헬조선

한국의 옛모습을 떠올려보면 국악을 들어도 우울하고 초가집 기와집도 단층구조에 우울한 디자인이다

굳이 깊이 파고들지 않아도 옛날 겉모습만 봐도 딱 우울하다

한국에서는 우울함을 마음의 감기라며 과소평가하는데 내가 볼때는 마음의 암이다

우울함을 엄청 심각하게 봐야 되는데 왜 심각하게 안보는지 그냥 안타깝다

우울한 사람의 특징은 멘탈붕괴가 쉽게 된다

너도나도 멘탈붕괴에 빠지고 자기도 멘탈붕괴에 빠지고 서로가 서로를 나약하고 별볼일 없다고 여긴다

정상적인 사람이라도 언젠가는 멘탈붕괴에 빠질거라고 여기고 잠재적인 별볼일 없는 사람으로 여긴다

왜냐하면 한국인 천성이 우울하니까 저 녀석도 한국인인데 한국인 유전자가 별수 있겠냐면서 말이다

물론 난 행복지수 관리를 하면서 살기 때문에 그럴리는 없지만 끊임없는 의심으로 우울함 테스트를 받고 있다

내가 멘탈붕괴가 될거라는 내 뒤의 대기자가 몇명인지는 모르겠지만 남은 인생을 봤을때 몇백명은 되지 않을까 싶다

그렇다 단지 우울한 나라의 국민이라는 이유로 천성이 우울한 별볼일 없는 새끼가 되야 한다

그 이유만으로 그런 취급을 받아야 한다 작은 실수 작은 트라우마 작은 약점조차 그냥 넘어가지 않는다

평소에 우울하다가 가끔 행복이 오면 다시 우울한 상태로 회귀할려고 불행한 일들이 생긴다

행복이란건 원래 가끔씩 찾아오는거고 천성이 우울하니까 본능적으로 다시 우울한 상태로 되돌아간다

이것이 한국인의 사는 모습이다

• 위천하계

우울증은 근로능력 상실 인정조차 안되죠.

군대도 그냥 가야되고, 기초수급자 신청도 못하고 ㅠㅠ

우울함이 너무 익숙한 국가 ㅋㅋ 한의정서란게 결국 이런것인지.

• Slave
    한의정서는 홧병에 더 가깝지 않나요?
  • Slave
    우울감도 그렇지만 홧병이 문제가 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기에서만 존재하는 홧병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 위천하계

음.. 그렇군요 ㅋㅋ

화가 나는 감정인데, 그걸 표출할곳도 없고, 표출하는 방법도 모르고 경험이없으니

스스로를 파괴 시켜서 -> 우울증이 되는 것 아닐까요 ㅋㅋㅋ

아니면 화가 나는줄도 모르고 그게 우울한것으로 착각하는 것일지도? ㅠㅠ

• Slave
    말그대로 스스로 비효율적인 정신력을 소모하게 만드는 기작이라는 말씀이시군요. 하지만 일은 열심히 하지요. 말그대로 딴생각 못하는 노예네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
6967 추천 망국기 2 new 육헬윤회 280 8 2016.06.19
한국인 천성이 우울하기때문에 서로간의 신뢰가 생길수가 없다 5 new 살려주세요 286 7 2016.06.19
6965 요즘 이상한 사람들이 많이 오네요.. 3 new 김밥 248 2 2016.06.19
6964 Korea's Air Is Dirty, But It's Not All Close-Neighbor China's Fault 2 new john 187 4 2016.06.19
6963 그런데 한국같이 개병신같은 나라도 없을 듯 21 new Delingsvald 574 6 2016.06.18
6962 일본에서 일하니 좋은점 하나 1 new 플플레기 249 5 2016.06.18
6961 이거 읽을만 하니까 읽어봐라. imf의 진짜 원인이다. 제목: 80조 넘는 부실 조선 구조조정, 대우그룹과 닮은... 7 new john 531 6 2016.06.18
6960 박유천 논란에 조용히 묻힌 소름돋는 뉴스 3가지 5 new 씹센비 331 4 2016.06.18
6959 성재기 Vs 여성단체 회장 ( 발암 주의 ) 2 new 헬젖선 274 6 2016.06.18
6958 강해져야만 이 전쟁터속에서 살아남을 수 있다. 3 new 아나코캐피탈리즘 208 2 2016.06.18
6957 여기는 전쟁터다. 전쟁터에서 살아남을려면 적과 아군을 분별할줄 알아야 하고 적을 꿰뚫어봐야 한다. (엎조... 5 new 아나코캐피탈리즘 241 0 2016.06.18
6956 피해망상 3 new 지옥을노래하는시인 166 5 2016.06.17
6955 저만 이런생각을 하는건지 모르겠지만 4 new Aliceinwonderland 207 3 2016.06.17
6954 인공지능이 빨리 발전했으면 좋겠네요. 13 new Aliceinwonderland 284 7 2016.06.17
6953 요즘 떠나가는 헬조선 유저들이 많네요.. 6 new kakarin 385 5 2016.06.17
6952 좆같다.. 12 new Aliceinwonderland 333 5 2016.06.17
6951 헬센징 사이코패스 기질의 진화과정 4 new 크리미날마인즈 340 6 2016.06.17
6950 착한 맛집. hell 3 newfile 당신은NERD 237 8 2016.06.17
6949 4천500km '코리아 둘레길' 조성…산티아고길 3배!!!!! 5 new 너무뜨거워 171 5 2016.06.17
6948 영화 "샷건을 든 노숙자(Hobo With a Shotgun)"이란 영화를 아시는분 계신가요? 1 newfile 오메가제로 248 4 2016.06.17