하게 해 줍니다.

제가 앞서 전술나이프에 대한 거부감을 줄이자고 올린 글에도 말씀드렸다시피, 세상 어느 나라라 해도, 여러분이 위험에 처했을 때, 도우러 오는 것은 경찰이 맞습니다. 하지만 그 경찰이 도착할 때 까지 여러분의 목숨을 지키는 것은 여러분 스스로 해야 하는 일 입니다. 헬조선은 뭐...역시 헬스럽게 경찰이 온다는 것 만으로도 감지덕지 해야 하니까, 꽤 오랜시간 동안 여러분 스스로를 지키던지, 아니면 적에게 위력시범만으로, 직접적 위해를 가하지 않아도 충분히 격퇴가 가능한 무기를 소지하고 다니는 방법 뿐이겠지만요.

그리고 자경단은 직접적 위해 없이 적의 접근을 미연에 방지하고 주변환경을 정리하는 방법으로서 가장 훌륭한 선택이라 저는 확신합니다.

더 이상 여러분의 안전을 지키는 것을 헬스러운 헬조선 경찰들에게 미루지 마세요.

그런건 스스로 하는겁니다.

• 방문자
    우와, 정말 멋있네요! Blazing 님과 같은 분들 덕분에 헬조선이 그나마 유지되는 거라고 생각합니다.
  • 멋있습니다
    자율 방범대원 활동 좋은일을 하시군요
  • AndyDufresne
    굿! 멋있습니다
  • 남 도와 주려다 사법부한테 인생 조지는 헬조선인데, 부디 조심 하시길. 어깨 카메라라도 장착하세요.
  • blazing
    네네 ㅋㅋ 핼멧에 고프로를 장착하고 다니고 있어요. 굉장히 도움이 되더라구요
  • AndyDufresne
    그런거 하나 있으면

든든하겠네요
  • shittygooks

밤만되면 헬멧에 카메라단 변태가 자꾸 두리번거리면서 도촬하고다닌다고 메퇘지가 벼르고 있을껍니다 ㅋㅋㅋㅋ 절대로 도와주지 마세요!!

• 육헬윤회
    “세상 어느 나라라 해도, 여러분이 위험에 처했을 때, 도우러 오는 것은 경찰이 맞습니다. 하지만 그 경찰이 도착할 때 까지 여러분의 목숨을 지키는 것은 여러분 스스로 해야 하는 일 입니다.”

정곡을 찌르는 표현입니다.
  • 13Crusader13
    오바하지않고 딱 경찰 올때까지만이라고 해서 추천
  • blazing
    절대 오바하면 안됩니다...ㅋㅋㅋ 좋은일 하다가 인생 조지는 헬조선이니까요...
  • 전투테제
    배트맨 같은 분이네요.. 정체 밝히지 마세요.
  • 전대갈
    순찰을 도는 봉사활동을 하신다니 대단하시네요
  • 반헬센
    이런 분이 빛을 보는 세상이 이 나라에도 빨리 와야 하는 뎅..ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬