헬조선

일본프리타족
추천 수 6

99프로의 일반 국민들은 1프로가 되기위해 서로 물고뜯고 경쟁하고

시기하고 질투하는데

1프로 부자들은 팝콘들고 웃으면서 구경중

• 사실 부자의 기준이 어느정도인지 모르겠음. 좀 살만한 사람은 꽤 많지 않을까요?
    직장생활이든 장사를 하든 어느정도 의식주 탄탄에 약간의 저축이라도 재미보고 살만한 사람은 꽤 되고
    그런사람은 헬조선 이라고 느끼지도 않은듯..
    정말 인간답게도 못사는 비율은 어느정도일까요?
  • 살만한 사람의 기준?? 과연 무엇일까요.

이씨조선의 삶을 기준으로 보았을때는 다 살만한데용 ㅎㅎ
     살만한 사람의 기준을 탁월한 지성과 열정, 따뜻한 마음을 가지신 "본좌님"께서는 잘 정의하시고, 잘 표현해주실 것 같아요.
    "본좌님"님께 우리 같이 문의하시면 어떨까요?
  • 음.. 님의 글 보니 맞는 말이네요. 제가 말한 살만한 사람의 기준은 경제(물질적,외적)를 봤을 때 말이죠..
    아니 그런 경제적으로 살만한 사람이라도 정신적으로는 많이 힘들고 빈곤할수도 있겠네요..

님의 말이 맞네요.. 아무리 부자에 성공한다하더라도 정신적으로 많이 힘들어서 자살도 하는듯..
  • 여왕폐하. 등극을 감축드리옵니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
8246 헬조선 환생 0% 신의 축복받은 캐릭터들 1 newfile 감옥안의사회 264 1 2016.08.26
8245 전통법 예감 ㅎㅎ new 너무뜨거워 91 1 2016.08.26
8244 일본산이라는이유로 태백산 거목 50만그루 벌목위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 new 돼지우리 398 8 2016.08.26
8243 이 나라는 세계 에서 사기꾼들이 제일 많은 나라로서 악명으로 알려진 나라임. 1 new 기무라준이치로 264 4 2016.08.26
8242 알바하고 있는데 초딩이 저보고 한심하다고 했는데 21 new 일본프리타족 418 8 2016.08.26
8241 한국인들의 보편적 주거형태인 아파트 아파트공화국 3 new 돼지우리 245 8 2016.08.25
8240 망하는날이 얼마남지 않은 듯 4 new 이거레알 416 6 2016.08.25
8239 장학금 낸 ' 기부왕 ' 경비원 헬조선 대학은 해고.jpg 5 newfile 레테 240 1 2016.08.25
8238 한국에 윗데가리 니 대통령이니 뭐니 하지만 ..... 1 new 레임드 122 2 2016.08.25
8237 2018년 경제폭망 대비 시나리오 new 노오오오력 419 0 2016.08.25
8236 한국인이 자국비하하는 이유는 애국심이다 9 new 노오오오력 296 3 2016.08.25
8235 조건만 되면 선진국에 합방되는게 차라리 낫습니다. 4 new 지고쿠데스 231 6 2016.08.25
8234 부채, 노인, 매갈.. 10년뒤 헬조센을 구성할 3대 요소 .. 1 new 지고쿠데스 238 3 2016.08.25
헬조선 요약 4 new 일본프리타족 183 6 2016.08.25
8232 이런 미개한 쓰레기같은 구제불능, 착취시스템 나라는 빨리 망해야 된다. 2 new 맬더스인구절벽론 181 2 2016.08.25
8231 방꾸뇌랑 황교활같은 지도자를 둔 헬센징들도 참 기구하다. new 맬더스인구절벽론 123 1 2016.08.25
8230 급식비리 적발 후 변화.jpg 3 newfile fuckingkorea 258 4 2016.08.25
8229 왜 한국의 노예들은 소극적일까? 그 표현에 있어서도 말이다.. 7 new 반헬센 294 4 2016.08.25
8228 탈조선 못하면 남은 선택지는 별로 없죠. 1 newfile 당신은NERD 281 3 2016.08.25
8227 항공사 상대로 고소가 가능할까요?????????? newfile 허경영 100 3 2016.08.25