헬조선

괴괴나사
추천 수 20

현재 필리버스터(법안통과방해 무제한토론) 진행중

발 의자 : 이철우ㆍ강석훈ㆍ김도읍ㆍ김용남ㆍ김정훈ㆍ김종태ㆍ문정림ㆍ박대동ㆍ박민식ㆍ박성호ㆍ서상기ㆍ신동우ㆍ신의진ㆍ심윤조ㆍ원유철ㆍ이명수ㆍ이상일ㆍ이재영ㆍ이종배ㆍ조원진ㆍ홍철호ㆍ황영철ㆍ황인자ㆍ황진하 의원(24인)

명확성 원칙에 위배되는 것으로 의심되는 조항들

마. 테러통합대응센터의 장은 테러위험 징후가 있거나 위험요인이 증가할 경우 상임위원장에게 보고 후 테러경보를 발령하도록 함(안 제14조).
바. 테러통합대응센터의 장은 테러단체 구성원 또는 테러기도ㆍ지원자로 의심할 만한 상당한 이유가 있는 자에 대하여 정보수집ㆍ조사 및 테러우려인물에 대한 출입국 규제ㆍ외국환거래 정지 요청 및 통신이용 관련 정보를 수집할 수 있도록 함(안 제16조).
사. 상임위원회 위원장은 테러를 선전ㆍ선동하는 글 또는 그림, 상징적 표현이나 테러에 이용될 수 있는 폭발물 등 위험물 제조법이 인터넷 등을 통해 유포될 경우 관계기관의 장에 긴급 삭제 등 협조를 요청할 수 있도록 함(안 제23조)

역시 위헌성 논란 조항들

제2조(정의)
이 법에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.
3. “테러위험인물”이란 테러단체의 조직원이거나 테러단체 선전, 테러자금 모금·기부 기타 테러예비·음모·선전·선동을 하였거나
하였다고 의심할 상당한 이유가 있는 자를 말한다.

제7조(대테러 인권보호관)
① 관계기관의 대테러활동으로 인한 국민의 기본권 침해 방지를 위해 대책위원회 소속으로 대테러 인권보호관(이하 “인권보호관”이라 한다) 1명을 둔다.
인권보호관의 자격, 임기 등 운영에 관한 사항은 대통령령으로 정한다.

제9조(테러위험인물에 대한 정보수집 등)
① 국가정보원장은 테러위험인물에 대하여 출입국·금융거래 및 통신이용 등 관련 정보를 수집할 수 있다. 이 경우 출입국·금융거래 및 통신이용 등 관련 정보의 수집에 있어서는 「출입국관리법」,「관세법」,「특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률」, 「통신비밀보호법」의 절차에 따른다.
③ 국가정보원장은 테러위험인물에 대한 개인정보(「개인정보 보호법」상 ‘민감정보’를 포함한다)와 위치정보를 「개인정보 보호법」 제2조의 ‘개인정보처리자’와 「위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률」 제5조의 ‘위치정보사업자’에게 요구할 수 있다.
④ 국가정보원장은 대테러활동에 필요한 정보나 자료를 수집하기 위하여 대테러조사 및 테러위험인물에 대한 추적을 할 수 있다.

7. “관계기관”이란 대테러활동을 수행하는 국가기관, 지방자치단체, 그 밖에 대통령령으로 정하는 기관을 말한다.

② 대책위원회는 국무총리 및 관계기관의 장 중 대통령령으로 정하는 자로 구성하고 위원장은 국무총리로 한다.

② 대테러센터의 조직ㆍ정원 및 운영에 관한 사항은 대통령령으로 정한다.

② 관계기관의 전담조직의 구성 및 운영과 효율적 테러대응을 위해 필요한 사항은 대통령령으로 정한다.

② 관계기관의 장은 테러의 계획 또는 실행에 관한 사실을 관계기관에 신고하여 테러를 사전에 예방할 수 있게 하였거나, 테러에 가담 또는 지원한 자를 신고하거나 체포한 자에 대하여 대통령령이 정하는 바에 따라 포상금을 지급할 수 있다.

통과되면 걱정원이 준 중앙정보부로 진화하거나 ㄹ혜 명령으로 괴랄한 기관이 탄생할 가능성

근데 뭔지도 모르고 발목잡는 국회ㅉㅉ 이지랄하는 노비들이 많아서

싸스가 헬 조선.

• blazingBest
    이게 모두 다 자신을 지킬 능력을 잃어버린 헬노비들 때문에 벌어진 일입니다. 자꾸 자신의 안보를 국가에 위임하다 보니, 스스로 족쇄를 채우고 자물쇠를 잠그고 앉아있는 꼴이죠.
  • blazing
    이게 모두 다 자신을 지킬 능력을 잃어버린 헬노비들 때문에 벌어진 일입니다. 자꾸 자신의 안보를 국가에 위임하다 보니, 스스로 족쇄를 채우고 자물쇠를 잠그고 앉아있는 꼴이죠.
  • 그냥 개누리가 지들 국정원이용해서 영원히 집권할려고 개수작부리는거임 ㅋㅋㅋㅋ이거통과되면 선거날마다 북풍 간첩조작사건 막터질꺼 종불팔이해서 선거할려고 ㅋㅋ

• 반헬센
    헬조센 노예들한테는 더욱 강하게 계속 노예시대 만들어서 멸망할 때까지 그들의 권리를 없애도록 해야한다.
    그래야 헬센징 나라다우니..ㅎㅎㅎ
  • AndyDufresne
    꼴 좋다

무덤에 나와서도 1번이나 찍어라
  • ㅎㅎㅎ
    '테러방지법'이라? 별을 따려고 이제 막 하늘을 쳐다보는데 벌써 작명을 끝냈군요.
    '국가보안법'의 동생을 잉태하고 싶은건가요 ㅎㄷㄷㄷ
    만약 동생이 임신되고 태어나면 그 누구도 건들수 없는 무적, 막강한 형제가 되겠군요 ㅎㄷㄷㄷ
    우선 저 잠자리를 훼방하고 그도 안돼서 애가 들어서면 태어나기 전에 수단과 방법을 가리지 말고 반드시 유산시켜야 합니다
    유산하다 그 애미년도 같이 뒈지면 금상첨화구요 ㅋㅋㅋ
  • 개상
    이 사이트에는 긴급조치위반 대상자들이 널렸죠. 판사님 저는 박근혜 대통령이 좋습니다.
  • KAOS
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴급조치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 참..
  • 반헬센
    ㅎㅎㅎㅎ, 진짜 간만에 맛보는 단어네요. 긴급조치..
  • 저는 박근혜 대통령님과 함께 나라 발전과 공공행정을 위해 교도소에서 재소자들 족쳐서라도 일하겠습니다. (는 개뿔)
  • KAOS
    대통령령.. 결국 대통령 마음이라는 건가. 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 에휴 그걸 또 좋다고 좋아하는 사람들 답답할 따름
  • 한마디로 대통령 말 한마디로 정적들 뿐만 아니라 정권 욕만 해도 테러 용의자로 간주해서 영장 업이 잡아간다는 게 테러방지법인데, 진짜 자기 아버지 뛰어넘으려고 별 지랄을 다하는구나 암탉새끼가.
  • Slave
    오늘 택시기사랑 저 주제로 대판 싸웠죠 ㅋㅋ
    정부가 하는 일을 호옹은 못해줄망정 방햐하는 그런 좌파 세력들이
    판을 친다 투표할때 누구 투표하는지 서로서로 따져서 좌파 정치인 뽑지 못하게 강제해야한다 이러더군요 ㅋㅋ
    저도 정말이지 이성을 잃을 뻔 했습니다 ㅋㅋ
  • 전대갈
    꼰대넘들 지들이 세뇌당했는지도 모름 불쌍한 것들 ㅉㅉ
  • 반헬센
    "뭔지도 모르고 '발목잡는 국회ㅉㅉ' 이지랄하는 노비들이 많아서"에 덧붙여...

물론 뭔지도 잘 모르고 그지랄하는 노비들도 많긴 하겠지만, 장담하여 단언하건데,
    뭔지 잘알면서도 혹은 일부러 알려고 하지 않으려 정색하면서도 '발목잡는 국회ㅉㅉ' 이지랄하는 노비들이나
    어중잽이들의 숫자가 더 많을 것입니다.
  • 전대갈
    애들아 이명박때 미디어법 날치기를 기억해라

야당이 항상 국회 지키고 있어야돼 테러방지법 통과되는 순간

카카오톡이나 인터넷에서 헬조선 말 한마디만 꺼내는 순간 도청 및 감시 들어가서 끌려간다.

누가 테러리스트인지를 정하는건 우리가 아니라 재벌들과 친일 후손들이거든

군사독재정권 당시에도 누가 빨갱이인가를 정하는것도 그놈들이었고
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬