헬조선

일단 IMF나 OECD나 대략 2000여명 정도의 직원이 있는데..

그정도 직원 수 갖고는 전세계 사회경제 상황을 대략적으로나마 파악하는 게 불가능함.

그러면 우리가 흔히 듣는 gdp나 지니계수, 근로시간 이런 수치들은 뭐냐?

바로 각국 정부가 제출한 자료를 그대로 IMF나 OECD에 올려놓은 것에 불과한 것.

IMF나 OECD에서 근무하는 직원들도 기본적으로 공무원이고..

공무원들은 어느나라나 그렇게 일처리를 열심히 하지는 않는 성향이 있음.

즉 각국 정부 자료를 대충 받아들인 다음에 약간 자신들이 분석만 하는 정도지..

자기들이 직접 자료를 만들지는 않는다는 소리임.

차라리 기업이 발로 뛰어다니면서 현장에서 얻은 빅맥지수 같은 기업 출처 정보를 믿는게 더 현실적..

(특히 각국 물가 지표를 비교할 때에는 빅맥지수가 오히려 더 현실적일 수 있다.

IMF는 각국 재화 가격을 전수조사하는 기관도 아니고 각국 정부가 발표한 물가 지표를 그대로 받아들이는 수준에 불과함.)

• hellrider
    그러나 한국인들은 OECD니 UN이니 이런 영어로 써진 국제기구들이나 SP같은 곳에서 뭐라고 하면 환장을 하는 성향이 있어서 답이 없음 ㅋㅋ

그래서 돈주고 학위 따온 하버드니 스탠퍼드니 뭐니 별의별 양아치들이 판을 치는거임 ㅋㅋㅋ 
  • 그러한듯. OECD 지표라던가 그런것들은 원래 그런 경향이 있어.
    특히 외국인들은 헬의 세부적인 상황을 잘 모르는지라, 소위 G20에 속하는 헬정부의 통계를 어느 정도 신뢰할 수 있다고 보는 경향이 있음.
  • hellrider
    게들은 설마 아무리 막장이라도 한 나라이고 명백한 주권국가이고 인구가 5천만이나 되는 나라인데 설마 설마 그래도 정부인데 설마 설마 병신통계를 주겠어? ㅋㅋ 이렇게 믿는 경향이 있는거 사실임 ㅋㅋ 이건 내가 직접 그쪽 관련자에게 들은 얘기임. 물론 관련자는 독일인임 ㅋㅋㅋ 
  • 클로에
    혹시 독일에 사시나요?

어쩌면 헬조선이라는 나라가, 그래도 회원국이라고 신뢰하는 게 아닌가 싶네요.
  • hellrider
    무슨 국제사회에 회원국이라고 신뢰를 합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 절대 없어요 ㅋㅋㅋ
    신뢰란 개인과 개인간에 하는거지 국가와 국가간에는 그런거 없어요 
  • 둠가이
    그렇게 최대한 좋게 써놓은 자료로 비교해도 OECD 밑바닥을 찍는게 헬조선
    구라로 범벅이 된 자료도 그정도인데 실제는 얼마나 비참할지는 말할것도 없음
  • 실제로 한국 국민평균 소득(흔히 gdp per capita 즉 1인당 gdp) 25000달러 믿지마셈..서울 평균소득이 2500만원이라면 믿어주겠지만.지방은 절대 평균소득 2만달러 못넘음.
  • mufark

2만달러는 커녕 더할껄요? 지방에선 폐지줍고,다 떨어져가는 집 등 이런 환경에서 사는 사람들이 눈에 수두룩한데

• 육노삼

아이엠에프 아니라 인터내셔날 머더 뻐커들임 조또... 글로벌 경제는 니미 알바도 안해본 새끼들이 아이비리그서 학위 땄다고 개소리나 씨부려 싸코. . . 씨발. . .맞지도 않는 병신같은 경제모형 가지고. . 어휴. . . 씨발. . . 개진상 새끼들. . .

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬