헬조선

김무성
추천 수 18

헬조선 스럽다..

• 대학가만 그럴 리가 없지. 대학 때는 성적은 평타 쳐서 기숙사 들어가서 따로 비싼 돈 내고 자취하거나 하진 않았고, 올해 공노비 준비한다고 태어나서 처음으로 고시원 생활하는데, 지금 생각하니까 노오량진은 밥값도 싸고 생필품도 다 싼데 집값은 진짜 어마무시하지. 어쩌면 진정으로 건물주들의 왕국이 강남, 홍대, 명동 뺨 치고 노오량진이 아닐까 싶을 정도로 말이다. 막말로 어차피 들어올 사람 많으니까 ㅈ나게 올려놔도 들어올 사람은 결국 들어온다는 거지. 지금 노오량진이나 다른 지역에서는 기숙학원 만든다고 하고, 노오량진에도 5대 대형학원 중 하나인 윌비스가 기숙학원 만들었다고 해서 한 번 가 보았는데, 이전에 쓰던 고시원 매입해서 만든 거라 그런지 화장실에 샤워부스가 2~3개밖에 없고 아침에는 화장실 전쟁에 흔한 노오량진의 노트줄 전쟁 (앞자리 앉으면 합격한다 뭐 한다 하니까 앞자리 앉으려고 오전 6시부터 몰려있음) 때문에 아침에 화장실 몰리면 식당가 뺨치는 헬이 펼쳐질 정도라서 진짜 노오량진에서 사는 게 전쟁 아닌가 싶을 정도다. 본문에서 나온 신촌이나 대학가들만 그런 게 아니고, 공시, 고시 준비하는 노오량진과 산림동도 못지않다.
  • 전투테제
    거제도 조선소 주변은 저거보다 더 비싸요. 숙소가 한정되있으니깐 실컷 해먹는거죠.. 요즘은 거제도 망하기 시작해서 몇년 지나면 유령도시 될 듯 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    z컄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저 기사 본건데
    하아 ㅆㅂ..
  • 현실부정은뭐다?
    한국 부동산은 정부가 세금부어서 왜곡하지 애초부터 시장경제가 적용되는 곳이 아니다 북미에서 한국 부동산은 시장경제로 예측이 불가능한 수준이라하면 말 다했지 그런데 금붕어 대가리 꼰대들은 정작 자신들의 재산방어에만 관심있는 주제에 시장경제 소리나 하고 앉아있고 웃기지도 않지 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9371 1 2015.07.31
2743 탈조선한 아저씨. 12 newfile rob 2332 23 2015.12.18
2742 솔직히 한국의 진짜 역사를 알리는 것이 우선인 것 같습니다 62 new Delingsvald 2148 15 2015.12.16
2741 헬센징의 이중성 16 new 뇌없는센징이 2045 15 2016.05.09
2740 옥시를 옹호하는 헬조선 노예들 7 newfile 잭잭 1291 18 2016.05.03
2739 헬꼰대의 스킬 6 new 폴리스 1362 20 2015.12.14
2738 헬센징들은 예나 지금이나 창의력이 없음. 14 new aircraftcarrier 1626 15 2016.05.03
2737 에디슨의 명언도 노오오오력으로 이해하는 한국은 소귀에 경읽기 15 new 헤을 2092 19 2015.11.16
2736 헬센징 수준 ㅋ 9 new 뇌없는센징이 1442 19 2016.05.08
2735 징병제 반대시위하는 미국인. jpg 3 newfile 이거레알 433 11 2016.05.09
2734 유비에게 배우는 흙수저 성공법 7 new 잭잭 2189 18 2016.05.03
2733 헬조선의 영웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 new 녹두장군 522 11 2016.05.09
2732 헬조선 문화에 당황한 외국인 아내 31 new 괴괴나사 5210 29 2015.11.05
2731 헬반도 특성화고 클래스 9 new 국뽕충박멸 2004 22 2015.12.15
2730 이 나라 공무원이 또 3 new 국뽕충박멸 1510 21 2015.12.23
2729 K-pop과 한류의 거품론. 14 new aircraftcarrier 1980 19 2015.12.20
2728 50이상 꼰대들 중에 인격 파탄난 놈들 많다. 9 new 오딘 2323 20 2015.12.25
2727 이 나라에서는 왜 경쟁을 해야하는가 20 new 거짓된환상의나라 1878 21 2015.12.29
2726 그런것 한번 생각해보신적 있습니까? 8 new 탈죠센선봉장 1216 20 2016.01.07
2725 친밀한 친구도 거의 없는 미천한 인간입니다... 20 new 진정한애국이란 1783 18 2016.01.13
2724 간만에 번화가 나왔는데 노점상 할줌마들 보니 답답하네요 8 new 탈죠센선봉장 1489 16 2016.02.18
1 - 83 - 220