헬조선

헬조센탈출
추천 수 26

전에 다니던 회사가 진짜 졋같아서... 욕하긴 싫지만 욕이나오네요..ㅎㅎ?

?

맨날 야근에 스트레스 받아서 도저히 일하고 싶지가 않아 퇴사했는데..

?

보통 직장다니신 분들은 대부분 다 죳같다고 느끼실 겁니다..

?

그래서 탈조센 계획을 천천히 세워보며 간단한 알바나 일을 구해보려 하는데

?

일이 정말 없네요 ... ?알바를 하려고 해도 무슨 커피만드는것도 경력자를 구하려고 하니...

?

전화기에 대고 쌍욕하려다 참았습니다 . 또 이력서 작성하려고 하면 부모 직업에 연락처는 왜 물어보는건지..

?

왜 면접당일날 등본과 초본을 가져오라고 하는건지 도저히 이해할 수 없었습니다..

?

이 죳같은 헬조센인들은 인건비 아껴서 지들 수익을 높게 하려고 알바생들 임금 떼먹는걸 밥먹듯이 하는 놈들입니다.

?

전 그런일이 없을줄 알았는데 예전에 알바할때?한번 떼어먹히고 노동청에 신고를 했는데 사건 종결 처리가 ?된겁니다.

?

저한테 노동청에서 전화한번 안왔어요. 그래서 담당자공무원새끼한테 전화해보니 특별한 증거를 찾을 수가 없어

?

스스로 종결처리 냈답니다. 저도 자국비하는 하기 싫은데 이 죳같은새끼들이 하나하나 모이니 이런 죳같은 나라가 생기는겁니다..

?

물론 좋은 분들도 있어요.... 10명중 2명정도?? 다 눈에 돈이 먼 개새끼들입니다....

?

10시간 ,12시간 근무하고 150,160 받는게 이나라입니다.. 여러분...

• 이거 하나는 명심하세요.

헬조선은 상식이 통하지 않는 나라입니다. 그렇지 않으면 이 모든 게 설명이 안 됩니다.
  • 짱시룸
    저도 요즘 알바구하느라 면접 좀 봤는데요 ㅎㅎ
    일개 알바생구하는 주제에 아주 그냥 도도하기 짝이 없어요.
    부모직업에 앞으로 어떻게 살건지 그런건 왜 물어보는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최저시급주는 주제에 무슨 대단한일을 한다고
  • 헬조선 노예
    짱시룸님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최고네요. 과연 병신들 집단.

요즘 면접 트렌드를 따라하지 않으면 센징이 아니죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신못차리고 의미없이 남 따라 하는 꼴을 보면 기가찹니다.
  • hellrider
    아.. 정말 무간도다 무간도.. 도저히 답이 안나오는 무간도...

글쓴이님한테 하는 얘기는 아닙니다만.. 님 말대로 한국이란 나라 정말 개시발넘의 나라 맞습니다. 근본적인 원인은 다 여기 사는 인간들 자체가 사악해서 그러는거에요.. 그러니까 영원히 답이 없는겁니다.. 그래서 무간지옥이란 말이 어울리죠.

다른게 아니고 알바 뽑을때 경력을 뽑을려고 하는 이유-- 정말 병신같은 인간들이 알바한다고 너무나 많이 기어 들어와서 하루 이틀하고 잠수타고 횡령하고 이런거 굉장히 많습니다. 요즘 무슨 이런게 나라에 특히 젊은사람들층에서 대유행인가봐요 ㅋㅋㅋ
    그래서 경력을 뽑으면 그럴 확률이 조금이라도 줄고 더더욱 그냥 업자 입장에선 잠수타고 개판치더라도 경력자면 그래도 본전은 뽑겠지 ㅋ 즉, 오자마자 교육시킬 시간도 돈도 아까우니까 그냥 경력자뽑아서 바로 투입시켜서 지가 잠수타고 나가더라도 손해는 덜본다 이런 생각으로 경력자를 뽑는거에요 ㅋ 이거 앞으론 더하면 더했지 안하지는 않을겁니다 ㅋ
    부모직업 연락처 묻는거--위에 말한거 때문에 그러는겁니다. 최소한 대형사고치고 잠수타면 부모연락처라도 알아야 대응을 하든지 ㅋㅋ 하도 부모 죽었다고 잠수타는 넘들이 많기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    면접때 초본 등본 달라는 이유-- 바로 위에 내용때문입니다ㅜㅜ. 미칠지경이지요 ㅋㅋ 오죽하면 미성년자인데 거짓말하고 들어왔다가 지가 신고해서 업자가 사달나는 경우도 봤습니다 ㅋㅋㅋ
    결론적으로 그냥 못 믿는거에요 ㅋㅋ 그래서 가면 갈수록 까다로와지고 살기가 힘들어지는겁니다 ㅋ

예 물론 악덕사업주들도 무지 많죠 ㅋ
    반대로 악덕알바 직원 노동자들도 무지 많습니다 ㅋ

님처럼 선량한 사람들만 주구장창 힘들고 손해보는 세상이 된겁니다ㅋ
    업자나 알바나 노동자나 ㅋㅋ 이제 서로간에 절대 때려죽어도 못 믿고 사는 세상이 온거죠 ㅋㅋ

이게 답이 없는게 ㅋ
    한국인들 자체가 사악하고 이런 넘들이 절대다수에요 ㅋㅋㅋㅋ
    이걸 뭘로 바꿔요? ㅋ
    그냥 악순환에 악순환 ㅋㅋ 답 없습니다 영원히 ㅋㅋ
  • 그 공무원 돈받아먹긴 참 좋겠네요. 업주한테 전화만 한번하면 알아서 길거같은데. 받아먹고 그위 상관한테 상납하고 딱 그림이 보인다 ㅋㅋ

• 편의점알바만 2개뛰어도 220만정도 나와요 

그리고 노동부가 임의로 사건종결하면 감사원에 찌르면 공무원 좃됩니다 ㅇㅇ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬