헬조선

벙어리
추천 수 7

현대사회에서 현대인들이 사용하는 물품 중 에 동양인이 발명한게 몇개나될까? 난 찾을 수가 없겠더라...스마트폰이며 전기며 인터넷이며 키보드 이어폰같은 잡다한것도 하나하나 서양에서 발명됬지 ㅋㅋㅋ

산업혁명시절 워낙 서구주의였으니깐 그렇다 쳐도 현대에선 동양이랑 서양의 환경은 똑같은데 왜 서양에선 발명품이 주구장창나오기 바쁜데 동양에선 서양이 만든거 짝퉁만든기에 바쁜걸까? 페이스북 같은거 충분히 만들 환경되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 일찍이 서구문물을 받아들였으니깐 순수동양국가라 보기 어렵고 ... 순수 동양국가들이 현재 우리의 삶을 위해 한게 뭐가있지?  없어 

이렇게 따지고 보면 동양인들은 서양인들에게 감사해야함 서양아니였으면 동양은 지금도 서당에서 한자나 배우고 있겠지

이글은 서양 사대주의 글이 아닌 현실입니다

한짓 많음.
    기하급수적 증가한 인구수로 엄청난 나무사용.스모그발생,해수오염,토질오염,지구온난화에 기여함.
  • 박군

USB메모리와 우유팩, 커피믹스는 센징이가 발명함.......

• 벙어리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 잡다한거는 뭐 아프리카에서도 하나쯤은 나왔겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

제가 말하는건 현대사회에서 현대인이 살아가는데 한 획을 그은 산업들

예를 들어 자동차산업이라던지 스마트폰산업 등 좀 포괄적인걸 말하는 것 입니다.

• 자세히는 모르지만 머 실크로드니 해상실크로드니 하면서 아주 오래전 부터 왕래가 있었다고 알고 잇습니다. 그리고 문헌에 없다고 왕래가 없다고 이야기 할수도 없으니. 일단은 자연과학과 인문학은 차이점이 자연과학은 1+1=2이지만 인문학은 1+1=10 이 될수도 잇는 면이 다분하다보니.  문명은 주고 받는것이라 비록 서양에서 문헌에 처음 나왔다 하더라도 그것이 처음이라고 이야기 하기도 또는 서양만의 것이라고 이야기 하기 어렵지 않나 하는 생각 해봅니다. 동양의 것도 비슷하구요..................아 사회에서 이런 시각은 왕따인디......
  • 벙어리

그렇게 동양이랑 서양이랑 오래전부터 상호작용했으면 동양에서도 어느정도 그럴싸한 발명품이 서양처럼 나와야하는데 전혀 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산업혁명도 일방적으로 서구권에서만 일어났고, 산업혁명 이후 현대에와서 스마트폰이며 페이스북이며 자동차며 tv며 온갖 우리가 현대사회를 살아가는데 중대한 영향을 미치는 것 들은 전부 서양에서 나옴

• 왕따당할까봐 무서워서 정형화된 틀에서 벗어난 생각이나 행동을 할 엄두조차 낼수 있겟음?
    충분히 존쩔업적 낼 능력있는놈들, 완전 천재인 놈들도 그 천재성을 전부 사회적응에 다 투자해서 창조나 세상개혁같은데 쓸 에너지가 하나도 없자나. 제 아무리 천재라도 고옹부 잘하고 친구 자알사겨서 추울세해서 벤츠사고 이쁜년따먹는다 까지만 하는경우가 많고 위인전에 실린다던지 이런게 없는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가아끔 가뭄에 콩나듯이 업적세우거나 위인까지 될 놈들도 미국으로 가버리는경우가 너무 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ
  • sadbuttrue
    역사책에 보면 항상 나오는거 있잖음..?? 해시계, 물시계.. 한글.. ㅋㅋ 과학문명 있었다고 ㅈ나 자랑스럽게 나오드만.. ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬