헬조선

바카닉
추천 수 23

?당장 집값만해도 더불어살아야 사회가

돌아가는건데 자기들이 2000만원에 산 집이 10억 100억이

되길바라면서 끝없는 욕심...

군대도 적당한 보상이있어야 애국도 할수도있는것이거늘 오히려 집에서 도움을 받아야

나라를 지킬수있게만들어놓은 헬조선

건물주분들은 아주 조금의 고혈을 못빨아먹어서 안달이난듯 프랜차이즈 임대업

당장 학교만해도 너무 치열한듯?

인생을 그냥 노말하게 살고싶어서

자동차 정비공을 하는데 왜 그걸로 사람을

코너에 몰아서 못죽여서 안달들이신지?...

그사람이 정비공한다고 노가다뛴다고 피해준거있나? 탐할만큼만 탐하면서 살겟다는데

직업에 귀천이있는 ㅂㅅ같은나라

균형이 깨진듯 국가도 잘못되고 국민성도 잘못된듯. 아니그냥 조선 핏줄 자체가 그런듯.

그들이 모인게 헬조선이니까?

회사도 그저 지들이익을 위해서

가족이면 가족끼리도 통수치는나라

다들그저 지들밖에모르는 벌레같은종족들

국회의원이란 타이틀에 그저 지들 기득권을 지킬려고 벌레처럼 사는것이면서?

안그런사람도 많다고? 그럼 헬조선이안됫겟지?

결국 지들밖에몰라 뼛속까지?

전체로 보면 금수저 고위층들 조금만 들어가보면 당장 주변이그렇고

에혀 그냥 자식낳지마라 이런 유전자는 여기서 끝내길 .

한국하나 없어진다고 이 지구에서 타격없음

지옥에서 태어나서 지옥이되길바라는 못된 심성들 1000억가진사람들 욕하면서 1000천만 더 가질려고 발악은 똑같으면서 막상 속내는 ㅋㅋ

자멸해라. 그게 답이다.

막상 죽창클릭엄청들 하겟지 ㅋㅋㅋ 근데

당신들 양심에물어봐 당신들이 그자리에잇기때매 헬조선거리는건지 아니면 정말 깨어나서 헬조선거리는건지 . 조선인은 거의 똑같애 ㅋㅋㅋ절대 안변해 .

• John
    그래 너부터 번개탄피고 죽어.
  • 바카닉
    내가 니보고 죽으랬냐? ㅋㅋ 자식을낳든 뭘하든 니 알아서해 .
  • ㅇㅇ
    그런 국민성자체를 누가 만들었을까요?
  • 바카닉
    누구 탓하지맙시다 ㅋㅋ 지금으로치면 새누리당?

옛날이면 박정희대통령때매 더옛날로따지면 연산군때문이게? 그냥 조선인이 그런거인듯.
  • 오쇼젠
    맞는말인데 왜 죽창맞을거라고 그러지?
    여기는 대체로 그런 생각 가진 사람들이 모이는 곳인데?
  • 바카닉
    사람은 이세상에 태어나 죽기직전까지 결코 남의 도움하나없인 살수없다는걸 알았습니다. 더불어 삽시다.
    내것은 키우기보단 내것을 나눠주는사람이 되고싶네요 .
  • bajau
    더불어 살자하면 니가 성인군자냐?타박을 합니다
    이타심 측은지심등 인간존엄의 근원을 대화도중 차단합니다
    저도 많이 고민하고 생각해 보았지만 결국은 유전적기질로 결론을....
    공감이 되는글 잘 읽었습니다 건승하시길
  • 이맛헬
    나로부터 혁명 시작해서 좋은 나라로 바꿉시다
  • blazing
    아뇨? 이거 원인은 헬조선식, 그리고 일제 병영에서 유래된 악폐습 때문인거 같은데요. 물론 병신같은 노예근성 가진 헬조선 인민들의 요소가 시너지 효과를 일으켰지만요.
  • 그런데, 그 생각은 해보셨나요?

헬꼰대가 왜 헬꼰대라 불리우는지.

님 말이 맞아요. 전부다 헬꼰대 마인드를 물려받아서 헬꼰대 마인드가 되었죠.

그러면 님 말씀은 그냥 태어난 신생아부터 헬꼰대가 되겠네요?

조선인은 다 같은 조선인이라면서요.

그런데 그럼에도 불구하고 그 마인드를 떨쳐버리려고 적어도 노력은 하는 사람들은 까는건 자신의 못남을 감추기 위해선가요?

아니면 그렇게 탈조선할 각오조차, 아니 탈조선 안하시겠죠 조선인은 어딜가도 조선인이니까요.

탈조선이 아니라 합리적인 마인드를 가지려고 하는 사람들 까지 같이 조센인이라고 묶어버리는건 무슨 경우인가요?

그러면 영원히 모든 사람이 헬꼰대로 살아야 한다고 주장하시는건가요?

그럼 님께선 헬꼰대를 옹호하고 계신건가요?
  • 바카닉
    고려시대. 조선시대. 다 계몽주의가 없었겠나여?

결국엔 원점 그냥 헬조선인들의 핏줄이 이거밖에안되는겁니다. 그쪽이 바꿔보시거나 영원히 깨어사세여.
  • 그러니 그 핏줄을 타고난 사람들 중 깬 계몽 마인드를 가진 사람들이 탈조선 하려는거 아닙니까.

안바뀌니까. 그래서 떠나는건데 그 사람들조차 어딜가나 조선인은 조선인이지.. 라고 하셨잖습니까.

그게 문제라는겁니다. 그 인식들을 헬꼰대들이 대부분 갖고 있거든요.

네놈들이 가봤자 뭐가 되겠어? 이런 마인드요.

탈조선이라는게 어떻게 이해하셨는진 모르겠는데, 여기 이 헬조센 땅에서 마인드만 깨어있겠다는게 아닙니다.

실제로 정말 다른 나라로 가서 국적도 바꿔버리겠다는거에요. 물론 저도 그쪽에 귀화할거지만요.
  • 바카닉
    어딜가나 조선인이 아니라 전체적으로 말한겁니다.

네 이민가서 깨시민으로 사십쇼. 건승을빕니다.
  • 바카닉
    그래서 마지막줄 거의다 안보이시나요?

almost에 포함되지마십쇼.
  • 네 almost는 못봤습니다.

격려 감사합니다! 꼭 그렇게 되도록 하겠습니다.
  • 바카닉
    아니 거의다가 =almost입니다 맨 밑줄에 있네요.
  • 네 거의 라고 하셨죠. 그런데 그거 하나는 눈에 잘 들어오지 않았습니다. 지금 보니 보이는군요.

대부분 글에서 느그들은 거의 다 똑같애 이러면 그냥 다 싸잡아 욕하는 그런 취지의 글들이 많아서 저도 그런 인식이 박혀있었나봅니다.
  • 바카닉
    ㅎㅎ 그쪽이나 글 잘 읽고 못난사람으러 싸잡지마십쇼. 건승하세요^^
  • 표백
    유전자 때문이라는 건 동의하기 어렵네요
  • 헬.노.사
    악마가 겉모습이 악마라서 악마인건 아니라 생각한다. 비록 겉모습이 악마라도 정신이 인간보다 인간적이라면 인간이라 생각한다. 유전적 기질이 있을지도 모른다 그러나 유전적으로 그리 태어났다고 모두가 정신마저 그런 거라 생각하지않는다. 머리에 품은 생각은 죽을때까지 잘 안바뀌지만, 바뀔 가능성이 전혀 없는건 아니라고. 마음과 정신을 인간적으로 갈고닦아야겠지. 그런데 여기선 마음을 정화하려해도 쉽게 더럽혀지기 일수인거같다. 악마가 인간적인 마음을 품으면 같은 악마들에게 안좋게 보이고 배척받듯이 인간의 정신을 가진 악마가 인간으로 살려면 역시 인간사는 곳으로 가야만 하겠지. ?물론 인간들이 반겨주지는 않을지도 모르지만. 인간으로 살려 발버둥치는데 눈치볼 여유는 없다. 기다리지말고 스스로 나아가야겠지. 그게 의미있는 고생이다.
  • 갈로우
    넘생각을 뭐하러해
    100만원 받고살면서도 세상편하게 사는놈들 많다.
    경쟁의 굴레가 족같으면 박차고 나와서 편하게 살면 그만이야
  • 좀비애국노들 모이는 사이트에 게시하면 좋을.

• 이맛헬
    내가 미국에서 재미교포를 사귄적이 있는데 글쎄 그의 아빠가 운전 하면서 그러니까 대가리를 먼저 밀어넣어 , 털어서 먼지 안나오는 사람 없다 이런말을 하더라구 쯧쯧
  • 맞아요. 헬센징들 국민성 덕분입니다.
    솔까 없는 놈들이라고 똑같은 짓 하지 말란 법 없잖아요?
    쟤네도 목숨걸고 수탈한건데 우리도 목숨걸고 찾아야지요.
    죽창으로 진짜 찌르는 수밖에 없어요.
  • 문제해결자
    국민성이라는 게 나라마다 정해져 있는 게 아닙니다. 일본, 독일이 산업화되기 전에 소위 선진국 학자같은 사람이 가서 보고 쓴 글을 보면 더럽다, 게으르다, 시간관념이 없다, 그들은 발전가능성이 없다 등의 말로 표현되어 있습니다. 그 나라가 지나온 길이 국민성을 만드는 겁니다. 제발 이제 국민탓은 그만합시다. 지배체제가 바뀌고 정책이 바뀌면 경제상황, 사회현상, 문화가 바뀌고 결국 '국민성'도 바뀔 수 있습니다.
  • ㅇㅇ
    문제는 저희나라는 그러기 힘든 구조죠. 왜 수평폭력이 활개치고 다니겠습니까. 그리고 더 문제는 우리나라는 지배계층 바꾸려 노력한게 동학농민운동이나 민주화운동 정도예요. 그렇게 해도 독재자 딸이 대통령하는 나라입니다.
    참여정부로 한번 바뀌었죠? 그리고 참여정부 어떻게 되고 지금 무슨 평가받습니까. 은퇴하신 유시민 의원 말 틀린거 없어요. 지배계층도 사다리 걷어차기 해대지만 국민들 또한 시민의식 떨어져있고 누구 한 쪽 잘 못 아닙니다.
    배운 사람들은 답 없다는 거 아니까 탈조선하거나 자금이 없으면 헬조선 헬조선 거리면서 버티는거죠.
  • ㅇㅇ
    먹고 사는 문제가 보장되면 많은게 해결되긴 하는데 본문처럼 부동산 문제같은 이기적인 욕심들과 보이지않은 계급 사회때문에 지배계층의 변화만으로는 헤븐조선 못 됩니다.
  • 그러는 님은 헬조선 인간 아닌가 ??

당신이 이런 사단 만든 장본인인가 ??

난 이런글 쓰는 사람들 보면 물어 보고 싶다 ??

이글?당신 포함인거지 ???

글쓴거 보면 꼭 본인은 빼고 헬조선 인간은 병신이다

이렇게 글쓰는것 같어 ??

• 바카닉
    나도 ㅂㅅ이지. ㅋㅋㅋ
  • 넌 뭐니 병진 인증하니 ???왜 찔리냐 >???/?

이런글 쓸때 넌 아닌것 같어 ??

너같은 색히들이 제일 병진 색히들이 만거덩?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 맞는말만 하셧는데 죽창이라뇨 ;;
  • 헬탈출하고싶다
    이제 좀 애들도 진화 하는구낭 ㅎ
    그래 맞다! 조선인은 거기서 거기야. 본성은 절대 안변해. 안변하는 희안한 유전자를 타고난 종자라구...
    꼰대거리는데 뭐 지금 60 해본들 30년전 1985년 We are the world할적엔 서른살짜리 청년이였단다 ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬