헬조선

CARCASS
추천 수 22

너무 많아서 하나하나 다 열거하긴 뭐하고...

대표적인거 몇가지만...

1. 절이 싫으면 중이 떠나라.

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 환경과 시스템에 대한 비판과 개선따위 생각 없음. 그냥 개인이 떠나야함.

2. 똥이 무서워서 피하냐 ??? 더러워서 피하지.

- 더러운 똥 먼저 나서서 깨끗하게 치워버리는 솔선수범 하라고 절대 가르치지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

3. 억울하면 출세해라.

- 마찬가지로 잘못된거 뜯어고칠 생각은 안하고 출세하래 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그 출세조차도 결국은 철저한 ' 개인단위 ' 로 돌파하래 ㅋㅋㅋㅋ

그게 되겠니 ???

4. 사촌이 땅을 사면 배가 아프다.

- 남 잘되는 꼴을 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 가만히 있으면 중간은 간다.

- 똑바로 배우고 똑바로 행동하라고 가르치지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여기까지만...

• 슬레이브Best
    1. 옛날에 중이 떠나면서 절을 불태우면서 쿨하게 떠났지않나?
  • 키열 ㅋ 시원하네 추천 줬다

• 슬레이브
    1. 옛날에 중이 떠나면서 절을 불태우면서 쿨하게 떠났지않나?
  • 반헬센

헬조센에는 그런 중이 거의 없다는 게 함정..

유나바머처럼 절이 젓같아서 싫으면, 절간을 불태우던지 파괴시키려고 시도하는 이도 있어야 되는뎅.

• 슬레이브
    젊어서 고생은? 안산다
  • 씹센비
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 슬레이브

교환 환불도 안되고 사면 쓸데도 없고 힘들기만 하다

• 노인
    공감갑니다 
  • 같은 말을 해도 말한 당사자에 따라 의미가 뒤집힌다더니
    얘네가 말하고 옹호하는 꼬라지를 보니 왜 이렇게 루저같냐?
  • Hell고려

오 너의 상태를 잘 알고 있구나. 너가 무슨 말을 하던 그저 국뽕에 세뇌당해 뇌가 제 기능을 못하는 미개한 센징의 울부짖음으로 밖에 보이지가 않아. 아 루저가 센징보단 훨씬 나은건 알지?

• 넌 국뽕이냐?
  • 졸렬택
    1번속담 해석: 개인이 단체를 바꿔서는 안되니, 아무리 좆같아도 고칠 생각말고 개인이 떠나라. 
    2번속담 해석: 괜히 싸우거나 큰일만들지 말고 넘어가라. 감당 못하겠으면 정신승리라도 해라.
    3번해석:세상은 어차피 좆같으니 노오력해서 잘살아라 
    4번해석: 사촌땅에 거름이라도 보태주고싶은마음에 배가 아파져서 똥을 싸게 되는것이다 kia 옛날부터 정이 넘치는 코리아!!
    5번해석:튀지말고 행동해라 나대지 마라 

이렇게 해석하면 조금 더 나은가요? 
    근데 님 여기와서 욕하면 뭐 좀 나아지나요 
    맨날 쿨하게 일침만 놓지마시고 사람들에게 도움이 될 법한 얘기, 마음 따뜻해지는 얘기를 해주시어요

• 또라이헬조선
    왜 이렇게 자기소개를 잘하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루저는 너잖니 귀요미야ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
  • 옛날 일제시대때 왜 일본애들이 그얘기 했는지 알겠다..."이래서 조선인들은 맞아야 돼"

딱 이말이 필요한듯 싶다..

• 난 <고진감래> 이말이 진짜 맞나 싶다. _-;;
    그리고 떄론 뿌린대로 거두리라 이 말 하나도 안맞는 경우가 종종 있다.특히 헬조선엔.

• 여름 개구리
    한국인의 정서를 한이라고 배웠습니다. 개인이 아무리 노력하고 발버둥쳐도 할 수 있는게 아무것도 없습니다. 욕구가 억압당하고 의지가 좌절되니 억울함과 슬픔만 축적됩니다. 부당한 현실을 개선하지 못하고 다수가 상처받는 것은 부끄러운 일입니다. 그것을 문학적으로 미화하는 것에 대해서 이상하게 생각합니다.
  • 노예근성이 골수에 박혀 있는 데, 이 골수에 쳐 박혀 있는 노예 근성부터 없애야 된다.
  • 반헬센

부당한 현실을 개선하지 못하고 다수가 상처받는 것은

조루걸린 의협심과 용맹성 + 노예근성 + 뒷통수 및 사기 치기 + 부족한 단합력 + 그 외 태생적으로 열등한 유전자

• 야마하

자식 이기는 부모없다.

자식을 노예로 부리려는 부모 vs 해방을 위해 저항하는 자식
    헬조선에서는 부모자식간도 경쟁의 대상이죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬