헬조선

Aliceinwonderland
추천 수 7

지적능력과 지능이 매우 높은 인공지능이 탄생하면 우리 인류에게 많은 혁신을 주겠죠..

작은것들부터 궁극적인 것 들까지.

인류의 가장 큰 궁금증들을 풀어주고 많은 아이들에게 올바르고 이상적이고 지적인 인류가 되기위한 교육을 해주고.

Resource conflict 문제감소, Ultimate technology 확정. 매우 가속적이고 꾸준한 발전.

이외에도 많은 해결책들을 고도로 발달한 인공지능이 내줄지도 모릅니다.

저는 현재 20살입니다.

만약을 대비해 매일 아침 아스피린 한알을 먹고, 쾌락과 고통 그리고 스트레스를 통제하고, 적당한 외부와의 교류로 다양한 관점에서 생각할 수 있는 것을 발전하고, 하루 한 시간씩 운동을 통해 건강한 몸을 가꾸어 가고 있습니다.

그날이 오면 말로 형용할 수 없을 정도로 기뻐서 눈물이 나올것같네요.

• 인공지능은 안나오는게 좋음..
    기술이 발전할수록 안좋게 쓰는 방법도 발전하니..
    헬조센 같은경우면.. 어우 상상이 안되네.
  • 저는 일단 나오고 보자! 그리고 실현될 수 있다! 이생각임

일단 나오면 인류가 이룬 것들은 아무것도 아니게 될 수 있을듯 하네요
  • 클로에

우월하고 선의를 가진 초월적인 인공지능이라면, 헬조선 쥬인님들을 갈아 엎지 않을까요?

만약 인공지능이 우월하고 높은 지능을 가지게된다면, 구태여 그들의 지배를 받을 지 모르겠네요.

• 클로에

저도 정말로 그런 시기가 오면 기뻐서 춤이라도 추고, 절이라도 할 거 같아요.

저도 인공지능이 언제 나올지 기대하는 중입니다. 관련 공부를 하고 있는 중이기도 하구요 전공도 그런쪽이네요.

일단 많은 폐해들이 있을 수도 있다고 주장하는 사람도 있지만, 일단 나와봐야 아는 거죠. 아마도 인공지능이 더 진보된 인공지능을 설계하고 과학발전을 주도하면서 문명발전이 극도로 빨라질거에요. 그 시대가 되면 인간은 생존을 위한 노동이 필요 없게 될 것이구요.

시간이 상당히 소요되겠지만 궁극적으로 상부 정치/경제시스템을 초월적인 지능을 가진 인공지능이 대체하고, 인간의 유전적인 결함과 폭력성, 성욕등등을 전부 제거해주면...
    말 그대로 New Age, 신인류급의 세로운 세상이 열리지 않을까하고 생각해봅니다.

ps. 이건 개인적인 생각이기는 한데, 인공지능을 반대하는 사고는 대부분 터미네이터 같은 SF영화에서 인공지능이 부정적으로 묘사되서 그런 게 아닐까싶기도 하네요.

실제로는 그럴 가능성은 매우 낮을 것이라고 생각합니다.

독재자, 압제자, 폭군 등 사악한 자들이 인류 역사상에는 매우 많고(인간이 지배한다고 해서 악의 통치자가 없는 게 아니죠) 대부분 그 근원이 생물학적인 한계에서 기원하는 인간의 탐욕성과 폭력성에서 기인하는데, 인공지능은 본능이나 성욕, 공격성, 탐욕같은 건 구태여 만들지 않는 한 없을 가능성이 높구..

완전히 순수하고 우월한 지능의 형태로서 나타날 것이기 때문에, 구태여 폭정을 저지르거나 하지는 않을 거 같아요.

• 영화 "아이로봇"에 나오는 인공지능처럼 인공지능이 스스로 생각할수도 있겟지만

이 영화에 나오는 악당 인공지능 컴퓨터 처럼 로봇을 조종해 인간을 원하는대로 다루는게 , 일어나기  충분히 가능하다고 봄. 
  • 클로에님 인공지능에 대해 세밀하게 공부를 하려면 어떤 책을 사야하나요?

저는 인공지능 관련 업종이나,연구분야 에 관련된 사람들을 바뀔 미래에 많은 도움을 이바지한 사람들이라고 생각하고있습니다.
    저도 그중 한 사람이 되고싶네요.
  • 토파즈
    m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4474204&memberNo=6761635&navigationType=push&mainMenu=SCIENCE

이미 인간의 한계를 초월한 여러 기술들이 개발되었고 앞으로 상용화되는건 가까운 미래 같아요...

인공지능(AI)와 인간의 두뇌를 첨단기술로 결합한
    증강천재(augmented intelligence)가 등장한다네요..

기술이 어디까지 발달할지... 신기하네요^^
  • 와.. 생각하지도 못한 정말 다양한 변수들이 있겠네요..
    링크감사해요
  • 요즘 기술 대단한듯, 다만 헬에서는 쥬인님들만 쓰려고 규제를 잔뜩 걸지 않을까 걱정이네
  • 다 좋은데 지금 헬조선 쥬인님들보다는 인공지능이 헬노비들 쥬인이면 좀 더 처지가 나아지지 않을까?
  • EscapeHell
    인공지능 나오면 걔네들이 헬조선이 얼마나 쓰레기인줄 알고 바로 핵 미사일 퍼붓습니다
  • ㅋㅋ 그럴려나
    인공지능이 세상의 인류를 분석해보니, 세상에 긍정적인 영향은 하나도 없고 악만 퍼트리는 악의 종자라고 판단되어 없애려고 할지도 모르겠다.
  • 사이보그로 진화하는 인류의 모습이 기대되는.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬