헬조선

가족 관계는 도대체 왜 물어보죠 ㅋㅋ

?

이것들은 뭔 사람을 가족보고 뽑나

?

혹시라도 내 가족이?금수저면 날 뽑아줘서 내 가족?똥꼬 핧아서 똥이나 빨아먹으려고 그러나.

?

?

아. 이해 안 가는 거 또 있네요.

?

'얼마 받고 싶어요?'

?

이건 또 왜 쳐물어보는 건지 모르겠음 ㅋㅋ

?

300받고 싶다고 하면 300 줄것도 아니면서.

?

그래서 그냥 모집공고에 적힌대로 주는거 아니냐고 물어보니까 신입한테는 그렇게 못 준다면서 모집공고에 나온 액수에서 또 깍더군요.ㅋㅋ

?

개노답 새키들. 이래놓고 일할 사람이 없다고 징징대는 거 진짜 꼴뵈기 싫네요.

?

• 서로 위로해줍시다.
    동감. 몇일전에도 마포에 있는 일본계 중소기업 면접보고 왔는데 똑같은 소리하더만. 게다가 일본인사장이 가족관계는 어떻게 되는지하고 군대는 어디 다녀왔는지도 물어보고..ㅋㅋ 짜증나는게 이새끼는 지가 군대도 안가는 주제에 거기는 편하다 안편하다 스스로 판단해서 말하더구만. ㅋㅋ 더 웃긴거는 본인들이 제시한 연봉은 무시한채 구직자가 받고싶은 연봉을 재차 물어보고 그 다음에 구직자에게 왜 그 연봉을 받아야 되는지 다시 물어봄. 이런 점은 긍정적으로 볼때 본인스스로의 가치책정이 얼만큼 이루어지는지 확인해볼수 있다는 점에서 좋은 질문이다고 생각하지만, 한국에서는 구직자 연봉후려치기의 기준으로만 보여지죠.
  • 그런거 다 법으로 못하게해야되는데
    이나라 정부새끼들은 다 회사편애 민중혐오하는 극우쓰레기들만 있으니
  • rob
    삼둥이처럼 엄마가 판사면, 회장하고 그 다음날 술머으러 간다 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
4829 ['헬조선' 탈출 꿈꾸는 청년들①] 2030세대 90% “이민가고 싶다”.. 6 new 진정한애국이란 408 8 2016.01.18
헬조선 회사 면접 볼 때 이해 안 가는 것 중 하나가 3 new 거짓된환상의나라 313 7 2016.01.18
4827 토이 스토리3 그리고 불반도 1 new 일뽕극혐 272 5 2016.01.18
4826 정원이는 일베를 좋아해~ new 너무뜨거워 161 8 2016.01.18
4825 내가 해봐서 아는데~ 4 new 나그네 310 3 2016.01.18
4824 구체적 폭력, 구조적 폭력 4 new 육헬윤회 241 6 2016.01.18
4823 며칠 동안 계속 잠을 잘 못 이루고 있네요. 3 new 현전우일 254 7 2016.01.18
4822 폭력으로 얻는건 1개도 없습니다. 17 new hellkr 280 4 2016.01.18
4821 경제무식자의 질문입니다요 10 new 너무뜨거워 203 3 2016.01.17
4820 꼰대들 new SiBa 113 2 2016.01.17
4819 “조선업 물량 폭주 없다…살길은 오직 기술력 이젠 질적 성장으로 정체성 전환할 때” 1 new aircraftcarrier 193 0 2016.01.17
4818 "일본 조선소의 역습" '엔저', '자국 선박 발주’ 발판 삼아 한국 위협 1 new aircraftcarrier 370 2 2016.01.17
4817 극우 국뽕말대로 차라리 북한의 혁명전사가 1 new 심영의짜씩 188 2 2016.01.17
4816 국가막장테그 new 심영의짜씩 209 2 2016.01.17
4815 게임을 하다가 우연히 보게된 헬조선식 싸움 5 newfile qk541 387 5 2016.01.17
4814 헬조선이 진짜로 망한다면 (가상 시나리오) 7 new 헬리헬성 419 3 2016.01.17
4813 부유함이 외향적 성격을 갖게 한다는 7 new 미개한반도미개한망국미개한인민해방전선 281 4 2016.01.17
4812 486의 젊었을적 모습 ㅋ 5 new 너무뜨거워 478 6 2016.01.17
4811 자살율에 대한 생각 3 new 뻑킹헬조선 204 3 2016.01.17
4810 딱하나 헬조선에 낙관적인건 1 new 노호호호력 262 5 2016.01.17